|
|
Научите быть мамой погодков ли не дайте сойти с ума.
| |
|
|
|
-
Элита
Лен, мне кажется начать надо все-таки с налаживания ночного сна. Не разрешать вставать пока мама не дала добро, так глядишь и заснет опять. Нарушение сна это 100% неврология. Чуткий сон тоже из этого разряда.
Мамы - это такие люди, которые даже авторитетных пацанов гоняют за хлебом.
Навела в голове порядок....Рассортировала случайные мысли, надраила эмоции, освежила память...
Всё теперь в полном порядке...Даже думать не хочется, чтобы не намусорить!!!
-
Извините,за вопрос,может он по каким-то не написанным здесь причинам не уместен,но ,а где старшие дети,почему они не помогают?
-
Наш человек
Мои младшие погодки 3 и 2 годика иногда ну очень трудно, везде лезут всё хватают, целая игруха разве только металлическая. У старших учеба кружки, вечером д/з и помогать не когда да и не кому. Утешает мысль дети вырастут и всё плохое забудется, а в памяти как они играют вместе, сидят на стульчики и держаться за ручки, они даже не сорятся( как старшие у тех 2 года разница). В общем надо продержаться
Они делают меня счастливее: 3 сыночка и лапочка дочка ![080](images/smilies_more/080.gif)
-
Успешная зануда
Ох, 11 месяцев это наверное совсем тяжко(.
Спасибо за поддержку!
-
Успешная зануда
Лен, не всегда увы. Нарушение сна бывают по разным причинам.
Из трех озвученных проблем на сегодня остается одна- прогулки. Это самое не посильное....
Режим я худо бедно налаживаю.. Работать могу, но гулять - это страшно.
Лен, твои смогут спать под ор младенца? Мои реагируют, тк орут у меня младший и средняя как резанные. А когда у средней зубы долезают ( 1 остался слава богу) это полный аут, мне соседей на несколько этажей вверх и вниз жалко.
-
Успешная зануда
Ну не то что бы неуместен, но на это есть свои причины.
-
Успешная зануда
Это да, когда малышка утыкается с плачем в грудь старшей погодке.. а та ее по голове гладит.. или когда вместе развлекают братца 7-месячного- аж слезы наворачиваются от умиления)))
Вырастут, вырастут и будет полегче!
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lami
Прогулки с папой не покатят, он дома от 21-30, до 22-30 после работы),
в магазине не всегда удается закупиться сразу и что бы сто процентов всего хватило, учитывая всех членов семьи и весьма прожорливых девиц).
А вот для двоих в кенгурятнике я уже видимо старовата, да и травма спины дала о себе знать не хило(.
Учитывая вес старшей 25 кило + средней около 15 и малого 10 кг плюс - кенга точно не мое.
А вот закупки - это вопрос организации быта. Мы закупаемся 1 раз в неделю. Или я с мужем или 1 муж по списку. Т е на покупки уходит примерно три часа в неделю (с учетом дороги). Дети бывают в магазине в качестве развлечения когда у меня настроение есть.
К этому просто надо привыкнуть. Ну и хлеб мы не покупаем - я пеку сама в хлебопечке. Это гораздо удобнее чем в магазин бегать.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mamamalchikov
А вот закупки - это вопрос организации быта. Мы закупаемся 1 раз в неделю. Или я с мужем или 1 муж по списку. Т е на покупки уходит примерно три часа в неделю (с учетом дороги). Дети бывают в магазине в качестве развлечения когда у меня настроение есть.
К этому просто надо привыкнуть. Ну и хлеб мы не покупаем - я пеку сама в хлебопечке. Это гораздо удобнее чем в магазин бегать.
Галя, а молочка? У меня не получается так организовать. Молоко и молочное покупаем чуть не каждый день. Причем я сама делаю и творог и сгущенку, т.е. покупаем только молоко как сырье с ближайшей фермы, но опять же иногда и в бутылках приходится докупать для питья. Упаковки покупать не вариант, т.к. в холодильник не влезает,а долголежащее никто не пьет. Вижу выход только в организации своего молочного животного![5](images/smilies/001.gif)
Василиса и Варвара 2009
Софья и Таисия 2011
Фёдор 2015
Зоя 2017
-
С молоком у нас в свое время тоже вопрос был крайне актуальный. Когда все дети жили дома, то молока уходило 3 л в день. Поэтому походы в магазин были ежедневно. У меня 20 л молока в холодильник бы просто не влезло.
ТС, неужели старшие не могут полчаса посидеть с мелкими, пока Вы в магазин сходите? Или старших за покупками отправить? Есть то все едят.