Страница 6 из 39 « Первая 234567891016 Последняя »

Тема: Что из еды даете ребенку в школу?

Живу я здесь Аватар для Мориарти

Цитата Сообщение от Вредный гном Посмотреть сообщение
    Да? У меня то старый, швейцарский для альпинистов, мой еще :-) он прям горяченным держит.
    Но если остывает - я б лично не рискнула, по озвученным выше причинам...
    когда вы суп готовите, вы его сразу в холодильник ставить или несколько часов ждете, пока остынет? ничего с супом не произойдет за это время?

2. ответ для Ищу правду , на сообщение « Что из еды даете ребенку в школу? »
    Живу я здесь Аватар для Мориарти

сейчас термосы из нержавейки. Со стеклянной колбой тоже бывают, но редко в продаже можно найти, да и для школы не подойдут, ребенок разобьет.

3. ответ для Ищу правду , на сообщение « Что из еды даете ребенку в школу? »
    Небожитель Аватар для Jane Foxman

Цитата Сообщение от Ищу правду Посмотреть сообщение
    Ребёнка забираю из школы в 7 часов вечера. И я озабочена вопросом питания ребенка в учебное время. Мой ребёнок не хочет есть еду, которую предлагают в школьной столовой. Мы отказались от школьного питания. Возник вопрос, что давать ребенку в школу, хочется,чтобы питание было сбалансированное, сытное, выполняло все энергетические затраты растущего организма, разнообразное. Однообразие быстро надоест, и ребёнок будет голодный.
    Опытные мамочки, расскажите, что Вы даёте своему ребёнку. Когда это все готовите?
    Так же интересует во что упаковывать еду.Хоть в этом вопросе нет никаких премудростей, подробно распишите пожалуйста .Особенно интересует горячее питание/питье. Нужно ли давать сладости/конфеты?
    Обед - в одном контейнере мясо/птица/котлета+гарнир, жаркое по-домашнему, запеканка картофельная и ты пы. (в общем, то, что дома на второе или на ужин приготовлено было), во втором - огурец/помидор нарезанный. Иногда даю сендвичи из багета с разнообразными начинками. Пару раз оладьи от завтрака оставшиеся давала, сгущенку в отдельный контейнер.

И обязательно сок маленький, фрукт какой-то и парочка вкусняшек (печенье в мини-упаковке, твиксы-сникерсы небоьшие, шоколадка маленькая, круассан и ты пы). Это все закупаю заранее оптом и недели 2-3 потом выдаю из запасов.
    В классе микроволновка, холодильник и кулер с водой.

Я знаю, что такое счастье, с 20 октября 2006 года

4. ответ для Чудо и Ко , на сообщение « Продублирую себя из топика про... »
    Небожитель Аватар для Jane Foxman

Цитата Сообщение от Чудо и Ко Посмотреть сообщение
    Продублирую себя из топика про столовые:
    Сын больше не ходит в столовую. Но он в принципе ест очень плохо в общепите, даже если съедобно. Учитель говорит, что вполне съедобно, но дети едят плохо. Мой, как выяснилось, не ест совсем
    Хочу написать для мам таких же приверед как мой, что выход все таки есть. Теперь даю любимые блюда с собой и сын их ест в классе во время обеда (договорилась с учительницей). Наше меню - сэндвич с домашней нарезкой (зерновой хлеб, творожный сыр, овощи, запеченная говядина, курица), домашний гамбургер (кладу в термобутербродницу https://www.ozon.ru/context/detail/id/30578809/, дольше сохраняются свежими), нагетсы, творожная запеканка, творожок или йогурт в упаковке и яйцо (очищенное в контейнере тапервере) с горячим бутербродом, овощи в контейнере, банан в контейнере http://www.ozon.ru/context/detail/id/7973918/ ).
    Теперь на тренировках после школы не зевает, видимо от недоедания ослабевал к семи вечера. Два года обманывалась, что он хоть что-то на обеде поклюет. Делаю обед одновременно с завтраком (только котлеты для гамбургеров достаю накануне из морозилки), времени занимает минимум Все помещается в кармашки рюкзака (у нас Херлитц). Наконец то все довольны Сын съедает все, иногда приносит обратно яблоко. Суп перенесли на ужин
    выделенное убило Неужели банан в естественной, так сказать, упаковке до школы не донести?

PS суп на ужин у нас с первого класса тоже переехал

Я знаю, что такое счастье, с 20 октября 2006 года

5. ответ для Ищу правду , на сообщение « Что из еды даете ребенку в школу? »
    Наш человек Аватар для верившая

Сегодня решила отказаться от льготного питания, так соцпедагог так разверещалась! Мол, нас проверками в прошлом году замучали и в результате директор уволилась, до сих пор только ио. Вы ж , говорит, жалуетесь не на комбинат конкретный, а на школу! Короче, если откажусь, буду враг номер один. Че делать? Почти три тыщи у меня не лишние, тем более что дочь вообще ничего не может есть в школе.

6. ответ для Ищу правду , на сообщение « Что из еды даете ребенку в школу? »

И еще. Уроки заканчиваются в 13.50, а обед почти в три. Я говорю что так поздно? А она, ну столовая же не резиновая, теперь три первых класса, все сдвинулось. Перерыв с десяти до трех совсем не Айс для деток. В общем, бардак. Моя во втором, забираю сразу. Кстати, отказаться хотела только от обеда, а низзя!

Цитата Сообщение от Мориарти Посмотреть сообщение
    когда вы суп готовите, вы его сразу в холодильник ставить или несколько часов ждете, пока остынет? ничего с супом не произойдет за это время?
    Я сразу :-)

Цитата Сообщение от верившая Посмотреть сообщение
    Сегодня решила отказаться от льготного питания, так соцпедагог так разверещалась! Мол, нас проверками в прошлом году замучали и в результате директор уволилась, до сих пор только ио. Вы ж , говорит, жалуетесь не на комбинат конкретный, а на школу! Короче, если откажусь, буду враг номер один. Че делать? Почти три тыщи у меня не лишние, тем более что дочь вообще ничего не может есть в школе.
    ИМХО - это их проблемы.

8. ответ для Ищу правду , на сообщение « Что из еды даете ребенку в школу? »

Это понятно, но ругаться тоже неохота. Завтра все решится.

Наш человек Аватар для Катасья

Цитата Сообщение от верившая Посмотреть сообщение
    Это понятно, но ругаться тоже неохота. Завтра все решится.
    НапишИте, как выйдет. Тоже хочу отказаться от "еды" в столовой.

10. ответ для Катасья , на сообщение « НапишИте, как выйдет. Тоже хочу... »

Цитата Сообщение от КатяКостя Посмотреть сообщение
    НапишИте, как выйдет. Тоже хочу отказаться от "еды" в столовой.
    Вы льготники?
    Ульянка

Страница 6 из 39 « Первая 234567891016 Последняя »