Страница 6 из 43 « Первая 234567891016 Последняя »
  1. ответ для ЛюбoffKa , на сообщение « Когда свой сад не хочется покидать... »

Люба, после очередной прочитанной части, возник такой вопрос.
    Когда Вы приняли решение "все бросить продать и переехать, Вы были уверены в том, что Ваш муж окажется именно тем кем оказался?
    Что он сможет потянуть всю эту перестройку, во всем разберётся, все сумеет, а что не сумеет - тому научится. То есть переезжая Вы точно знали что Вы за каменной стеной и что муж на каком то этапе не бросит молоток и не запьет, к примеру, со словами надоело все, будем жить как есть.
    Или ещё хуже бросит и уйдёт. Это конечно жёсткие крайности, но жизнь есть жизнь.
    И да! Самый основной вопрос на данном этапе. Как решался вопрос с работой? Нашли возможность работать удаленно или перестали работать вообще или есть свой бизнес, который можно контролировать на расстоянии. Или как работали так и продОлжили, только ездить стали из загорода?
    То есть, вступая на этот (на тот момент довольно призрачный) путь, Вы наперед знали что все получится так, как Вы задумали?

Пс, про деньги пока не хочется задавать вопросы. Щекотливая тема и не для публичного обсуждения. Буду благодарна тому, что сами сможете вынести для всех относительно финансовой части.

2. ответ для ЛюбoffKa , на сообщение « Когда свой сад не хочется покидать... »
    Хранитель Аватар для Саффи

Читаю с интересом!)
    Поскольку я немножко не в теме - что значит "стать крестьянином"? Вы с мужем оставили работу и стали жить собственным подсобным хозяйством? Или я забегаю слишком вперед?

У меня пока не укладывается в голове - как совместить зарабатывание денег на эту "черную дыру" и при этом еще и успевать/иметь силы что-то делать своими руками. Мы построили дом два года назад, и прошлой весной, обзаведясь полностью городскими удобствами (тоже вплоть до стиралки с посудомойкой) жили там с апреля до осени. В городе за эти полгода я была раза четыре, но при наличии детей и домашних забот, мало что сделала в саду. А муж, приезжая с работы к восьми вечера, успевал только поужинать и немного отдохнуть. За выходные тоже много не успеть. И это при том, что у нас все основное уже готово, участок разработан.

3. ответ для Саффи , на сообщение « Читаю с интересом!) Поскольку я... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Саффи Посмотреть сообщение
    Читаю с интересом!)
    Поскольку я немножко не в теме - что значит "стать крестьянином"? Вы с мужем оставили работу и стали жить собственным подсобным хозяйством? Или я забегаю слишком вперед?

У меня пока не укладывается в голове - как совместить зарабатывание денег на эту "черную дыру" и при этом еще и успевать/иметь силы что-то делать своими руками. Мы построили дом два года назад, и прошлой весной, обзаведясь полностью городскими удобствами (тоже вплоть до стиралки с посудомойкой) жили там с апреля до осени. В городе за эти полгода я была раза четыре, но при наличии детей и домашних забот, мало что сделала в саду. А муж, приезжая с работы к восьми вечера, успевал только поужинать и немного отдохнуть. За выходные тоже много не успеть. И это при том, что у нас все основное уже готово, участок разработан.
    На чёрную дыру денег не заработать, тем более на земле. На все основное: земля, дом, машины, ландшафт - забор, планировка, основные насаждения - деньги должны быть в наличии сразу, иначе даже вписываться не надо. Когда уже все построено и облагорожено, то можно попробовать зарабатывать. Но это большой фокус. Прибыль даёт поток. Поток в овощах, например, даёт только большой урожай на больших площадях. Что нам на севере может дать большой урожай? Только активное применение удобрений, а это совсем не наш вариант. Мы все же растим овощи, чтобы наши семьи питались чистым продуктом. Короче, я пока в состоянии ведения учёта доходов и расходов, чтобы понять выходим ли мы в прибыль хотя бы по содержанию птицы.

4. ответ для Саффи , на сообщение « Читаю с интересом!) Поскольку я... »
    Небожитель Аватар для Pochemuchinka

Ну тут и мы скромно можем поделиться своим опытом: просто так, без денег, даже имея недюжинные энтузиазм и желание всё затянется на долгие годы....
    Мы пока на даче не живём круглый год. Только с начала мая по конец сентября. На работу каждый день ездим в город.
    6 лет назад достался полностью убитый участок с "шалашом". Построили дом, баню, сарай, теплицы....сделали дренаж и дорожки из брусчатки.Но! Почти всё строили сами и стройматериалы покупали не по полной стоимости. Но нам проще -мы с мужем профессиональные закупщики, а я ещё и дизайнер -и опыт есть и связи.
    Огородом и цветами плотно занялась 3 года назад, в этом году завели птицу.
    В результате: этим летом нарастили на 8 сотках столько.....что пришлось больше половины продавать, так как самим столько не съесть. Не могу сказать, что пашу, как проклятая -и отдохнуть успевали. Поняли, что если переберёмся на постоянку - просто будет больше времени, ну и положительных эмоций от жизни не в мегаполисе.
    Дети мои для меня всегда ДЕТИ....

Наш человек Аватар для nad4307

Читаю с интересом!)

Тоже читаю с большим интересом! Если можно, спрошу... А вы почему не переезжаете на постоянку?

Цитата Сообщение от ЛюбoffKa Посмотреть сообщение
    На чёрную дыру денег не заработать, тем более на земле. На все основное: земля, дом, машины, ландшафт - забор, планировка, основные насаждения - деньги должны быть в наличии сразу, иначе даже вписываться не надо. Когда уже все построено и облагорожено, то можно попробовать зарабатывать. Но это большой фокус. Прибыль даёт поток. Поток в овощах, например, даёт только большой урожай на больших площадях. Что нам на севере может дать большой урожай? Только активное применение удобрений, а это совсем не наш вариант. Мы все же растим овощи, чтобы наши семьи питались чистым продуктом. Короче, я пока в состоянии ведения учёта доходов и расходов, чтобы понять выходим ли мы в прибыль хотя бы по содержанию птицы.
    Люба, у вас все получится! Нужно только время!

Цитата Сообщение от Pochemuchinka Посмотреть сообщение
    Ну тут и мы скромно можем поделиться своим опытом: просто так, без денег, даже имея недюжинные энтузиазм и желание всё затянется на долгие годы....
    Мы пока на даче не живём круглый год. Только с начала мая по конец сентября. На работу каждый день ездим в город.
    6 лет назад достался полностью убитый участок с "шалашом". Построили дом, баню, сарай, теплицы....сделали дренаж и дорожки из брусчатки.Но! Почти всё строили сами и стройматериалы покупали не по полной стоимости. Но нам проще -мы с мужем профессиональные закупщики, а я ещё и дизайнер -и опыт есть и связи.
    Огородом и цветами плотно занялась 3 года назад, в этом году завели птицу.
    В результате: этим летом нарастили на 8 сотках столько.....что пришлось больше половины продавать, так как самим столько не съесть. Не могу сказать, что пашу, как проклятая -и отдохнуть успевали. Поняли, что если переберёмся на постоянку - просто будет больше времени, ну и положительных эмоций от жизни не в мегаполисе.
    Т.е., я так понимаю, работать не будете(ездить в этот мегаполис)?
    О себе могу сказать... Когда за окном появляется эта картинка и косяком улетают птицы, у меня возникает такое чувство....Зайку бросила хозяйка, весь до ниточки промок, со скамейки слезть не мог. Когда летом я появляюсь в городе, то домой, домой(на дачу, как тут мерзко, в этом мегаполисе)! А когда осенью, на даче я иду в Пятерочку(Ломоносов), то домой, домой(СПб) как тут мерзко, темно и как на кладбище(природа засыпает). Наверно не понятно объяснила. У меня вот в чем вопрос?? Что за городом делать зимой? Работа в доме не рассматривается. Ее можно делать и в городе.

6. ответ для nad4307 , на сообщение « Тоже читаю с большим интересом! Если... »
    Небожитель Аватар для Pochemuchinka

Пока не можем переехать только из-за того, что младший сын ещё только в 6-м классе. (школа, тренировки...и т.д.) Работать всё равно в городе будем. Ну а чем заняться? Мне никогда скучно не бывает - слишком много интересов и хобби. Как раз в городе на них времени и места не хватает. Ну а если ещё и живность (на мясо-яйца) держать - то дела всегда найдутся
    Дети мои для меня всегда ДЕТИ....

7. ответ для nad4307 , на сообщение « Тоже читаю с большим интересом! Если... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Люб, я все-все читаю! ПисАть только некогда(( Хотя мыслей в голове куча и вопросов тоже. Ты пиши обязательно, молодец, что придумала тему!
    А в какой области ты раньше много-много работала?
    Еще интересует, какая у вас сейчас канализация? Она останется и в новом доме?

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Тоже читаю с большим интересом! Если можно, спрошу... А вы почему не переезжаете на постоянку?

Люба, у вас все получится! Нужно только время!

Т.е., я так понимаю, работать не будете(ездить в этот мегаполис)?
    О себе могу сказать... Когда за окном появляется эта картинка и косяком улетают птицы, у меня возникает такое чувство....Зайку бросила хозяйка, весь до ниточки промок, со скамейки слезть не мог. Когда летом я появляюсь в городе, то домой, домой(на дачу, как тут мерзко, в этом мегаполисе)! А когда осенью, на даче я иду в Пятерочку(Ломоносов), то домой, домой(СПб) как тут мерзко, темно и как на кладбище(природа засыпает). Наверно не понятно объяснила. У меня вот в чем вопрос?? Что за городом делать зимой? Работа в доме не рассматривается. Ее можно делать и в городе.
    Вот, как мне это близко!!!
    Но, думаю, это пока мы работаем (тоже полгода на работу оттуда ездим), и пока на даче все не слишком благоустроено(хотя горячая вода и стиралка в доме есть). Раньше мы переезжали в город в начале сентября, сейчас только в конце октября начинает тянуть на зимние квартиры.
    Вопрос бабла стоит остро Стройка - это действительно, бездонная бочка А еще и городскую квартиру содержать-поддерживать нужно. С обычными зарплатами рядовых сотрудников сложновато приходится. И не так быстро, как хотелось бы.....

8. ответ для nad4307 , на сообщение « Тоже читаю с большим интересом! Если... »
    Хранитель Аватар для Саффи

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    ...
    О себе могу сказать... Когда за окном появляется эта картинка ... и косяком улетают птицы, у меня возникает такое чувство....Зайку бросила хозяйка, весь до ниточки промок, со скамейки слезть не мог. Когда летом я появляюсь в городе, то домой, домой(на дачу, как тут мерзко, в этом мегаполисе)! А когда осенью, на даче я иду в Пятерочку(Ломоносов), то домой, домой(СПб) как тут мерзко, темно и как на кладбище(природа засыпает). Наверно не понятно объяснила. У меня вот в чем вопрос?? Что за городом делать зимой? Работа в доме не рассматривается. Ее можно делать и в городе.
    Я Вас понимаю
    Для меня тоже - как только соседи птички разлетаются - так и нам пора в город. Плюс один из решающих факторов - я не люблю быть за рулем на КАДе, а мои дети добивают меня в поездках. Так что эта немобильность пока перечеркивает все
    Хотя не исключаю, что лет через ..дцать мы дозреем переехать, но вообще-то очень хотелось бы, чтоб это ПМЖ было бы сильно южнее наших болот, чтоб круглогодично можно было растить свои любимые растючки, и не начинать каждое лето все практически заново)))

9. ответ для Саффи , на сообщение « Я Вас понимаю :053: Для меня тоже -... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

....
    но вообще-то очень хотелось бы, чтоб это ПМЖ было бы сильно южнее наших болот, чтоб круглогодично можно было растить свои любимые растючки, и не начинать каждое лето все практически заново)))
    Нееее, это, наверное, скучно... Природа все-таки должна отдыхать. Зато как мы ждем весны!
    Да и на работу мне пока даже нравится ездить из пригорода. Конечно, больше я люблю ехать обратно Полчаса и ты совершенно в другом измерении!

Цитата Сообщение от Мама Алёна Посмотреть сообщение
    Берётся? От заинтересованности, от желания получить результат СВОЕГО труда. От житейского опыта, от желания развивать мозг в этом направлении, чему-то учиться. Ну и от возраста конечно. Сомневаюсь, что городские девушки 25-30 лет жаждут заниматься грядками, курами, навозами и прочим.
    я имено из таких, городских,
    но вот с самого детства никто не мог вытащить меня от копания в земле.
    и сейчас, "немногим за 30-ть" я вовсю занимаюсь этим любимым делом. и это при том, что других дел/увлечений (интеллектуального профиля) вполне достаточно

Страница 6 из 43 « Первая 234567891016 Последняя »