|
|
Есть ли шансы или не стоит и думать?
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мамуша
Вот интересно, не первый раз замечаю, почему все-таки у нас так популярна игра "Дай по голове неофиту"? Сколько последних тем было создано потенциальными усыновителями, обязательно красной темой пройдет "А вы вообще понимаете во что ввязываетесь?". Или, как в старом анекдоте про Одессу "а вам зачееееем?". Какая-то дедовщина, честно, выглядит именно так. Конечно, на входе в процесс не понимают. А без опыта и информации и не поймут. Кто-то отвалится в процессе, кто-то перейдет на следующий уровень и никому неизвестно, как у кого сложится. И уже состоявшиеся приемные родители много чего не знали и не понимали. Но полученный высокомерный отклик с высоты собственного опыта точно никому еще не помогал.
Плюс миллионный миллион.
Надо "подождать". И еще подождать. Пока найдете белую работу с доходом в несколько сот тысяч, причем отдельно от мужа и родителей (все сама, все сама - а как иначе в наших суровых российских реалиях?). Надо обязательно купить отдельную квартиру - тоже сама, а то ВДРУГ... Я и лошадь, я и бык! (и как вы осмелились вообще выйти замуж и родить двоих детей в отцовской-то квартире! )
Переждать кризисы детей (которые продолжаются друг за другом постоянно из года в год), собственные личностные кризисы (ну там - 30 лет, 40 лет и т.п.), кризис поиска себя в этом мире и т.п. Найдите "хорошую" ШПР и обязательно перестрахуйте ВСЕ свои страхи - от внутриутробного до предсмертного. Тогда уж вы в будущем гарантировано никого не вернете. И не забудьте вычеркнуть все свои мотивации. Сейчас мотивации новичков уже не катят.
А когда все переждете, даже не думайте идти за ребенком - куда уж там возрастным мамочкам - пенсия-то на носу! И гора местных форумских "советов" для бабушек
Так что, видно, (я недавно писала в соседней теме про перекос понятий в сторону гиперпрагматичности) в этой жизни начинающим кандидатам придется усердно зарабатывать титул достойного усыновителя. А в следующей уже усыновлять. Если в этой жизни ты так и не стал альфой - успокойся, тебе не светит ![3](images/smilies/051.gif)
Блин. В нашем обществе отчаянно назревает потребность в специфических страховых компаниях - на случай "А ВДРУГ". Создать первую что ли? Озолочусь!
-
Элита
-
Мега-элита
Присоединяюсь к Mamidol Я бы так не написала, но подписываюсь под каждым словом
-
Я вот думаю. А если взять каждого из нас на пороге усыновления и копнуть внутри хорошенько... Даже не представляю, что посыплется. Куча тараканов, десятки "НО"... Если вынести все это на обсуждение, отдельный форум можно создавать
Как это еще мы все нипадохли с нашими-то внутренними и внешними кризисами.
-
Элита
не знаю))) я себя помню было дико страшно за все что только можно, но нечего на свете не могло меня остановить)))))))))))))))
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от LeoNata
Вот, кстати, тут во многих темах советуют "идите в хорошую ШПР"......но по факту ты идёшь в ту ШПР, с которой работает твоя опека......в нашей, например, две школы представлены
Да, СПб......каждая опека принимает свидетельство от определенных ШПР (чаще это 2-3 школы, как я поняла).....я не знаю, насколько сильно это сужает выбор, ибо не представляю сколько их всего в городе, и какие лучше/хуже.....но что толку советовать какую-то конкретную ШПР, если её может не оказаться в списке твоей опеки - вот о чём я
А что Вам мешает учиться параллельно в 2 ШПР? ![8](images/smilies/003.gif)
Или например сначала в "хорошей", чтобы для СЕБЯ все уяснить, понять. А потом в той, что для опеки.
В СПб 6 лет назад вообще была 1 официальная ШПР.
Сначала я для себя отучилась в необязательной ШПР Родительского моста. Получила много полезных знаний + поддержку специалистов после принятия ребенка в семью. А это многого стоит.
И только все расставив по полочкам, пошла в официальную ШПР за заключением.
Ведь ни где не сказано, что нельзя обучаться в нескольких школах. Главное на выходе иметь возможность соломки себе подстелить.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Pandorra
Плюс миллионный миллион.
Надо "подождать". И еще подождать. Пока найдете белую работу с доходом в несколько сот тысяч, причем отдельно от мужа и родителей (все сама, все сама - а как иначе в наших суровых российских реалиях?). Надо обязательно купить отдельную квартиру - тоже сама, а то ВДРУГ... Я и лошадь, я и бык! (и как вы осмелились вообще выйти замуж и родить двоих детей в отцовской-то квартире! )
Переждать кризисы детей (которые продолжаются друг за другом постоянно из года в год), собственные личностные кризисы (ну там - 30 лет, 40 лет и т.п.), кризис поиска себя в этом мире и т.п. Найдите "хорошую" ШПР и обязательно перестрахуйте ВСЕ свои страхи - от внутриутробного до предсмертного. Тогда уж вы в будущем гарантировано никого не вернете. И не забудьте вычеркнуть все свои мотивации. Сейчас мотивации новичков уже не катят.
А когда все переждете, даже не думайте идти за ребенком - куда уж там возрастным мамочкам - пенсия-то на носу! И гора местных форумских "советов" для бабушек
Так что, видно, (я недавно писала в соседней теме про перекос понятий в сторону гиперпрагматичности) в этой жизни начинающим кандидатам придется усердно зарабатывать титул достойного усыновителя. А в следующей уже усыновлять. Если в этой жизни ты так и не стал альфой - успокойся, тебе не светит
Блин. В нашем обществе отчаянно назревает потребность в специфических страховых компаниях - на случай "А ВДРУГ". Создать первую что ли? Озолочусь! ![3](images/smilies/051.gif)
Автор просил задавать вопросы, чтобы расставить все в своей голове по полочкам. Этим и занимаемся.
Зачем задавать конкретные вопросы, когда в планах прием ребенка через 6 лет, мне не понятно. Но автор написала, что где-то через год пойдет в ШПР, а это уже вот-вот.
Знаете, взяв ребенка, столкнулась с тем, что вокруг куча желающих сделать тоже. Даже не ожидала такой лавины, но я готова отвечать на вопросы по данной теме, потому рассказываю желающим.
Так вот, когда меня расспрашивают про документы, дочь и ее ситуацию с родней и здоровьем, я все подробно рассказываю. Но когда звучит фраза: "Моя мама хочет взять ребенка-сироту, когда я уеду в другой город жить." Напрашивается мысль о замене любимой кровинушки на кого-то, кто станет столь же близким и родным. А станет ли?
Когда мне мамочка одна говорит, тоже хочу взять девочку - уже девочку хочется (есть сын 5 лет), а муж категорически против. Мы что-то обсуждаем, и я заикаюсь, что моей красе почти 3 (а бегает рядом такой милый 1,5 годовасик). И меня спрашивают: "А там все такие?"
Так вот я честно сказала, что лучше не брать, только если иначе не можешь (по медицинским, психологических, нравственным - не важно). Потому как "ГЭ" из всех лезет немеренно (а не только из травмированного ребенка). Мамочка мне не поверила.
Женщина кстати, мне очень симпатична, но ей еще зреть и зреть...
Кстати автор из разряда тех, ИМХО, кто вполне готов психологически. Просто многое должно сложиться, чтобы появление сироты в доме прошло более-менее гладко. Пока у автора не все паззлы сложились, и она это понимает...
Про доходы никто не писал, просто когда нет тылов в виде мужа, лучше иметь стабильный доход (в нашем нестабильном государстве). Когда нет поддержки родни, то нужно иметь или средства на няню или проверенных друзей для подстраховки. Должен быть кто-то для разговоров по душам (сестра, мама, бабушка, подруга или психолог - второстепенно). Когда в семье есть непростой по характеру ребенок, - лучше переждать кризис 3-х лет или пубертат. Если детки простые, - нужно принять, что это не Ты суперпедагог, а детки бывают разные.
И да, брать приемного ребенка, когда в жизни происходят кардинальные изменения - тяжелый вариант. Брать приемного ребенка старше кровных - тяжелый вариант. Всему этому куча подтвержений на форуме. И что у кого-то все идеально, а у кого-то ужасно, не значит, что и у Вас будет так.
засранка по имени Машута дома с мамой, папой и двумя братьями
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Гладышева Марина
У вас вопрос поставлен так, что он уже включает ответ.
"Есть ли у меня шансы, если я - типичный кандидат в приемные родители: черный доход, почти свое небольшое жилье, свои дети, желание и неофициальный опыт?" - естественно, шансы есть. Насколько они велики - да кому ж это знать? Завтра ваш папенька заведет себе любовницу и выставит вас из этого дома, а у вас начнет отниматься рука, то есть минус работа массажистом. И как тут шансы подсчитать? Тем более, с горизонтом планирования в 6 лет.
Хмм. .Любовницу???? Ну как бы ему 70.. и он с матери 33 года пылинки сдувает..
по мимо работы массажистом естественно еще работа есть
Юля, почему там? В Питере нет регистрации?
не -нац. ребенка хочу просто.Ты ж моих видела )
зарегина то . как раз тут ))
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Pandorra
Плюс миллионный миллион.
Переждать кризисы детей (которые продолжаются друг за другом постоянно из года в год), собственные личностные кризисы (ну там - 30 лет, 40 лет и т.п.), кризис поиска себя в этом мире и т.п. Найдите "хорошую" ШПР и обязательно перестрахуйте ВСЕ свои страхи - от внутриутробного до предсмертного. Тогда уж вы в будущем гарантировано никого не вернете. И не забудьте вычеркнуть все свои мотивациве отчаянно назревает потребность в специфических страховых компаниях - на случай "А ВДРУГ". Создать первую что ли? Озолочусь! ![3](images/smilies/051.gif)
Поржала ))
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ищущая
А что Вам мешает учиться параллельно в 2 ШПР? ![8](images/smilies/003.gif)
Или например сначала в "хорошей", чтобы для СЕБЯ все уяснить, понять. А потом в той, что для опеки.
В СПб 6 лет назад вообще была 1 официальная ШПР.
Сначала я для себя отучилась в необязательной ШПР Родительского моста. Получила много полезных знаний + поддержку специалистов после принятия ребенка в семью. А это многого стоит.
И только все расставив по полочкам, пошла в официальную ШПР за заключением.
Ведь ни где не сказано, что нельзя обучаться в нескольких школах. Главное на выходе иметь возможность соломки себе подстелить.
Это мне или Наташе вопрос ?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Iskra!
Автор просил задавать вопросы, чтобы расставить все в своей голове по полочкам. Этим и занимаемся.
Зачем задавать конкретные вопросы, когда в планах прием ребенка через 6 лет, мне не понятно. Но автор написала, что где-МЖенщина кстати, мне очень симпатична, но ей еще зреть и зреть...
Кстати автор из разряда тех, ИМХО, кто вполне готов психологически. Просто многое должно сложиться, чтобы появление сироты в доме прошло более-менее гладко. Пока у автора не все паззлы сложились, и она это понимает...
Про доходы никто не писал, просто когда нет тылов в виде мужа, лучше иметь стабильный доход (в нашем нестабильном государстве). Когда нет поддержки родни, то нужно иметь или средства на няню или проверенных друзей для подстраховки. Должен быть кто-то для разговоров по душам (сестра, мама, бабушка, подруга или психолог - второстепенно). Когда в семье есть непростой по характеру ребенок, - лучше переждать кризис 3-х лет или пубертат. Если детки простые, - нужно принять, что это не Ты суперпедагог, а детки бывают разные.
И да, брать приемного ребенка, когда в жизни происходят кардинальные изменения - тяжелый вариант. Брать приемного ребенка старше кровных - тяжелый вариант. Всему этому куча подтвержений на форуме. И что у кого-то все идеально, а у кого-то ужасно, не значит, что и у Вас будет так.
Спс. да.2'5 года младшей было "весело" .НО!! Я как тольео принесла ее домой я уже Знала! ЧТО. меня ждет ....точно так же как и мо старшим.Да.я знаю что Все дети разные даже . Одних родителей)
Тяжелого переода у меня нет и был только 2 года назад. когда ДЕДУЛИ не стало. ...
Если кто то думает что у меня есть какие то переживания или ч-ва относительно развода то ошибаетесь. только облегчение.Кому охота порыть-посмотрите созданные мной темы . поймете ПОЧЕМУ так и, почему бы будучи замужем за отцом моих детей мне б врядли бы усыновить" светило."
-
Ветеран
Мое мнение по ШПР:
1. "Центр помощи семье и детям" - вариант для уверенных в себе людей, идущих за бумажкой и предпочитающих самообразование (при волонтерском, педагогическом и форумном опыте - вполне приемлемый вариант)
2. "Дом милосердия" - вариант для авторитарных людей, умеющих выстраивать границы и не сомневающихся в своих воспитательных способностях. Там расскажут все о детях, проработают ненавязчиво сильные и слабые стороны семьи. Но ничего не скажут про границы и иерархию. Их девиз "во благо ребенка"
3. "Родительский мост" для людей готовых работать над собой в тандеме с психологом, умеющих доверять специалистам. Там расскажут про все и покопаются в вас изрядно...
4. "Петербургские родители" - нет достаточной информации, чтобы о них судить. Но учитывая нахождение там Дорофеевой, склонна думать об этой школе, как самой желательной. Сомневаюсь, что там сильно влезают в личное (в отличие от Родмоста) и забывают о границах и благе всей семьи (по примеру Дома милосердия). В профанации их заподозрить тоже не могу.
5. "Врачи детям" - в одно время мне казалось, что у них вообще нет договоров с опеками; но вроде они еще существуют. На сколько знаю, их программа похожа на программу "Дома милосердия", большего сказать не могу...
Хорошесть школы определяется особенностями семьи, туда идущей. Каждому свое, всем удачи