|
|
Что из еды даете ребенку в школу?
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Вредный гном
Да? У меня то старый, швейцарский для альпинистов, мой еще :-) он прям горяченным держит.
Но если остывает - я б лично не рискнула, по озвученным выше причинам...
когда вы суп готовите, вы его сразу в холодильник ставить или несколько часов ждете, пока остынет? ничего с супом не произойдет за это время?
-
Живу я здесь
сейчас термосы из нержавейки. Со стеклянной колбой тоже бывают, но редко в продаже можно найти, да и для школы не подойдут, ребенок разобьет.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ищу правду
Ребёнка забираю из школы в 7 часов вечера. И я озабочена вопросом питания ребенка в учебное время. Мой ребёнок не хочет есть еду, которую предлагают в школьной столовой. Мы отказались от школьного питания. Возник вопрос, что давать ребенку в школу, хочется,чтобы питание было сбалансированное, сытное, выполняло все энергетические затраты растущего организма, разнообразное. Однообразие быстро надоест, и ребёнок будет голодный.
Опытные мамочки, расскажите, что Вы даёте своему ребёнку. Когда это все готовите?
Так же интересует во что упаковывать еду.Хоть в этом вопросе нет никаких премудростей, подробно распишите пожалуйста .Особенно интересует горячее питание/питье. Нужно ли давать сладости/конфеты?
Обед - в одном контейнере мясо/птица/котлета+гарнир, жаркое по-домашнему, запеканка картофельная и ты пы. (в общем, то, что дома на второе или на ужин приготовлено было), во втором - огурец/помидор нарезанный. Иногда даю сендвичи из багета с разнообразными начинками. Пару раз оладьи от завтрака оставшиеся давала, сгущенку в отдельный контейнер.
И обязательно сок маленький, фрукт какой-то и парочка вкусняшек (печенье в мини-упаковке, твиксы-сникерсы небоьшие, шоколадка маленькая, круассан и ты пы). Это все закупаю заранее оптом и недели 2-3 потом выдаю из запасов.
В классе микроволновка, холодильник и кулер с водой.
Я знаю, что такое счастье, с 20 октября 2006 года
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Чудо и Ко
Продублирую себя из топика про столовые:
Сын больше не ходит в столовую. Но он в принципе ест очень плохо в общепите, даже если съедобно. Учитель говорит, что вполне съедобно, но дети едят плохо. Мой, как выяснилось, не ест совсем ![2](images/smilies/025.gif)
Хочу написать для мам таких же приверед как мой, что выход все таки есть. ![080](images/smilies_more/080.gif) Теперь даю любимые блюда с собой и сын их ест в классе во время обеда (договорилась с учительницей). Наше меню - сэндвич с домашней нарезкой (зерновой хлеб, творожный сыр, овощи, запеченная говядина, курица), домашний гамбургер (кладу в термобутербродницу https://www.ozon.ru/context/detail/id/30578809/, дольше сохраняются свежими), нагетсы, творожная запеканка, творожок или йогурт в упаковке и яйцо (очищенное в контейнере тапервере) с горячим бутербродом, овощи в контейнере, банан в контейнере http://www.ozon.ru/context/detail/id/7973918/ ).
Теперь на тренировках после школы не зевает, видимо от недоедания ослабевал к семи вечера. Два года обманывалась, что он хоть что-то на обеде поклюет. Делаю обед одновременно с завтраком (только котлеты для гамбургеров достаю накануне из морозилки), времени занимает минимум ![12](images/smilies/018.gif) Все помещается в кармашки рюкзака (у нас Херлитц). Наконец то все довольны ![019](images/smilies/019.gif) Сын съедает все, иногда приносит обратно яблоко. Суп перенесли на ужин ![073](images/smilies_more/073.gif)
выделенное убило Неужели банан в естественной, так сказать, упаковке до школы не донести?![](images/smilies/010.gif)
PS суп на ужин у нас с первого класса тоже переехал
Я знаю, что такое счастье, с 20 октября 2006 года
-
Наш человек
Сегодня решила отказаться от льготного питания, так соцпедагог так разверещалась! Мол, нас проверками в прошлом году замучали и в результате директор уволилась, до сих пор только ио. Вы ж , говорит, жалуетесь не на комбинат конкретный, а на школу! Короче, если откажусь, буду враг номер один. Че делать? Почти три тыщи у меня не лишние, тем более что дочь вообще ничего не может есть в школе.
-
Наш человек
И еще. Уроки заканчиваются в 13.50, а обед почти в три. Я говорю что так поздно? А она, ну столовая же не резиновая, теперь три первых класса, все сдвинулось. Перерыв с десяти до трех совсем не Айс для деток. В общем, бардак. Моя во втором, забираю сразу. Кстати, отказаться хотела только от обеда, а низзя!
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мориарти
когда вы суп готовите, вы его сразу в холодильник ставить или несколько часов ждете, пока остынет? ничего с супом не произойдет за это время? ![073](images/smilies_more/073.gif)
Я сразу :-)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от верившая
Сегодня решила отказаться от льготного питания, так соцпедагог так разверещалась! Мол, нас проверками в прошлом году замучали и в результате директор уволилась, до сих пор только ио. Вы ж , говорит, жалуетесь не на комбинат конкретный, а на школу! Короче, если откажусь, буду враг номер один. Че делать? Почти три тыщи у меня не лишние, тем более что дочь вообще ничего не может есть в школе.
ИМХО - это их проблемы.
-
Наш человек
Это понятно, но ругаться тоже неохота. Завтра все решится.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от верившая
Это понятно, но ругаться тоже неохота. Завтра все решится.
НапишИте, как выйдет. Тоже хочу отказаться от "еды" в столовой.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от КатяКостя
НапишИте, как выйдет. Тоже хочу отказаться от "еды" в столовой.
Вы льготники?