Страница 6 из 12 « Первая 2345678910 Последняя »

Цитата Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
    задавать на выхи можно только чтение худ.литературы в разумном объёме
    письменных заданий с пятницы на понедельник задавать нельзя ни по каким предметам
    с четверга на понедельник - можно, с пятницы на вторник - можно

Насчет выходных интересно.
    смотрю указанный пункт:
    "п. 10.30 Объем домашних заданий (по всем предметам) должен быть таким, чтобы затраты времени на его выполнение не превышали (в астрономических часах): во 2 - 3 классах - 1,5 ч., в 4 - 5 классах - 2 ч., в 6 - 8 классах - 2,5 ч., в 9 - 11 классах - до 3,5 ч."
    Если не сложно, дайте, пожалуйста, ссылку или процитируйте

Мега-элита

Цитата Сообщение от kristina2007 Посмотреть сообщение
    Для тез, кто спрашивал в чем проблема, отвечу, что объемы тянем, но утомляемся очень. И я волнуюсь о том, что через пару лет это может сказаться

Как большая домашка может сказаться через пару лет?

У вас же ребенок есть, спит, гуляет, читает, ходит на кружки, летом у него каникулы, каникулы есть и между четвертями, два выходных в неделю.

Он же не голодный в сыром подвале таскает тяжелые мешки.

Единственное что - если есть серьезные проблемы со зрением, но это уже другая история.

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Лупатик Посмотреть сообщение
    Как выглядит платная продленка? Они спят, есть игровые, кормят усиленно? Какие услуги входят в эти 6 тыс.?
    Никаких особых условий нет: после обеда (который не входит в оплату 6 т.р., а оплачивается дополнительно) дети возвращаются в класс и еще 2 часа сидят за партами и пишут дз. Учительница находится в классе и следит, чтобы дз все делали. Все(((
    Но мы пока в Москве, здесь каких закидонов только не встретишь...

4. ответ для lekaw , на сообщение « Я не сетую, я просто отмечаю, что... »
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Цитата Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
    Я не сетую, я просто отмечаю, что задают мало. Мне это нравится, значит на уроке успевают.
    Напрягает только когда я слышу от одноклассников, что они с уроками мучаются...
    Вот и у нас так же. Как ни послушаешь, все подолгу делают дз, иногда с помощью родителей.
    А моя как-то быстро и сама. Учится хорошо, но не отличница.

Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Никаких особых условий нет: после обеда (который не входит в оплату 6 т.р., а оплачивается дополнительно) дети возвращаются в класс и еще 2 часа сидят за партами и пишут дз. Учительница находится в классе и следит, чтобы дз все делали. Все(((
    Но мы пока в Москве, здесь каких закидонов только не встретишь...
    У нас все тоже самое, только с прогулкой еще и играми, но все бп.

6. ответ для Хапи , на сообщение « :043: Как большая домашка может... »
    Небожитель Аватар для Amatum

Цитата Сообщение от Хапи Посмотреть сообщение

Как большая домашка может сказаться через пару лет?

У вас же ребенок есть, спит, гуляет, читает, ходит на кружки, летом у него каникулы, каникулы есть и между четвертями, два выходных в неделю.

Он же не голодный в сыром подвале таскает тяжелые мешки.

Единственное что - если есть серьезные проблемы со зрением, но это уже другая история.
    Как-как. Если ребенок в основном занят домашкой, то на "гуляет, читает, спит" времени остается значительно меньше, чем нужно. Не говоря уже о "двигается" и "самостоятельно исследует мир", "общается", "думает о жизни" (последнее обычно выглядит как "тупит на диване") и прочие вещи, очевидно ненужные по мнению многих ЛВ-мам.

7. ответ для Amatum , на сообщение « Как-как. Если ребенок в основном занят... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
    С другой стороны, помню, как старшему адекватно объяснила разбор слова. Он в три сек все понял и простыню А4 со словами разобрал... в две минуты максимум
    ОФФ
    Как Вы смогли в этом разобраться сами? Для меня разбор слов, что-то из разряда фантастики еще с детского сада сына, когда они разными цветами подчеркивали буковки. Но нас учительница еще в первом классе предупредила, что дети лучше нас владеют этим вопросом и рекомендовала даже не вникать И таки да сын делает это виртуозно

с Марса Аватар для Мама фигуристов

Цитата Сообщение от Чудо и Ко Посмотреть сообщение
    ОФФ
    Как Вы смогли в этом разобраться сами? Для меня разбор слов, что-то из разряда фантастики еще с детского сада сына, когда они разными цветами подчеркивали буковки. Но нас учительница еще в первом классе предупредила, что дети лучше нас владеют этим вопросом и рекомендовала даже не вникать И таки да сын делает это виртуозно
    Разбор слова по составу- этотне фонетический разбор. Хотя и в последнем тоже ничеготсложного и сверестественноготнет
    Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
    ❤❤❤ 🐕 🐾

Мега-элита

Цитата Сообщение от Мама фигуристов Посмотреть сообщение
    Разбор слова по составу- этотне фонетический разбор. Хотя и в последнем тоже ничеготсложного и сверестественноготнет
    Это то немногое, в чем я решила не разбираться и полностью положиться на сына А если по теме, то учу с ре французский после двух троек в начале года. Я и так планировала к нему присоединиться, но не планировала так скоро Еще у нас много времени занимает д/з по окружайке, хотя не могу пожаловаться, что задают много, просто сын очень медлительный. И хотя я бухчу в сторону этого предмета, но определенные полезные навыки он все таки дает: умение пересказывать и готовить доклады, а еще приходится много рисовать, а значит развивать мелкую моторику.

По поводу ДЗ на выходные: у нас сделали намного хитрее - сделали математику и чтение в четверг - вот и задают легко. Вроде как, ничего не нарушают (не с пятницы на понедельник), а домашка есть. И всего-то первый класс... Вот уж могли бы не задавать в первом-то классе, а задают еще и побольше, чем в будни...

Страница 6 из 12 « Первая 2345678910 Последняя »