Страница 5 из 10 « Первая 123456789 Последняя »

Тема: Есть ли шансы или не стоит и думать?

1. ответ для мими8 , на сообщение « Есть ли шансы или не стоит и думать? »
    Мега-элита Аватар для Мамуша

Вот интересно, не первый раз замечаю, почему все-таки у нас так популярна игра "Дай по голове неофиту"? Сколько последних тем было создано потенциальными усыновителями, обязательно красной темой пройдет "А вы вообще понимаете во что ввязываетесь?". Или, как в старом анекдоте про Одессу "а вам зачееееем?". Какая-то дедовщина, честно, выглядит именно так. Конечно, на входе в процесс не понимают. А без опыта и информации и не поймут. Кто-то отвалится в процессе, кто-то перейдет на следующий уровень и никому неизвестно, как у кого сложится. И уже состоявшиеся приемные родители много чего не знали и не понимали. Но полученный высокомерный отклик с высоты собственного опыта точно никому еще не помогал.

2. ответ для ОльгаСаша , на сообщение « да все у человека нормально. и с... »

+10000.

Наш человек Аватар для мими8

Цитата Сообщение от Мамуша Посмотреть сообщение
    А почему неинтересно? вернее, так. Интересно автору темы. Интересно многим читающим. Почему троллинг-то? Человек думает, планирует, набирает информацию. Когда он ею воспользуется, это уже его личное дело.
    Вы правы.

Цитата Сообщение от Ищущая Посмотреть сообщение
    Потому что жизнь меняется, ситуация меняется. Странно, что вы это не понимаете.
    и ? думаете что то изменится сильно в плане "вида" усыновления *я имею ввиду не станет опеки или гост .семьи? -вряд ли) необходимости ШПр(вряд ли) или моих мыслей?
    пс . если МНЕ НЕ нра тема я просто Иду Мимо
    Цитата Сообщение от ОльгаСаша Посмотреть сообщение
    да все у человека нормально.
    и с финансами и с планами и с жизнью.
    просто есть у человека мечта(мысль) и не с кем поговорить (только с бабушкой 90 лет).
    вот и говорит.
    и вообще в нашем случае лучше запрягать сани летом, и все обдумывать/обмусоливать заранее/чем в места в карьер бросаться за реализацией.
    с кем ей еще поговорить....
    если мозг есть у человека, она придет или не придет к усыновлению. остановиться не поздно на любом этапе.
    а мозга нет - есть гормоны и неконтролируемые желания - мы не поможем...
    но на второй вариант вроде не похоже)
    Да это НЕ. гормоны. повторю. усыновить "гормонами" хочу с 18 лет. но мозги все таки более реалистичны ))

да. просто я люблю планировать Заранее . узнавать нюансы. и планировать свои моральные и финансовые Возможности .
    м. б и через год в шпр пойду. а может чуть позже. /раньше.

за сим след вопрос. Посоветуйте ШПР?
    Я. в невском р не. но Удобно в городе впринципе. благо метро/маршрутки ходят везде )

Про опеку. я так понимаю это потом и на юге в моем случае ?(там дом и временная регистрация на 6 лет)

4. ответ для мими8 , на сообщение « Вы правы. и ? думаете что то... »
    Наш человек Аватар для LеоNаtа

Цитата Сообщение от мими8 Посмотреть сообщение
    ....... Посоветуйте ШПР? .......
    Вот, кстати, тут во многих темах советуют "идите в хорошую ШПР"......но по факту ты идёшь в ту ШПР, с которой работает твоя опека......в нашей, например, две школы представлены

5. ответ для LеоNаtа , на сообщение « Вот, кстати, тут во многих темах... »

Это в Питере? В Москве можно куда угодно. И, кмк, незаконно это ограничение...

6. ответ для LеоNаtа , на сообщение « Вот, кстати, тут во многих темах... »

Цитата Сообщение от LeoNata Посмотреть сообщение
    Вот, кстати, тут во многих темах советуют "идите в хорошую ШПР"......но по факту ты идёшь в ту ШПР, с которой работает твоя опека......в нашей, например, две школы представлены
    Если ШПР не отвечает на ВСЕ Ваши вопросы исчерпывающе, так, чтобы Вы в голове все разложили по полочкам - это не хорошая ШПР.
    Расскажу как было у нас (примерно)
    После вводной части - 1-2 урока нас разбили на 4 группы и попросили составить списки страхов. Любых, от самых смешных и абсурдных и до глобальных "камней" на душе. Потом все уроки разбирали эти страхи. Некоторым страхам (генам, диагнозам и тд) были посявщены целые уроки, другие разбирали по несколько за урок.
    В итоге сразу скажу - страхов не осталось, осталось понимание проблемы и внутренняя оценка - готова - не готова - на что готова.
    Был один полностью юридический урок, руководитель шклы со сложной историей усыновления и 4-х летней адаптацией себя к ребенку рассказывала и отвечала на все юридические вопросы, оставила визитку с разрешением звонить по всем конкретным ситуациям.
    Был один полностью урок посвященный привязанностя и подробно разбирали что это и как формируется/нарушается.
    Скажу сразу - никаких дополнительных бесед с психологом (имеющим опыт усыновления) не потребовалось. Хотя и предлагалось бесплатно.
    Один урок полностью был посвящен тайне усыновления и общению с обществом и ребенком в случае ее отсутсвия. Также на опыте нашего психолога-родителя.
    был один выезд в Московский ДР на день аиста. Тоже очень полезно, хоть и тяжело...
    это москва. школа на спортивной. очень советую.

Цитата Сообщение от Мамуша Посмотреть сообщение
    Это в Питере? В Москве можно куда угодно. И, кмк, незаконно это ограничение...
    Да, СПб......каждая опека принимает свидетельство от определенных ШПР (чаще это 2-3 школы, как я поняла).....я не знаю, насколько сильно это сужает выбор, ибо не представляю сколько их всего в городе, и какие лучше/хуже.....но что толку советовать какую-то конкретную ШПР, если её может не оказаться в списке твоей опеки - вот о чём я

Наш человек Аватар для мими8

Наташ. Привет. мм. не знала. спасибр
    Цитата Сообщение от ОльгаСаша Посмотреть сообщение
    Если ШПР не отвечает на ВСЕ Ваши вопросы исчерпывающе, так, чтобы Вы в голове все разложили по полочкам - это не хорошая ШПР.
    Расскажу как было у нас (примерно)
    Послерок посвященный привязанностя и подробно разбирали что это и как формируется/нарушается.
    Скажу сразу - никаких дополнительных бесед с психологом (иа-родителя.
    был один выезд в Московский ДР на день аиста. Тоже очень полезно, хоть и тяжело...
    это москва. школа на спортивной. очень советую.
    спс но я в Питере
    Да, СПб......каждая опека принимает свидетельство от определенных ШПР (чаще это 2-3 школы, как я поняла).....я не знаю, насколько сильно это сужает выбор, ибо не представляю сколько их всего в городе, и какие лучше/хуже.....но что толку советовать какую-то конкретную ШПР, если её может не оказаться в списке твоей опеки - вот о чём я
    вот интересно . если опека нужнаая мне в Э.... . то Шпр у нас там точно нет..

9. ответ для мими8 , на сообщение « Есть ли шансы или не стоит и думать? »
    Активный участник Аватар для Гладышева Марина

У вас вопрос поставлен так, что он уже включает ответ.
    "Есть ли у меня шансы, если у меня непогашенная судимость, я придушила подушкой своего ребенка?" - нет, шансов нет.
    "Если ли у меня шансы, если у меня терминальная стадия онкологии и я не могу выйти из хосписа даже на три часа?" - нет, шансов нет.
    "Есть ли у меня шансы, если я - типичный кандидат в приемные родители: черный доход, почти свое небольшое жилье, свои дети, желание и неофициальный опыт?" - естественно, шансы есть. Насколько они велики - да кому ж это знать? Завтра ваш папенька заведет себе любовницу и выставит вас из этого дома, а у вас начнет отниматься рука, то есть минус работа массажистом. И как тут шансы подсчитать? Тем более, с горизонтом планирования в 6 лет.

Цитата Сообщение от мими8 Посмотреть сообщение
    .....вот интересно . если опека нужнаая мне в Э.... . то Шпр у нас там точно нет..
    Юля, почему там? В Питере нет регистрации?

Страница 5 из 10 « Первая 123456789 Последняя »