|
|
Затягивают сроки
| |
|
|
|
-
Старожил
Читайте мою тему ,я столкнулась в сартаовской обл с похожей ситуацией ! Согласие подписали У ро ещё 12 авг, опеку стали оформлять с 19 авг так как с нас требовали посещения,и вот в эту пятницу 26 авг нам отдают дите на предварительную опеку с условием что медицину от дд не жду ,а прохожу дома с ребёнком сама и потом нам полноценную опеку дадут( а потом я усыновляться буду сразу как срок придёт).Если б шевелиться и бить в колокола я начала тогда,с 12 числа,а не слушала опеку про 10 посещений,про 21 день медицины и согласием с медициной-ребёнок давно б приехала ко мне!А я надеялась на честность органов.Но однако пришлось кусаться,благо до прокурора у меня не дошло и запись на приём у уполномоченного по правам детей я тоже отменила ,после того как дд сами позвонили и сказали ни с того ни с сего-забирать Чадо ,только медицину проходите сами,тогда мы вам её быстрее отдадим и ждать не надо. А то мы не успеваем в положенный срок. Это при том что опека готова была тянуть сроки ещё на месяц вперёд то специалисты в отпуске то ещё что... при том что они её в этот год в школу собрались отдавать а комиссии у них свежей нет-Сентябрь на носу
В зарослях сорной травы,
Смотрите, какие прекрасные
Бабочки родились!
-
Старожил
3 дня у опеки если медицина есть и 10 если её нет(7 из них медицина и все те же 3 дня на акт решения).Я позавчера прямо скрины выписок из законов отправляла опеке и похожие консультации юридические присылала /в итоге -я убедила их что они не правы) оттого сами и предложили мне занятся медициной самостоятельно,и забрать быстрее дите пока я не устроила кипиш,ещё больший чем уже успела навести у них ))
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Zarra
так, всплыл вопрос..если в опеке не медики и не юристы,с каким образованием там пиплы работают?
В нашей опеке сотрудник сама сказала, когда отдавала нам договор опеки и прочие документы,что я не юрист - я педагог!
- Не грусти, - сказала Алисa. - Рано или поздно все станет понятно, все встанет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно... © Льюис Кэрролл
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от troppola
Т.е. срочно ехать и писать заявление? У девочки плановая мед.комиссия назначена на 5 октября.
У вас два варианта: либо заберете ребенка в конце октября начале ноября, но без скандалов, либо через две недели, но идти напролом. Выбирайте. В Ульяновске опека одна, а те отделения, что сидят по районам не имеют секретаря-делопроизводителя, который поставит входящий номер на вашем заявлении. Позвоните РО и спросите адрес, по которому вы можете подать заявление под входящий. Это в центре города где-то, я не была там. Еще читала на форуме, что через МФЦ можно, но опыта нет - не знаю. Зато дата будет стоять! Или по почте - тоже дата, но страшно оригиналы посылать. В Ульяновске про 10 дней знают прекрасно в опеке. Медицина действительно делается в единственной больнице города в Заволжском районе по средам и там действительно запись. Но ... если вы таки напишете заявление, то они втиснут вашего ребенка без очереди и сделают. Деваться им будет некуда. А не напишете - ждите октября...
Сыночек 1998
Доченька 1999
Еще доченька 2013
И еще доченька 2013 (дома с ноября 2015)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Фея Лимонного Дерева
В нашей опеке сотрудник сама сказала, когда отдавала нам договор опеки и прочие документы,что я не юрист - я педагог!
дам....тото они в законах на столько не грамотны(
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Яна 77
У вас два варианта: либо заберете ребенка в конце октября начале ноября, но без скандалов, либо через две недели, но идти напролом. Выбирайте. В Ульяновске опека одна, а те отделения, что сидят по районам не имеют секретаря-делопроизводителя, который поставит входящий номер на вашем заявлении. Позвоните РО и спросите адрес, по которому вы можете подать заявление под входящий. Это в центре города где-то, я не была там. Еще читала на форуме, что через МФЦ можно, но опыта нет - не знаю. Зато дата будет стоять! Или по почте - тоже дата, но страшно оригиналы посылать. В Ульяновске про 10 дней знают прекрасно в опеке. Медицина действительно делается в единственной больнице города в Заволжском районе по средам и там действительно запись. Но ... если вы таки напишете заявление, то они втиснут вашего ребенка без очереди и сделают. Деваться им будет некуда. А не напишете - ждите октября...
Слишком много "но". Мне пообещали уже втиснуть ее на комиссию в сентябре. Раньше - никак. Все в отпусках. Выехать туда я все равно не смогу в ближайшее время, а ругаться с ними по телефону - не вижу смысла. Выше головы не прыгнешь. Буду ждать.
-
Понятно. После комиссии заключение ещё две недели делают. Я главврача просила пораньше - сделали через неделю. Удачи вам!
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Яна 77
Понятно. После комиссии заключение ещё две недели делают. Я главврача просила пораньше - сделали через неделю. Удачи вам!
Почему так долго? Т.е. так тянут в любом регионе?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от troppola
Почему так долго? Т.е. так тянут в любом регионе?
Вопрос риторический :-( Меня вот возмущает почему комиссия раз в неделю всего, если такая очередь...
Сыночек 1998
Доченька 1999
Еще доченька 2013
И еще доченька 2013 (дома с ноября 2015)
-
Я вот лоханулась. Мне сказали не писать заявление, так как у опеки нет личного дела. Написала запрос на изъятие дела, а пока до меня дошло (слепая вера сотрудникам подвела), что надо писать срочно заявление, объявились родственники. И вот сейчас мальчишка со слов опеки уже у них. Хотя доков у дяди не было. Сейчас минобр разбирается, но ребенка ж изымать из семьи дяди не будут. Максимум пожурят опеку. Так что в следующий раз буду писать все и сразу. Если еще найду ребенка....