|
|
Дом построили и мы. Показать хочу. Смотри!))
| |
|
|
|
-
Наш человек
А в чем не правильны укосины, не подскажете? А то мне никто про косяки не рассказывает))
Да мы обшивали без осб. Читала, что осб придаёт жесткость каркасу и с ним можно даже без укосин каркас делать. А с укосинами осб не обязателен. Вензазор есть.
-
Мега-элита
 Сообщение от Маленькая Тень
Простите, может я чего-то не понимаю? Каркас сразу обшивали снуружи вагонкой? Без использования сперва листов osb?
Ну там что-то похожее на укосины есть, правда они должны от верхней до нижней обвязки идти и желательно быть в эти обвязки врезаны. Для дополнительной жёсткости тут наверно те непонятные горизонтальные доски, те, что поперек стоек Хотя может я чего-то не рассмотрел
не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)
-
Наш человек
 Сообщение от Lara Krofft
Таня, Тень, если укосины правильные, а тут на фотах они не совсем правильные, можно сразу обшивать по стойкам каркас...ну конечно с вентзазором...
Лариса, так я потому и задала вопрос, что не вижу я на фото нормальных укосин и при этом снаружи идёт обшивка вагонкой без osb. Подумала, что может я чего-то не понимаю и это новая технология Ан нет, технология старая, называется "лепим как умеем"
-
Участник
Симпатичный домик. Поздравлю.
-
Перпетум мобиле..
Ну это везде в этих фирмах, брус в обвязке и тп...ну не хотят люди по другому, строят и строят один за одним с теми же ошибками..
Просто никто пока и не скажет, дадут знать и через сколько о себе эти ошибки...
-
Участник
 Сообщение от Маленькая Тень
Лариса, так я потому и задала вопрос, что не вижу я на фото нормальных укосин и при этом снаружи идёт обшивка вагонкой без osb. Подумала, что может я чего-то не понимаю и это новая технология  Ан нет, технология старая, называется "лепим как умеем" 
Ой, девочки, какие все умные здесь, а я только начинаю подумывать о дачке. Но, читаю и понимаю, что эту науку не освоить наверно будет.
-
Участник
 Сообщение от Lara Krofft
Ну это везде в этих фирмах, брус в обвязке и тп...ну не хотят люди по другому, строят и строят один за одним с теми же ошибками..
Просто никто пока и не скажет, дадут знать и через сколько о себе эти ошибки...
Можно ликбез? Для совсем или подскажите темку, где про это.
-
Перпетум мобиле..
Ликбез чего?
Расскажу, с чего начала я- красивые картинки в инете,слюни на клаву, беготня по фирмам, чтение тем о стройке здесь и потом на фх, там огромный раздел по каркасникам и ФАк есть, просмотр видео с Ларри, тоже все есть в факе на фх, общение с уже не фирмами, а строителями самостройщиками, тк мы уже решили строить сами, потом проект дома, ну и сосбнно потом пошла логистика и менеджмент в моем лице...лицо в муже и помощник начали строить)
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
шанти
Я у них строилась. Вся технология - на откуп бригады. При том, что у меня типа была одна из лучших (так на договоре была пометка "скандальный клиент, будет жить на объекте")
Планировка мне нравится!
Живите и радуйтесь! Поздравляю с новым домом!
-
Участник
 Сообщение от Lara Krofft
Ликбез чего?
Расскажу, с чего начала я- красивые картинки в инете,слюни на клаву, беготня по фирмам, чтение тем о стройке здесь и потом на фх, там огромный раздел по каркасникам и ФАк есть, просмотр видео с Ларри, тоже все есть в факе на фх, общение с уже не фирмами, а строителями самостройщиками, тк мы уже решили строить сами, потом проект дома, ну и сосбнно потом пошла логистика и менеджмент в моем лице...лицо в муже и помощник начали строить)
Что такое фх?