Страница 1 из 7 12345 Последняя »

Тема: Затягивают сроки

Затягивают сроки

Здравствуйте! Подскажите, каковы сроки у опеки и дома ребенка, после подписания согласия и как действовать , если они нарушаются.

2. ответ для InnaKiska , на сообщение « Затягивают сроки »
    Наш человек

Согласно пп. 8 и 9 Правил подбора, учета и подготовки граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством РФ формах, утв. Постановлением Правительства РФ от 18.05.2009 № 423, орган опеки обязан принять решение о назначении опекуна либо об отказе в этом в течение 10 дней с момента письменного обращения кандидата с просьбой назначить его опекуном ребенка (обратите внимание, что подписание согласия на направлении на посещение ребенка таким обращением не считается). Вместе с актом о назначении опекуна (или об отказе в назначении опекуна) заявителю возвращаются все представленные оригиналы и разъясняется порядок обжалования соответствующего акта.

http://adoptlaw.ru/Opeka-poluchaem-r...uchit_rebenka/

3. ответ для InnaKiska , на сообщение « Затягивают сроки »
    Частый гость Аватар для Nommi

В Челябинске не гласно установили срок у опеки и дома ребенка 3 месяца. Я звонила, разговаривала с Софьей Борисовной Антоновой, телефон её здесь найдете http://www.usynovite.ru/structure/
    Надеюсь на её помощь, Софья Борисовна попросила написать ситуацию через сайт. Звоните, советуйтесь.

Цитата Сообщение от Nommi Посмотреть сообщение
    В Челябинске не гласно установили срок у опеки и дома ребенка 3 месяца. Я звонила, разговаривала с Софьей Борисовной Антоновой, телефон её здесь найдете http://www.usynovite.ru/structure/
    Надеюсь на её помощь, Софья Борисовна попросила написать ситуацию через сайт. Звоните, советуйтесь.
    челябинским непуганным опекам, надо просто по голове настучать
    10 ДНЕЙ СРОК!!!! 10 ДНЕЙ. а не 3 месяца.
    мне оформили за 1,5. и то по-моей неопытности. потому что я ходила тоже по всяким софьям борисовным и прочим добрым тетенькам, которые обещали помочь, а по сути прикрывали беззаконие творимое опекой и ДР.
    Я потеряла месяц времени.
    надо было сразу, как истекли 10 дней, писать заявление в прокуратуру и ехать туда самой. Прокуратура рассмотрела за неделю. И не надо ждать пока прокурор запросит все почтой из опеки.
    написали заявление - позвонили через 1-2 дня, узнали кому конкретно отписано Ваше заявление. записались на прием. приехали. с полным пакетом документов подтверждающих что вы имеете право быть опекуном. подписанное согласие привезли. и копию вашего заявление о назначении вас опекуном. все. в моем случае, прокурор сказал - отвечу через 3 дня.
    дело было во вторник.
    В пятницу забрала ребенка.

Частый гость Аватар для Ольга Ц.

Я все забываю: 10 календарных дней или рабочих?
    Сын 1999, сын 2002, сын 2013, дочь 2012

Спасибо. Я 28 июля написала согласие в доме ребенка и заявление о назначении опекуном в опеке.
    Сегодня в доме ребенка мне сказали, что отдадут документы для опеки подготовят после 1 сентября (((
    У меня на руках нет заявления своего, мне не отдали. Сегодня поеду забирать. Вообще на руках нет никаких документов, направление осталось в доме ребенка, весь пакет документов отдала в опеку.

Я из Перми, оформляю приемную семью, ребенка беру в Перми

Цитата Сообщение от InnaKiska Посмотреть сообщение
    Спасибо. Я 28 июля написала согласие в доме ребенка и заявление о назначении опекуном в опеке.
    Сегодня в доме ребенка мне сказали, что отдадут документы для опеки подготовят после 1 сентября (((
    У меня на руках нет заявления своего, мне не отдали. Сегодня поеду забирать. Вообще на руках нет никаких документов, направление осталось в доме ребенка, весь пакет документов отдала в опеку.
    заявление напишите в двух экземплярах. и езжайте уже с написанным. на одном экземпляре, они обязыны поставить вам штамп что заявление принято и дату.
    если откажутся, пусть пишут причину отказа.
    если не пишут, включаете камеру на телефоне, и снимаете отказ на видео.

в заявлении должно быть написано ПРОШУ НАЗНАЧИТЬ МЕНЯ ОПЕКУНОМ. а не "выражаю согласие стать опекуном".
    на ваше "согласие" им фиолетово вообще.
    а вот назначить они обязаны. либо дать письменный отказ.
    у меня кстати был отказ. с ним в прокуратуру и ездила.

9. ответ для InnaKiska , на сообщение « Затягивают сроки »
    Небожитель Аватар для Maslenitsa

у меня кстати был отказ.
    А на каком, простите, основании? Внешностью не вышла?

Небожитель Аватар для Maslenitsa

Цитата Сообщение от Ольга Ц. Посмотреть сообщение
    Я все забываю: 10 календарных дней или рабочих?
    Если в тексте не указано "рабочих", значит, календарных.

Страница 1 из 7 12345 Последняя »