|
|
Пульпит у четырехлетки
| |
|
|
|
-
Наш человек
Всем привет! Мы тоже в безвыходной ситуации, ребёнку в декабре только будет 3 года, с зубками всё плохо, 2-4 пульпита и 2 кариеса (6 зубов надо делать). Рот не открывает, вернее сказки слушает, которые врачи рассказывают, но как дело доходит до "открой рот", сразу в слёзы и истерику. Были в Стокосе у Анны Александровны, были в обычно районной стоматологии (направили на общий наркоз в Святую Ольгу, но там запись аж на март 2017 года), вчера были в ДГБ1 у Екатерину Михайловны и в кресле её покатали и всё дали пощупать, всё равно пищит, в ДГБ1 нам насчитали работы под наркозом на 40 тысяч. Ждать боюсь, периодически она жалуется на пятёрки, что болят, боюсь без зубов остаться. Кстати, в ДГБ сказали, что пульпит за один заход под наркозом сделают. Пока думу думаю, куда ещё податься, но чувствую бесполезно с ней договариваться, да и много делать надо.
-
Небожитель
Лечили в 4 года под местным наркозом в 33 зубе.
Я бы попыталась искать врача который сможет уговорить. Хотя, честно не понимаю откуда у современных детей страх зубного. Мой парикмахерских больше боится, к зубному с радостью. Но мы ни разу не были в бесплатной зубной клинике - мне своих детских воспоминаний хватает
-
Хранитель
 Сообщение от Svetla4onok
Но мы ни разу не были в бесплатной зубной клинике - мне своих детских воспоминаний хватает 
Наши детские воспоминания уже не работают...
Щас нет платных и бесплатных клиник - по факту они все платные... просто есть хорошие и плохие... как и врачи - хорошие и плохие... и организационно-правовая форма клиники здесь ну совсем не главное ...
главное найти врача...
-
Небожитель
 Сообщение от xedos
Наши детские воспоминания уже не работают...
Щас нет платных и бесплатных клиник - по факту они все платные... просто есть хорошие и плохие... как и врачи - хорошие и плохие... и организационно-правовая форма клиники здесь ну совсем не главное ...
главное найти врача...
С чего это? Мой брат своей дочке все по омс лечит. Отношение соответствующее, она боится как огня. В частных клиниках над ребенком трясутся, я готова за это платить..
-
Давно я здесь
 Сообщение от Svetla4onok
С чего это? Мой брат своей дочке все по омс лечит. Отношение соответствующее, она боится как огня. В частных клиниках над ребенком трясутся, я готова за это платить..
я лечу все по омс детям ..отношение супер ..никто не трясется
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Небожитель
 Сообщение от ***FiLadeLfIa***
я лечу все по омс детям ..отношение супер ..никто не трясется
Тут личный выбор каждого.
Я просто удивилась, что дети боятся стоматологов. Почему? Откуда страх? Либо был опыт, дибо родители сами накручивают ( видела однажды маму, которая уговаривала ребенка не боятся и что будет не больно.. Он и не знал что может быть больно и надо бояться).
-
Хранитель
 Сообщение от Svetla4onok
Что - с чего? с чего "бесплатные" клиники - платные? а я откуда знаю... даже если Вы пришли по ОМС, то Вам все равно предложат заплатить за материалы, наркоз, обезболивание места укола, герметику и пр.
только вероятно счет в результате будет поменьше чем в "платной" клинике... ну наверно....
что касается Вашего брата... с чего Вы взяли что отношение там "соответствующее"????? и чему "соответствующее"??? и почему Вы решили, что ребенок боится врача именно из-за этого??? лечение зубов в принципе не приятная процедура, и страшно когда всякими железками в рот лезут... мой младший оч. боится парикмахера - хотя знает ее чуть не с рождения, и она на дом приходит, и вкусняшки приносит, и сюсюкает с ним ... но каждая стрижка - ужас-ужасный... я страшно завидую мальчикам с какими-нить "хитрыми " стрижками... нам бы хоть как-то постричься... я Вас уверяю (если Вы не в курсе ) стричь волосы - это не больно...
собственно, я Вас не уговариваю - каждый сам делает свой выбор... как я и писАла: разумнее выбирать врача а не статус клиники... когда старшая была маленькой - мы ходили по разным клиникам, искали.... так вот больше всего дочь испугалась (и не далась осматривать и орала как потерпевшая) в шикарном райдене (на Ленинском) - несмотря на мультики и тыпы... и самый хамоватый врач была встречена нами тож в платной стоматологии - по-моему радикс называется - расположена в дет. поликлиннике - за Таллинским универсамом...
-
Хранитель
 Сообщение от Svetla4onok
Я просто удивилась, что дети боятся стоматологов. Почему? Откуда страх? Либо был опыт, дибо родители сами накручивают ( видела однажды маму, которая уговаривала ребенка не боятся и что будет не больно.. Он и не знал что может быть больно и надо бояться).
Ну пахнет там неприятно... звук тож не очень... вкус во рту не вкусный... действия врача - странные - никогда с такими раньше ребенок не сталкивался и непредсказуемо все... инструменты страшные...
и рот - такая "интимная" зона - многие не любят "пускать" туда посторонних...
вот и страх..
-
Наш человек
Нам даже звонили с ветеранов . 'врач обнспокоена что вас не видно хотя вам есть что лечить' (но это да . факт.
-
Активный участник
Подскажите, есть отдельный топик про общий наркоз при лечении молочных зубов? Нам 2,2 4 пульпита и кариесы, хочется почитать реальные отзывы мамочек, лечивших под общим наркозом.