|
|
В первый класс в 8+ по желанию родителей.
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sweet8505
Почему до 7ми? Нам сейчас 7,3 и мы спокойно посещаем сад до 1 сентября. Нам сад дал добро остаться. А вот комиссия нет. Сказали ребенок готов и все. Написали бумагу и отправили на зачисление.
Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk
Смотрят на возраст на 01.09. Если до 6,11 - то еще год можно сад посещать без комиссий. Так же, как и в школу пойти до 7,11 без всяких проблем
![009](images/smilies/009.gif) Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
![050](images/smilies/050.gif) Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Мега-элита
В первый класс в 8+ по желанию родителей.
-
Рюриковичи мы...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Книга
ВИ на 1988 год я была высокой.Плюс, по какой то странной причине родители отдали меня в школу в 7лет и 7 месяцев. Итог - вечное сидение на последней парте, так как высокая. Отсутствие в переходном возрасте влюбленности в кого то из своих одноклассников. ...
дочь самая высокая в классе (1 класс закончила).
Мало того, она еще и самая тяжелая.
Вот не вижу я, чтобы ее это беспокоило. Мало того, ее это слегка радует - мальчишки, которые задирают ее одноклассниц, к ней не пристают, потому что от толчка можно лететь далеко (один такой в мусорное ведро в столовой приземлился в прошлом году). Любовь? ну поглядим к моменту влюбленностей, что из себя будут представлять мальчики, за которых мамы носят портфели и завязывают шнурки. Подозреваю, что влюбленность у нее будет не в одноклассника вообще.
ах, да.. в школу она пошла в 7 лет и 6 месяцев.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Veritas
Так вы сами с комплексами остались и ребенку тх же навязали... 175 -высокий рост????присем тут рост и возраст...
Моя пойдет в 7.10 в школу.... потомв что как раз в 6.10 -ей рано ![1](images/smilies/033.gif) Будет высокой, мы все в семье высокие ![1](images/smilies/033.gif) но она красотка высокая и сейчас и будет в дальнейшем ![3](images/smilies/051.gif)
Я это к чему, к тому что сами родители внушают клиплеасысвои. Детям, то высокий, то низкий. Сутилишься. И тд и тп, и возраст похода в школу вообще непричем.
Согласна полностью
Мой сын всегда мелким был, самым мелким. В саду посещал разновозрастную группу и там был ниже ребят, которые на 1-1,5 младше были. Даже мысли не было на год позже, в 8 отдавать, пошел в 7,4. Нормально все у него с самовосприятием. Сейчас всех одноклассниц, которые в 1 классе выше 140 см. были перерос
Смешно получилось, когда ему очки выписали в 5 классе и вся семья сочла своим долгом убедить его, что ничего страшного в этом нет. Отбиваться от любящих родственников пришлось: " да знаю я! Знаю!" . Хорошо, что отстали. А то быстро бы "очкариком" себя почувствовал, а так носит спокойно
![009](images/smilies/009.gif) Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
![050](images/smilies/050.gif) Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Бэтменеджер
Т.е. если ребенку на 1 сентября будет 6 лет 11 мес и 25 дней, его можно оставить в саду без комиссий и объяснений?
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кариока
так а зачем рассказывать, что вы уезжаете? Обычно к концу года дети достаточно уставшие, чтобы где-нибудь в середине апреля снять по болезни - и все. Какая уже учеба после майских?
(ПС - если ребенок учится хорошо, проблем не будет.
ППС - их также не будет, если попросить в ОК справку, что у вас отпуск именно в это время)
Про моего не поверят, здоровенный мальчик с нервами-канатами, по болезни никогда не пропускали, что уж тут за усталость на 1,5 почти месяца, после майский у нас постоянно какие-то контрольные и проверочные. Ребёнок учится хорошо, 2 четвёрки по изо и труду, но у нас очень строгая учительница и она отрицательно относится к пропускам
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Глеб Егорыч
в вашей ситуации, возможно, логичнее будет пойти на СО, потом просто "не пройти аттестацию" и пойти в обычный 1 класс очно, чем доказывать/объяснять, почему и зачем
формально - да, для поступления в 8 лет и 1 день, кроме обычного пакета документов нужно заключение комиссии и разрешение из отдела образования, причем даже для детей с инвалидностью и объективными причинами для позднего поступления
процесс получения этих документов - не самая приятная процедура.
Спасибо.
Правильно ли я понимаю, что все упирается в наличие этих дополнительных документов ? И если они в порядке, то сложностей со стороны школы уже быть не должно?
-
Рюриковичи мы...
Да мне все равно, поверят или нет справку от педиатра я принесу самым недоверчивым.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Обнимонстр
Про моего не поверят, здоровенный мальчик с нервами-канатами, по болезни никогда не пропускали, что уж тут за усталость на 1,5 почти месяца, после майский у нас постоянно какие-то контрольные и проверочные. Ребёнок учится хорошо, 2 четвёрки по изо и труду, но у нас очень строгая учительница и она отрицательно относится к пропускам
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Paulinne
Т.е. если ребенку на 1 сентября будет 6 лет 11 мес и 25 дней, его можно оставить в саду без комиссий и объяснений?
Теоретически можно. 1) Желательно предупредить еще осенью, что место не освободите , т.к. сад весной предварительные расчеты свободных мест в РОНО отправляет 2) Выслушать охи от садиковского начальства, возможно, придется.
-
Рюриковичи мы...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Paulinne
где-то я слышала по 6 лет и 11 месяцев на момент окончания детского сада. Уточните у заведующей лучше.