|
|
Сколько стоит дом построить?
| |
|
|
|
-
со звезды
разве я сейчас писала про ТС? писала про себя. Уж свои то мысли я читать умею
Использовала местоимения я, меня и т.п.
никаких стереотипов
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Banned
Сообщение от Gribnick
Давайте не будем пытаться читать мысли ТС
Просто по своему опыту работы с "новичками"
набор стереотипов есть вполне стандартный
3) одноэтажный дом дороже поэтому только двухэтажный
.
А он реально дороже!
Уж коль говорить о карканиках, так Вы как строитель, можете подтвердить сви слова?
-
Наш человек
Сообщение от dkflbvbh
А он реально дороже!
Уж коль говорить о карканиках, так Вы как строитель, можете подтвердить сви слова?
Могу
В среднем - строительство одноэтажного дома стоит примерно столько же, сколько 2 этажного.
В каких то случаях, одноэтажник будет дешевле, в каких то дороже.
Рассмотрение данного вопроса только с точки зрения - крыша и фундамент больше, значит дороже, скажем так... несколько однобоко
-
Banned
Сообщение от Gribnick
Могу
В среднем - строительство одноэтажного дома стоит примерно столько же, сколько 2 этажного.
В каких то случаях, одноэтажник будет дешевле, в каких то дороже.
Рассмотрение данного вопроса только с точки зрения - крыша и фундамент больше, значит дороже, скажем так... несколько однобоко
Статья конечно хорошая. Много написано о удобстве и т.д. Прям читается между строк "Люди не стройте двыхэтажные дома" Даже о строителях позаботились, мол они одноэтажный с большим удовольствием строить будут...
Вот только сравнения в цифрах, кроме метража, в данной статье нет.
Человека, далекого от строительства, разговорами о бесполезных метрах можно убедить, но составление сметы говорит о другом. Я не только о крыше и фундаменте говорю...
Для сравнения можно на ЛЮБОМ сайте, строительной организации (халабудстрой не берем, где внешний вид не совпадает с планировкой) можно найти проекты:
Одноэтажных домов - http://www.izburg.ru/karkasnye_doma/skandi173.html "СКАНДИ 173" стоимость - 4 318 504 р.
И двухэтажных домов - http://www.izburg.ru/karkasnye_doma/rieti175.html "РИЕТИ 175" стоимость - 3 853 522 р.
И общую стоимость поделить на кол-во метров2 и получить себестоимость 1м2
ЗАМЕТЬТЕ, в предоставленных мною сылках, ПОЛЕЗНАЯ ПЛОЩАДЬ одноэтажного дома МЕНЬШЕ двухэтажного, НА 20 "бесполезных"метров! а СТОИМОСТЬ ВЫШЕ!
Двухэтажный дом с ПОЛНОЦЕННЫМ ЭТАЖОМ, а не полумансардный, для корректного сравнения.
Я не оспариваю удобство проживания в одноэтажном доме, только говорю о стоимости за 1м2
ПыСы...
Если у Вас есть желание, можем взять два ЛЮБЫХ дома (1 этажный 200м2 и 2 этажный 200м2) При равных вводных (толщина утепления, отделка, фундамент...) И рассчитать себестоимость? На форуме, при всех.
Ну, либо оставить спор дабы авторитет проигравшего не падал в глазах форумчан
ПыПыСы...
Проекты взятые с сайта "Избург" прошу не считать рекламой! Можно воспользоваться сайтами других компаний
-
Мега-элита
Я в пятницу посетила семинар, посвященный загородному строительству. Выступало множество экспертов - цена строительства коробки от 10 до 50 руб/м2. С таким разбросом цен - весь спор без смысла!
-
Banned
Сообщение от tahamolos
Я в пятницу посетила семинар, посвященный загородному строительству. Выступало множество экспертов - цена строительства коробки от 10 до 50 руб/м2. С таким разбросом цен - весь спор без смысла!
Коробки из чего?
Что подразумевается под "коробкой"?
Экспертов каких? (В последнее время этих экспертов развелось...)
Метр квадратный по площади полов? По площади внешних-внутренних стен?
" весь спор без смысла" В споре рождается истина! (с)
-
Мега-элита
1. Коробки разные от каркасников с утеплением 150 до кирпича в 40 см
2. Коробка это - фундамент, стены, кровля, утепление, окна и двери входные
3. "Эксперты" из БСК - компании-строители, работающие в загородном строительстве
4. Конечно по полу. "По стенам" только отделка считается
-
Banned
Сообщение от tahamolos
1. Коробки разные от каркасников с утеплением 150 до кирпича в 40 см
2. Коробка это - фундамент, стены, кровля, утепление, окна и двери входные
3. "Эксперты" из БСК - компании-строители, работающие в загородном строительстве
4. Конечно по полу. "По стенам" только отделка считается
1) Возьмем "коробку" из кирпича в 40см, площадь дома 200м2, (10м на 10м) два этажа:
200м2 умножаем на 50р. = 10000 рублей Вам не кажется что цена ну ОООЧЕНЬ занижена? даже если добавить ДВА нуля!
2) Всё Вами перечисленное точно "влезет" в полученную в пункте 1 стоимость?
3) "Эксперты" готовы подтвердить свои слова цифрами? (смогут ли они предоставить смету, а потом и ПОСТРОИТЬ эту "коробку" за сумму из пункта 1 )
4) Без комментариев...
Стоимость каркасника (оттолкнёмся от цифры в 10руб. ну или 10000руб.) :
200м2 * 10000руб. = 2000000 !!! Вы уверены что за такие деньги, Вы построите "коробку" (со всем Вами перечисленным)?
Нет, соглашусь, если Вы САМИ строить будете, то можно постараться уложиться... С работы уволиться, ну или долгостройчик замутить
Вопрос про качество, за такие деньги. рассматривать будем?
-
Мега-элита
1. В моем первом посту имелось ввиду 10 т.руб. - 50 т. руб..50000 руб. * 200 кв. м = 10000000 руб. Вам кажется мало за коробку?
2. Если делать гвозди из золота. то не влезет. Рассматривают стандартные технологии.
3. Эксперты на семинаре подтверждали свои слова цифрами - для того он и был собран, этот семинар.
4. Почему " без комментариев" ?
-
Мега-элита
Мы можете со мной соглашаться или нет, но я пороюсь в бумагах и найду Вам название компании, которая предлагает каркасник за 10 т.руб/кв.м. И у них есть заказы! И люди " кушают " это предложение