|
|
Скрытые платежи)) в кружках-секциях
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от xedos
Вапче это зависит от скромности тренера и амбициозности родителей... у меня у старшей в спорт. школе - 2 тренера ведут условно говоря 2 параллельные группы - одни ездят на сборы в Грецию и тыпы, а наш тренер - в Карелию и и в Крым...
Или от его памяти) Со слов подруги - не успевают зарезервировать места и негде в ЛО, нет хороших баз. Может и так) Но что уж прям Испания??? С другой стороны-море, фрукты, экскурсии. Вряд ли мама набрала бы на двоих денег. Кстати в другом бассейне в Болгарию возили. Так что похоже общая тенденция.
Девочка танцами занимается, давно уже - на соревнования за границу ездили.ю Тоже прикольно) А как не поехать - подведешь всех.
-
Элита
 Сообщение от ТамарИванна Депардье
когда мы сына "на шАру" отдали в футбол (потому, что филиал зенита рядом с домом) из всех затрат были сороконожки (обувь футбольная) - адидас около 1,8 тыс., защита на ноги - найк около 600 рэ. Ближе к весне купили термобелье - адидас около 1,5 тыс. комплект. На этом все затраты кончились. Ктобы мне тогда сказал, во что выльется футбол через 3 года, я бы серьезно задумалась, отдавать ли.
Сейчас имеем: экипировка полностью:
- гетры от 200 рэ за пару, но на сезон нам надо около 20 пар (синтетика, стирается после каждой тренировки = каждый день, через пару месяцев (это в лучшем случае) гетры летят в помойку, одновременно нужно минимум 2 пары)
- обувь 3 пары (бутсы, футзалки, сороконожки). Самые дешевые - футзалки - от 2000, самые дорогие - бутсы - от 6000 (но тут очень серьезно помогают дисконты). В лучшем случае, хватает на сезон
- защита - от 1000 если "ноу нэйм", на сезон 2 минимум
- форма - это просто песня, а не статья расходов. У нас 3 игровые (в среднем, по 1500), плюс комплекта 4 тренировочных (разброс цен поражает - от 1000 в декатлоне, до 6000 в адидасе)
- термобелье - минимум 2 комплекта, для активного спорта они дорогие - от 2000 за комплект.
- мяч - 2 шт. стоимостью от 2000
- дополнительно: сумки, ветровки, шапки, тренировочные куртки, спортивные костюмы - устала считать, сколько мы на них тратим. Вот позавчера ветровку очередную купили - 1200 в декатлоне.
- ну и самая замечательная статья затрат: занятия. Ежемесячные платежи в клубе 2000/мес, дополнительные тренировки - 5600/мес, 
Жесть..
-
Наш человек
когда мы сына "на шАру" отдали в футбол (потому, что филиал зенита рядом с домом) из всех затрат были сороконожки (обувь футбольная) - адидас около 1,8 тыс., защита на ноги - найк около 600 рэ. Ближе к весне купили термобелье - адидас около 1,5 тыс. комплект. На этом все затраты кончились. Ктобы мне тогда сказал, во что выльется футбол через 3 года, я бы серьезно задумалась, отдавать ли.
- гетры от 200 рэ за пару, но на сезон нам надо около 20 пар (синтетика, стирается после каждой тренировки = каждый день, через пару месяцев (это в лучшем случае) гетры летят в помойку, одновременно нужно минимум 2 пары)
- обувь 3 пары (бутсы, футзалки, сороконожки). Самые дешевые - футзалки - от 2000, самые дорогие - бутсы - от 6000 (но тут очень серьезно помогают дисконты). В лучшем случае, хватает на сезон
- форма - это просто песня, а не статья расходов. У нас 3 игровые (в среднем, по 1500), плюс комплекта 4 тренировочных (разброс цен поражает - от 1000 в декатлоне, до 6000 в адидасе)
- термобелье - минимум 2 комплекта, для активного спорта они дорогие - от 2000 за комплект.
- дополнительно: сумки, ветровки, шапки, тренировочные куртки, спортивные костюмы - устала считать, сколько мы на них тратим. Вот позавчера ветровку очередную купили - 1200 в декатлоне.
- ну и самая замечательная статья затрат: занятия. Ежемесячные платежи в клубе 2000/мес, дополнительные тренировки - 5600/мес, дриблинг - 1200/занятие (минимум 4 в мес), индивидуалки - около 3500/мес, дополнительные групповые тренировки еще плюс 2800/мес.
- сборы (от 20 000/неделя)
- подарки тренерам.
Подведя итоги за последние полгода, я думаю, а не дешевле бы нам обходились бы бальные танцы 
аренда лошади с тернером и уходом выходит дешевле..
-
на лабутенах
Отдавала детей в 5 лет в спортшколу (обычную, районную). Оплата в месяц зала около 1500 руб, второй ребенок бесплатно.
Из скрытых:
оплата соревнований (около 200 руб) со второго года обучения
оплатаквалификационных экзаменов около 300 руб (2 раза в год)
оплата спортлагерей со второго года обучения (не обязательно, но крайнежелательно) - 500 евро за сборы в финляндии, около 15 000 руб за сборы в ЛО и около 40 000 за сборы на юге.
форма - раз в два года около 1500 руб.
-
Хранитель
Нарайка, а чем занимался ребенок?
-
на лабутенах
 Сообщение от elsu-baeva
Нарайка, а чем занимался ребенок?
дети занимались САМБО-ДЗЮДО
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
Хранитель
На мой взгляд, не такие и скрытые платежи... Каждый должен понимать, что экипировку ребенку не выдадут, а за соревнования платить надо. Это никто не скрывает 
Мой опыт таков: дети занимались ушу, форму шили раз в год, несколько раз в год - участие в соревнованиях. По желанию - покупка оружия. Тренер заказывал из Китая, было не слишком дорого. Мастера, шьющего форму, тоже рекомендовал. Всегда можно купить форму у ребенка постарше (шелк искусственный долго снашивается), а от соревнований отказаться.
Конный спорт. Недешевы тренировки: оплачивается тренер и аренда лошади. Желательно индивидуальные или в маленьких группах (речь у меня идет о конкуре и вольтижировке). Экипировка может покупаться, может быть из подручных средств (всегда можно сесть в седло в сапогах без молнии, трениках и свитере, шлемы и хлыстики обычно есть в запасе на конюшне, если не брезговать Мы, правда, свои всегда используем. Для вольтижировки шлем не нужен, одежда обычная спортивная. Отдельная проблема - соревнования. Тут уж нужна специальная одежда. Хотя были случаи, когда экипировали ребенка из подручных средств: нашли белые леггинсы, дешевый бадлончик, вместо редингота - пиждак, я сама в жилетке черной выступала. Тут уж зависит от амбиций клуба, тренера, всадника. ДЛя вольтижировки тоже можно недорогой красивый костюм подобрать, если денег немного. Ну и опять-таки: соревнования - дело добровольное.
Общий вывод: если заниматься для себя и без амбиций, то можно без особых лишних затрат почти везде, если уходишь в спорт профессионально, то надо готовить деньги...
-
Наш человек
 Сообщение от Женька*
Общий вывод: если заниматься для себя и без амбиций, то можно без особых лишних затрат почти везде, если уходишь в спорт профессионально, то надо готовить деньги...
ППКС
-
на лабутенах
Добавлю, что я занималась в советское время в советской спортшколе. Казалось бы бесплатно. Однако, после того как был пройден малышовый уровень то тоже были траты.
Можно было на совеских лыжах ехать, можно было купить фишер у спекулятнов. Мазь для лыж можно было купить за копейки в спортмагазине, а можно было по 2.5 рубля финскую маленькую банку. Ботинки для лыж - тоже самое. Либо кондовые советские бесплатные, либо за 80 руб чешские с удобными креплениями. Понятно, что те кто "для здоровья" и уровень соревнований "веселые старты" мог вообще ничего не тратить. Для нас мой спорт оборачивался в копеечку.
-
Небожитель
- ну и самая замечательная статья затрат: занятия. Ежемесячные платежи в клубе 2000/мес, дополнительные тренировки - 5600/мес, дриблинг - 1200/занятие (минимум 4 в мес), индивидуалки - около 3500/мес, дополнительные групповые тренировки еще плюс 2800/мес.
- сборы (от 20 000/неделя)
- подарки тренерам.
Подведя итоги за последние полгода, я думаю, а не дешевле бы нам обходились бы бальные танцы 
и такие траты ради футбола...
не перевариваю это занятие, бессмысленное времяпрепровождение, любой другой спорт на порядок лучше и гармоничнее.
тем не менее сын упросил в футбольную секцию ходить, теперь мечтаю, чтобы ему надоело побыстрее и не пойду пробоваться в зенит низачто
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.