Страница 6 из 18 « Первая 234567891016 Последняя »

Тема: Как укладываете спать своих лялек?

Активный участник Аватар для Musaka

Цитата Сообщение от Alejandra Tenerife Посмотреть сообщение
    Так ЕШЕ же не переворачивается. Или на спине вообще не спит?
    не переворачивается. На спине спит только в коляске днем

2. ответ для Musaka , на сообщение « не переворачивается. На спине спит... »
    Старожил Аватар для Alejandra Tenerife

Цитата Сообщение от Musaka Посмотреть сообщение
    не переворачивается. На спине спит только в коляске днем
    А моя 9 мес один раз на животе спала, не нравится ей

Цитата Сообщение от Alejandra Tenerife Посмотреть сообщение
    А моя 9 мес один раз на животе спала, не нравится ей
    Что-то я начинаю загоняться по этому поводу. Надо бы проконсультироваться с толковым педиатром что ли...

4. ответ для Musaka , на сообщение « Что-то я начинаю загоняться по этому... »
    Старожил Аватар для Alejandra Tenerife

Что-то я начинаю загоняться по этому поводу. Надо бы проконсультироваться с толковым педиатром что ли...
    Может ему удобно так. Я люблю спать на животе и сплю на животе всегда.
    У сёстры сын на животе спал с 5 мес как научился переворачиваться. Моя на животе вообще не спит, но я не представляю как можно на кокос матрасе спать на животе он как фанера. ну она и в кроватке не спит вообще. [emoji41] [emoji41]

5. ответ для Musaka , на сообщение « я с рождения ее приучила. Просто... »
    Хранитель Аватар для Senny

А вообще с первым ребенком набила много шишек с этими укладываниями. И решила для себя, что:
    1. ни в коем случае не буду приучать к укачиванию на руках, по крайней мере ночью и на ночь. Ибо когда поросенок дорос до 8-9 кг, это стало ой как тяжело ))
    2. ребенок должен спать отдельно, в своей кроватке. Потому что потом выгнать из родительской кровати - тот еще геморрой. Да, африканские обычаи мне чужды )
    ППКС. У меня малыш первый, но, насмотревшись на подруг и начитавшись форума, тоже сделала эти выводы. Пусть я буду мать-ехидна, но выспавшаяся.

6. ответ для Senny , на сообщение « ППКС. У меня малыш первый, но,... »

Цитата Сообщение от Senny Посмотреть сообщение
    ППКС. У меня малыш первый, но, насмотревшись на подруг и начитавшись форума, тоже сделала эти выводы. Пусть я буду мать-ехидна, но выспавшаяся.
    насчет "выспавшейся" - это как повезет. К первой дочке я героически вставала по ночам и ходила в соседнюю комнату (она у меня спала в своей комнате месяцев с трех), кормила, а потом укачивала до засыпания. А засыпание происходило не сразу.... И так несколько раз за ночь. Конечно, у ребенка теперь не возникает таких проблем как страх темноты, нет чрезмерной зависимости от засыпания с мамой, где-то с года она спокойно засыпает одна, в темноте и спит до утра. НО какой ценой для мамы!... Сейчас я на такие подвиги не способна.

7. ответ для Lisec , на сообщение « Как укладываете спать своих лялек? »

Если кому интересно: Комаровский про сон на животе http://www.komarovskiy.net/knigi/kak-spat.html

8. ответ для Musaka , на сообщение « я с рождения ее приучила. Просто... »
    Частый гость Аватар для InfernalNRG

я с рождения ее приучила. Просто поймала ее в первые дни на том что она в темноте и на животе быстро засыпает. и стала этим пользоваться )

А вообще с первым ребенком набила много шишек с этими укладываниями. И решила для себя, что:
    1. ни в коем случае не буду приучать к укачиванию на руках, по крайней мере ночью и на ночь. Ибо когда поросенок дорос до 8-9 кг, это стало ой как тяжело ))
    2. ребенок должен спать отдельно, в своей кроватке. Потому что потом выгнать из родительской кровати - тот еще геморрой. Да, африканские обычаи мне чужды )
    А у меня засыпает пока ест на груди. Не будить же вроде, чтобы потом специально укладывать... В итоге если уж проснулся днем через полчаса, то без кормежки снова не уснет... Что с ним делать потом буду, не знаю...
    Когда иногда пытаюсь-таки без груди уложить, такие слезы, что сердце разрывается...

9. ответ для Musaka , на сообщение « насчет "выспавшейся" - это как повезет.... »
    Хранитель Аватар для Senny

насчет "выспавшейся" - это как повезет. К первой дочке я героически вставала по ночам и ходила в соседнюю комнату (она у меня спала в своей комнате месяцев с трех), кормила, а потом укачивала до засыпания. А засыпание происходило не сразу.... И так несколько раз за ночь. Конечно, у ребенка теперь не возникает таких проблем как страх темноты, нет чрезмерной зависимости от засыпания с мамой, где-то с года она спокойно засыпает одна, в темноте и спит до утра. НО какой ценой для мамы!... Сейчас я на такие подвиги не способна.
    Мы спим в одной комнате, кровать дочки стоит вплотную к нашей, поэтому я никуда ночью не хожу. Если ночью копошится - просто рукой ее глажу и она снова засыпает. Не укачиваю никогда. То есть вообще никогда - ни днем, ни ночью, ни в коляске, ни на руках, ни в кровати. А изначально оставляю ее уснувшую потому что укладываю ее в 21.30-21.45 примерно, сама так рано не ложусь. Спать потом с мужем приходим ближе к полуночи. До этого просто прислушиваюсь - если слышу, что не спит, прихожу, глажу по голове и ухожу обратно.
    В отдельную спальню пока не планирую переводить -может, в годик или около того. Пока она нам не мешает)

10. ответ для Musaka , на сообщение « я с рождения ее приучила. Просто... »
    Хранитель

я с рождения ее приучила. Просто поймала ее в первые дни на том что она в темноте и на животе быстро засыпает. и стала этим пользоваться )

Про укачивнаие не скажу не укачивала.
    Я была противником сс. Но когдя я взяла дочку в свою кровать она стала спать всю ночь, ради здорового сна реьенка и свои взгляды пересмотрела. Выгонять не пришлось, ушла сама.
    У меня выводы, что сразу надо было спать вместе )

Страница 6 из 18 « Первая 234567891016 Последняя »