|
|
Есть ли шансы или не стоит и думать?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Вот интересно, не первый раз замечаю, почему все-таки у нас так популярна игра "Дай по голове неофиту"? Сколько последних тем было создано потенциальными усыновителями, обязательно красной темой пройдет "А вы вообще понимаете во что ввязываетесь?". Или, как в старом анекдоте про Одессу "а вам зачееееем?". Какая-то дедовщина, честно, выглядит именно так. Конечно, на входе в процесс не понимают. А без опыта и информации и не поймут. Кто-то отвалится в процессе, кто-то перейдет на следующий уровень и никому неизвестно, как у кого сложится. И уже состоявшиеся приемные родители много чего не знали и не понимали. Но полученный высокомерный отклик с высоты собственного опыта точно никому еще не помогал.
-
Мега-элита
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мамуша
А почему неинтересно? вернее, так. Интересно автору темы. Интересно многим читающим. Почему троллинг-то? Человек думает, планирует, набирает информацию. Когда он ею воспользуется, это уже его личное дело.
Вы правы.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ищущая
Потому что жизнь меняется, ситуация меняется. Странно, что вы это не понимаете.
и ? думаете что то изменится сильно в плане "вида" усыновления *я имею ввиду не станет опеки или гост .семьи? -вряд ли) необходимости ШПр(вряд ли) или моих мыслей?
пс . если МНЕ НЕ нра тема я просто Иду Мимо ![8](images/smilies/003.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ОльгаСаша
да все у человека нормально.
и с финансами и с планами и с жизнью.
просто есть у человека мечта(мысль) и не с кем поговорить (только с бабушкой 90 лет).
вот и говорит.
и вообще в нашем случае лучше запрягать сани летом, и все обдумывать/обмусоливать заранее/чем в места в карьер бросаться за реализацией.
с кем ей еще поговорить....
если мозг есть у человека, она придет или не придет к усыновлению. остановиться не поздно на любом этапе.
а мозга нет - есть гормоны и неконтролируемые желания - мы не поможем...
но на второй вариант вроде не похоже)
Да это НЕ. гормоны. повторю. усыновить "гормонами" хочу с 18 лет. но мозги все таки более реалистичны ))
да. просто я люблю планировать Заранее . узнавать нюансы. и планировать свои моральные и финансовые Возможности .
м. б и через год в шпр пойду. а может чуть позже. /раньше.
за сим след вопрос. Посоветуйте ШПР?
Я. в невском р не. но Удобно в городе впринципе. благо метро/маршрутки ходят везде )
Про опеку. я так понимаю это потом и на юге в моем случае ?(там дом и временная регистрация на 6 лет)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мими8
....... Посоветуйте ШПР? .......
Вот, кстати, тут во многих темах советуют "идите в хорошую ШПР"......но по факту ты идёшь в ту ШПР, с которой работает твоя опека......в нашей, например, две школы представлены
-
Мега-элита
Это в Питере? В Москве можно куда угодно. И, кмк, незаконно это ограничение...
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от LeoNata
Вот, кстати, тут во многих темах советуют "идите в хорошую ШПР"......но по факту ты идёшь в ту ШПР, с которой работает твоя опека......в нашей, например, две школы представлены
Если ШПР не отвечает на ВСЕ Ваши вопросы исчерпывающе, так, чтобы Вы в голове все разложили по полочкам - это не хорошая ШПР.
Расскажу как было у нас (примерно)
После вводной части - 1-2 урока нас разбили на 4 группы и попросили составить списки страхов. Любых, от самых смешных и абсурдных и до глобальных "камней" на душе. Потом все уроки разбирали эти страхи. Некоторым страхам (генам, диагнозам и тд) были посявщены целые уроки, другие разбирали по несколько за урок.
В итоге сразу скажу - страхов не осталось, осталось понимание проблемы и внутренняя оценка - готова - не готова - на что готова.
Был один полностью юридический урок, руководитель шклы со сложной историей усыновления и 4-х летней адаптацией себя к ребенку рассказывала и отвечала на все юридические вопросы, оставила визитку с разрешением звонить по всем конкретным ситуациям.
Был один полностью урок посвященный привязанностя и подробно разбирали что это и как формируется/нарушается.
Скажу сразу - никаких дополнительных бесед с психологом (имеющим опыт усыновления) не потребовалось. Хотя и предлагалось бесплатно.
Один урок полностью был посвящен тайне усыновления и общению с обществом и ребенком в случае ее отсутсвия. Также на опыте нашего психолога-родителя.
был один выезд в Московский ДР на день аиста. Тоже очень полезно, хоть и тяжело...
это москва. школа на спортивной. очень советую.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мамуша
Это в Питере? В Москве можно куда угодно. И, кмк, незаконно это ограничение...
Да, СПб......каждая опека принимает свидетельство от определенных ШПР (чаще это 2-3 школы, как я поняла).....я не знаю, насколько сильно это сужает выбор, ибо не представляю сколько их всего в городе, и какие лучше/хуже.....но что толку советовать какую-то конкретную ШПР, если её может не оказаться в списке твоей опеки - вот о чём я
-
Наш человек
Наташ. Привет. мм. не знала. спасибр
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ОльгаСаша
Если ШПР не отвечает на ВСЕ Ваши вопросы исчерпывающе, так, чтобы Вы в голове все разложили по полочкам - это не хорошая ШПР.
Расскажу как было у нас (примерно)
Послерок посвященный привязанностя и подробно разбирали что это и как формируется/нарушается.
Скажу сразу - никаких дополнительных бесед с психологом (иа-родителя.
был один выезд в Московский ДР на день аиста. Тоже очень полезно, хоть и тяжело...
это москва. школа на спортивной. очень советую.
спс но я в Питере
Да, СПб......каждая опека принимает свидетельство от определенных ШПР (чаще это 2-3 школы, как я поняла).....я не знаю, насколько сильно это сужает выбор, ибо не представляю сколько их всего в городе, и какие лучше/хуже.....но что толку советовать какую-то конкретную ШПР, если её может не оказаться в списке твоей опеки - вот о чём я
вот интересно . если опека нужнаая мне в Э.... . то Шпр у нас там точно нет..
-
Активный участник
У вас вопрос поставлен так, что он уже включает ответ.
"Есть ли у меня шансы, если у меня непогашенная судимость, я придушила подушкой своего ребенка?" - нет, шансов нет.
"Если ли у меня шансы, если у меня терминальная стадия онкологии и я не могу выйти из хосписа даже на три часа?" - нет, шансов нет.
"Есть ли у меня шансы, если я - типичный кандидат в приемные родители: черный доход, почти свое небольшое жилье, свои дети, желание и неофициальный опыт?" - естественно, шансы есть. Насколько они велики - да кому ж это знать? Завтра ваш папенька заведет себе любовницу и выставит вас из этого дома, а у вас начнет отниматься рука, то есть минус работа массажистом. И как тут шансы подсчитать? Тем более, с горизонтом планирования в 6 лет.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мими8
.....вот интересно . если опека нужнаая мне в Э.... . то Шпр у нас там точно нет..
Юля, почему там? В Питере нет регистрации?