|
|
Сколько стоит дом построить?
| |
|
|
|
-
Banned
Сообщение от tahamolos
я пороюсь в бумагах и найду Вам название компании, которая предлагает каркасник за 10 т.руб/кв.м. И у них есть заказы! И люди " кушают " это предложение
ЖДУ
-
Небожитель
Сообщение от dkflbvbh
1) Возьмем "коробку" из кирпича в 40см, площадь дома 200м2, (10м на 10м) два этажа:
200м2 умножаем на 50р. = 10000 рублей Вам не кажется что цена ну ОООЧЕНЬ занижена? даже если добавить ДВА нуля!
2) Всё Вами перечисленное точно "влезет" в полученную в пункте 1 стоимость?
3) "Эксперты" готовы подтвердить свои слова цифрами? (смогут ли они предоставить смету, а потом и ПОСТРОИТЬ эту "коробку" за сумму из пункта 1 )
4) Без комментариев...
Стоимость каркасника (оттолкнёмся от цифры в 10руб. ну или 10000руб.) :
200м2 * 10000руб. = 2000000 !!! Вы уверены что за такие деньги, Вы построите "коробку" (со всем Вами перечисленным)?
Нет, соглашусь, если Вы САМИ строить будете, то можно постараться уложиться... С работы уволиться, ну или долгостройчик замутить
Вопрос про качество, за такие деньги. рассматривать будем?
извините, я новичок в разделе...
вы строитель?
кмк, на мой обывательский взгляд, спор бесмысленен от слова "совсем". Каждому своё и у каждого конкретного заказчика свои условия: особенности участка, финансовые возможности, предпочтения по планировки, количество членов семьи, их возраст (хотя бы тот факт: а как легко они смогут подниматься на второй этаж и как долго, и насколько удобная лестница по проекту), и прочая и прочая...и уже исходя из конкретных условий заказчика и стОит рассматривать преимущества и недостатки одно- и двухэтажного домов конкретных проектов.
Ну и ощущения комфорта: к примеру - вы пришли в магазин за демисезонной курткой, а вам предлагают зимнюю с тем обоснованием, что утеплитель, ткань, фурнитура на кв.см. у зимнего варианта в 1,5 раза дешевле.Но нужна то демисезонная куртка
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
Мега-элита
Пожалуйста. http://ekolesstroy.com/doma-po-karkasnoy-tekhnologii На семинаре было заявлено, что они делают каркасник, на свайном фундаменте, со 150 утеплением за 10 т.руб/кв.
ИМХО - я не считаю такое изделие ДОМОМ
-
Banned
Сообщение от tahamolos
1. В моем первом посту имелось ввиду 10 т.руб. - 50 т. руб..50000 руб. * 200 кв. м = 10000000 руб. Вам кажется мало за коробку?
2. Если делать гвозди из золота. то не влезет. Рассматривают стандартные технологии.
3. Эксперты на семинаре подтверждали свои слова цифрами - для того он и был собран, этот семинар.
4. Почему " без комментариев" ?
1) 10000000 за НЕ ГОТОВЫЙ (коробка) дом! из кирпича, это нормальная цена. Тут соглашусь.
2) Жду Ваши фирмы для обсуждения...
3) Что могу сказать, "молодцы" эксперты... Лень играть в "верю не верю" не имея ИХ цифр...
4) А что комментировать? Вы дали четкий ответ. Не хочу вдаваться в подробности о высоте стен первого и второго этажей...
-
Небожитель
Сообщение от Gribnick
Я не дописал, почему то пост не сохранился после редактирования.
Лестницу не рассматривал, потому что дом порядка 100-120м2 проще делать одноэтажным. Лестница - как раз статья экономии
А любовь к печкам не разделяю.
Хорошо утепленный каркасник не так уж обременительно отапливать электричеством.
При нынешней стоимости работы печников, печка будет "окупаться" очень долго.
На случай форс мажоров с отключениями э-ва проще поставить какой то каминчик, возможно с кирпичным щитком.
Печка в наших реалиях - это наше все. Каминчик хорош при сезонном проживании. День-два без электричества зимой - никакой каминчик не спасет, особенно, если утром - на работу, а аварийка - "вы не одни, у нас весь район ждет".
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров". (Вольтер)
-
Banned
Сообщение от Птахо
извините, я новичок в разделе...
вы строитель?
кмк, на мой обывательский взгляд, спор бесмысленен от слова "совсем". Каждому своё и у каждого конкретного заказчика свои условия: особенности участка, финансовые возможности, предпочтения по планировки, количество членов семьи, их возраст (хотя бы тот факт: а как легко они смогут подниматься на второй этаж и как долго, и насколько удобная лестница по проекту), и прочая и прочая...и уже исходя из конкретных условий заказчика и стОит рассматривать преимущества и недостатки одно- и двухэтажного домов конкретных проектов.
Ну и ощущения комфорта: к примеру - вы пришли в магазин за демисезонной курткой, а вам предлагают зимнюю с тем обоснованием, что утеплитель, ткань, фурнитура на кв.см. у зимнего варианта в 1,5 раза дешевле.Но нужна то демисезонная куртка
если вы строитель, лучше поделитесь впечатлениями о сип-панелях ? Отзывов практически здесь нет...
Спор не о возможностях, предпочтениях и т.д. Разговор о ЦЕНЕ
Себе бы я построил частично одноэтажный, частично два этажа, с террасами и "сложными крышами...
Ну и так как я строитель, к тому же специализируюсь на каркасниках, можно я воздержусь от обсуждения сип панелей? Ваш вопрос в соседней теме видел
-
Небожитель
Сообщение от dkflbvbh
Спор не о возможностях, предпочтениях и т.д. Спор о ЦЕНЕ
Себе бы я построил частично одноэтажный, частично два этажа, с террасами и "сложными крышами...
Ну и так как я строитель, к тому же специализируюсь на каркасниках, можно я воздержусь от обсуждения сип панелей? Ваш вопрос в соседней теме видел
про сип: спасибо вам за честный ответ Пообщавшись с представителями стройфирм большую настороженность вызывают специалисты по всему...
про цену: она как один из факторов, её лучше не отделять от других условий. Если же отделить, повторюсь, на мой обывательский взгляд: скорее всего, в большинстве случаев дешевле двухэтажный на 1 кв.м. Однако, выбрав дом по цене, потом выходят на первый план др.условия...и приходит выбирать и считать снова
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
Banned
Сообщение от tahamolos
"ИМХО - я не считаю такое изделие ДОМОМ"... - Зачем же тогда их в пример ставить?
Мы же сейчас про ДОМА говорим. Я писал ранее что "ХАЛАБУДСТРОЙ" не берём в сравнение...
Ну уж коль Вы "ЭТО" выложили, давайте рассмотрим по подробнее:
Базовая комплектация каркасного дома включает в себя следующие компоненты
Фундамент: 1. Устройство свайно-винтового фундамента D=108 мм 1) СКОЛЬКО СВАЙ?
2. Обвязочный брус размер 150 х 150 мм. Септированный 2) СЕПТИРОВАНЫЙ ЧЕМ?
Полы: 1. Черновой пол доска 2 сорта 25 мм. 1) ШАГ?
2. Гидроизоляция 2) ЧТО за МАТЕРИАЛ?
3. Лаги пола естественной влажности 50х150 мм 3) ШАГ КАКОЙ?
4. Утеплитель Knauf Insulation 34, толщина 150 мм 4) ЭТО УТЕПЛИТЕЛЬ!?!
5. Пароизоляция 5) КАКОЙ МАТЕРИАЛ?
6. Шпунтованная доска на пол, толщиной 28 мм 6) 28 НА СКОЛЬКО? КАКАЯ ВЛАЖНОСТЬ?
Стены:
1. Толщина стены 245 мм ( Имитатор бруса 20х145 сорт АВ,стойка 50х150 Вагонка 12,5 мм сорт АВ) 1) 20+150+12.5=185.5 НАВЕРНОЕ В СТЕНАХ ЕЩЁ ЧТО-ТО ЕСТЬ?
2. Утепление минеральной ватой Knauf Insulation 34 150 мм 2) ОХ УЖ ЭТОТ кнауф...
3. Высота внутренних стен не менее 2600 мм (2200мм для одноэтажных построек) 3) 2600 - НОРМАЛЬНО, 2200 НЕ ДОТЯГИВАЕТ ДО снипов!
Межэтажные перекрытия: 1. Лаги естественной влажности 50х150 мм 1) ШАГ?
2. Вагонка класс Б 12,5 мм на потолок 1 этажа 2) НОРМАЛЬНО, ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ...
3. Шпунтованная доска на пол 2 этажа 35 мм 3) 35 НА СКОЛЬКО, И ВЛАЖНОСТЬ?
Окна: 1. Металлопластиковые окна, двойной стеклопакет с наличниками 1) РАЗМЕРЫ ОКОН КАК В ПРОЕКТЕ ИЛИ...? НАЛИЧНИКИ ИЗ ЧЕГО? ПОДОКОННИКИ, М/С?
Двери: 1. Входная металлическая дверь с наличниками 2) КАКАЯ? мадэ ин чина?
2. Межкомнатные ламинированные двери с наличниками 3) КАКИЕ? молчу про наличники...
Крыша: 1. Стропила 50 х 150 мм Крыша... ВСЕ ВОПРОСЫ ПОВТОРЯЮТСЯ...
2. Минеральная вата Knauf Insulation 34 150 мм
3. Парогидроизоляция
4. Контр-брусок 50х50 мм естественной влажности
5. Обрешетка из доски второго сорта 25 мм
6. Металлочерепица
7. Конек
8. Торцевые и карнизные планки
9. Отделка потолка с вагонкой Класса Б 12,5 мм
Монтаж дома: На участке клиента
Внимание! В базовую комплектацию не входят следующие опции :
1. Изготовление архитектурного проекта 1) СКОЛЬКО СТОИТ?
2. Доставка домокомплекта до места стройки 2) СКОЛЬКО СТОИТ? хоть примерно...
3. Монтаж инженерных сетей дома 3) СОГЛАСЕН, СЛОЖНО СКАЗАТЬ.
4. Покраска и антисептирование стен дома 4) СКОЛЬКО СТОИТ?
5. Отделка сауны ,если она есть в доме и иные отделочные работы 5) ЧТО ЕСТЬ "иные отделочные работы"?
Стоит учесть, что на данном сайте ещё много чего не указано...
-
Мега-элита
Уважаемый! Зачем Вы со мной спорите? Я в теме: "Сколько стоит дом построить", написала, что по мнению специалистов стоимость может колебаться в рамках от 10 до 50 т.руб. в зависимости от того, что хочет заказчик.
99% заказчиков хотят заплатить 10 т. руб, а получить на 50 т.руб - вот в этом и состоит вся сермяжная правда.
И спорить о стоимости бесполезно! :-)))))))))
-
Banned
Я не спорю с Вами.
Если Вы считаете что ОБОСНОВАНОЕ обсуждение стоимости строительства это спор, то...
Человек, имеющий желание построить ДОМ для ПРОЖИВАНИЯ! Хочет узнать сколько он (дом) ему обойдётся.
Я просто выкладываю информацию, ознакомившись с которой, люди могут иметь большее представление о предстоящих затратах...
Замете НИ КОГО НЕ РЕКЛАМИРУЯ!