Страница 5 из 39 « Первая 12345678915 Последняя »

Тема: Что из еды даете ребенку в школу?

1. ответ для Чудо и Ко , на сообщение « Продублирую себя из топика про... »

Цитата Сообщение от Чудо и Ко Посмотреть сообщение
    Продублирую себя из топика про столовые:
    Сын больше не ходит в столовую. Но он в принципе ест очень плохо в общепите, даже если съедобно. Учитель говорит, что вполне съедобно, но дети едят плохо. Мой, как выяснилось, не ест совсем
    Хочу написать для мам таких же приверед как мой, что выход все таки есть. Теперь даю любимые блюда с собой и сын их ест в классе во время обеда (договорилась с учительницей). Наше меню - сэндвич с домашней нарезкой (зерновой хлеб, творожный сыр, овощи, запеченная говядина, курица), домашний гамбургер (кладу в термобутербродницу https://www.ozon.ru/context/detail/id/30578809/, дольше сохраняются свежими), нагетсы, творожная запеканка, творожок или йогурт в упаковке и яйцо (очищенное в контейнере тапервере) с горячим бутербродом, овощи в контейнере, банан в контейнере http://www.ozon.ru/context/detail/id/7973918/ ).
    Теперь на тренировках после школы не зевает, видимо от недоедания ослабевал к семи вечера. Два года обманывалась, что он хоть что-то на обеде поклюет. Делаю обед одновременно с завтраком (только котлеты для гамбургеров достаю накануне из морозилки), времени занимает минимум Все помещается в кармашки рюкзака (у нас Херлитц). Наконец то все довольны Сын съедает все, иногда приносит обратно яблоко. Суп перенесли на ужин
    Представляю какой потом запах в классе после того как ребёнок поест. Для еды существует столовая, однозначно. Учитывая, что это не печенюшки какие то, а полноценный обед.

Цитата Сообщение от Taka De Посмотреть сообщение
    Вы реально думаете, что в термосе за 7 часов с горячей(теплой) пищей ничего не будет??? Теплое-оптимальная среда для размножения всякой патогенной дряни.
    Хороший термос будет 7-10 часов держать температуру закладки. Меня вот в термосе как раз это и напрягает - моя неловкая курица легко обожжется, поэтому завтрак сухпайком получает, а обед в школе, хоть суп, хоть гарнир поест

Мега-элита Аватар для Taka De

Цитата Сообщение от Мориарти Посмотреть сообщение
    Вы теоретик? Термосами больше ста лет люди пользуются, что-то о случаях отравления не слышала.
    Нет, я практик. Термос использую только для кофе-чая, а не для белковой пищи.

Мега-элита Аватар для Taka De

Цитата Сообщение от Вредный гном Посмотреть сообщение
    Хороший термос будет 7-10 часов держать температуру закладки. Меня вот в термосе как раз это и напрягает - моя неловкая курица легко обожжется, поэтому завтрак сухпайком получает, а обед в школе, хоть суп, хоть гарнир поест
    Я как раз об этом. Для ребенка в термос с пылу с жару не положишь, а теплое-чревато последствиями.

5. ответ для Taka De , на сообщение « Ну если при закладке в термос все... »

Цитата Сообщение от Taka De Посмотреть сообщение
    Ну если при закладке в термос все стерильно, и пища проварена-протушена до состояния...не знаю чего, а не какие не котлетки жареные, то да, взяться неоткуда. Я бы так не рисковала.
    стерильность и не нужна,чистоты достаточно для домашнего штучного производства
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

6. ответ для kuzena , на сообщение « а что делать если ребенок не ест... »

Цитата Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
    а что делать если ребенок не ест столовскую еду..у моей например как поест месяц в столовой-сразу боли в животе...
    + моя такая же, вообще плохо ест и очень мало что ест, мне её и дома то не накормить: кашу не ест, мясо не ест ни в каком почти виде, иногда только в виде фрикаделек в супе, ест суп, приготовленный мною, макароны с сыром, салат Оливье и из помидоров-огурцов с брынзой, картошку в виде пюре, блины, драники.
    В общепите тоже мало что ест, кроме картошки фри. После уроков забираю, поэтому обед не ест в школе, от завтрака тоже отказалась письменно, т.к. все равно его не ест, даже чай не пьёт, весь год прошлый платила за завтраки, в надежде, что хоть что-то там съест - ничего не ела. Что я должна делать? Заставлять? Нереально.
    Даю с собой батончики-мюсли, актимельку, печеньки, питьевой йогурт маленький - на перекус хватит до обеда дома, завтракает дома - чай, йогурт, булочка/бутерброд. В других классах тоже много детей приходят в столовую и едят своё. И только у нас учитель как-то неадекватно на это реагирует, постоянно пристает к детям с вопросом почему они не едят завтрак, учитывая то, что своё едят только моя дочка и её подружка, видимо, её бесит это, что они типа выделяются из других, уже сто раз объясняла ей, что ну не ест ребёнок кашу, что ей, голодной что ли сидеть? Не буду давать свою еду, будет голодная, привет приступ желчного, ей надо есть часто и понемногу. Так и живём.

7. ответ для Ищу правду , на сообщение « Что из еды даете ребенку в школу? »
    Живу я здесь Аватар для Мориарти

девушки, сейчас термосы для еды не со стеклянной колбой. если с утра положить горячее (именно горячее, что ай-ай обжечься можно), то к обеду оно станет теплым (нормальным). К вечеру оно доживет разве что в еле теплом виде.
    Если чо, я проверяла.

8. ответ для Ищу правду , на сообщение « Что из еды даете ребенку в школу? »
    Живу я здесь Аватар для Мориарти

Термос кипятком все равно рекомендуют перед применением ополаскивать-для прогрева. Так что отравиться не стерильным термосом нельзя.

Наш человек Аватар для Катасья

девушки, сейчас термосы для еды не со стеклянной колбой. если с утра положить горячее (именно горячее, что ай-ай обжечься можно), то к обеду оно станет теплым (нормальным). К вечеру оно доживет разве что в еле теплом виде.
    Если чо, я проверяла.
    + много раз.
    Именно так. Ничего не портится, и не холодное, в то же время.

10. ответ для Катасья , на сообщение « + много раз. Именно так. Ничего не... »

Если чо, я проверяла.
    Да? У меня то старый, швейцарский для альпинистов, мой еще :-) он прям горяченным держит.
    Но если остывает - я б лично не рискнула, по озвученным выше причинам...

Страница 5 из 39 « Первая 12345678915 Последняя »