|
|
Как укладываете спать своих лялек?
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Alejandra Tenerife
Так ЕШЕ же не переворачивается. Или на спине вообще не спит?
не переворачивается. На спине спит только в коляске днем
-
Старожил
 Сообщение от Musaka
не переворачивается. На спине спит только в коляске днем
А моя 9 мес один раз на животе спала, не нравится ей
-
Активный участник
 Сообщение от Alejandra Tenerife
А моя 9 мес один раз на животе спала, не нравится ей
Что-то я начинаю загоняться по этому поводу. Надо бы проконсультироваться с толковым педиатром что ли...
-
Старожил
 Сообщение от Musaka
Что-то я начинаю загоняться по этому поводу. Надо бы проконсультироваться с толковым педиатром что ли...
Может ему удобно так. Я люблю спать на животе и сплю на животе всегда.
У сёстры сын на животе спал с 5 мес как научился переворачиваться. Моя на животе вообще не спит, но я не представляю как можно на кокос матрасе спать на животе он как фанера. ну она и в кроватке не спит вообще. [emoji41] [emoji41]
-
Хранитель
 Сообщение от Musaka
А вообще с первым ребенком набила много шишек с этими укладываниями. И решила для себя, что:
1. ни в коем случае не буду приучать к укачиванию на руках, по крайней мере ночью и на ночь. Ибо когда поросенок дорос до 8-9 кг, это стало ой как тяжело ))
2. ребенок должен спать отдельно, в своей кроватке. Потому что потом выгнать из родительской кровати - тот еще геморрой. Да, африканские обычаи мне чужды )
ППКС. У меня малыш первый, но, насмотревшись на подруг и начитавшись форума, тоже сделала эти выводы. Пусть я буду мать-ехидна, но выспавшаяся.
-
Активный участник
 Сообщение от Senny
ППКС. У меня малыш первый, но, насмотревшись на подруг и начитавшись форума, тоже сделала эти выводы. Пусть я буду мать-ехидна, но выспавшаяся.
насчет "выспавшейся" - это как повезет. К первой дочке я героически вставала по ночам и ходила в соседнюю комнату (она у меня спала в своей комнате месяцев с трех), кормила, а потом укачивала до засыпания. А засыпание происходило не сразу.... И так несколько раз за ночь. Конечно, у ребенка теперь не возникает таких проблем как страх темноты, нет чрезмерной зависимости от засыпания с мамой, где-то с года она спокойно засыпает одна, в темноте и спит до утра. НО какой ценой для мамы!... Сейчас я на такие подвиги не способна.
-
Активный участник
Если кому интересно: Комаровский про сон на животе http://www.komarovskiy.net/knigi/kak-spat.html
-
Частый гость
 Сообщение от Musaka
я с рождения ее приучила. Просто поймала ее в первые дни на том что она в темноте и на животе быстро засыпает. и стала этим пользоваться )
А вообще с первым ребенком набила много шишек с этими укладываниями. И решила для себя, что:
1. ни в коем случае не буду приучать к укачиванию на руках, по крайней мере ночью и на ночь. Ибо когда поросенок дорос до 8-9 кг, это стало ой как тяжело ))
2. ребенок должен спать отдельно, в своей кроватке. Потому что потом выгнать из родительской кровати - тот еще геморрой. Да, африканские обычаи мне чужды )
А у меня засыпает пока ест на груди. Не будить же вроде, чтобы потом специально укладывать... В итоге если уж проснулся днем через полчаса, то без кормежки снова не уснет... Что с ним делать потом буду, не знаю...
Когда иногда пытаюсь-таки без груди уложить, такие слезы, что сердце разрывается...
-
Хранитель
 Сообщение от Musaka
насчет "выспавшейся" - это как повезет. К первой дочке я героически вставала по ночам и ходила в соседнюю комнату (она у меня спала в своей комнате месяцев с трех), кормила, а потом укачивала до засыпания. А засыпание происходило не сразу.... И так несколько раз за ночь. Конечно, у ребенка теперь не возникает таких проблем как страх темноты, нет чрезмерной зависимости от засыпания с мамой, где-то с года она спокойно засыпает одна, в темноте и спит до утра. НО какой ценой для мамы!... Сейчас я на такие подвиги не способна.
Мы спим в одной комнате, кровать дочки стоит вплотную к нашей, поэтому я никуда ночью не хожу. Если ночью копошится - просто рукой ее глажу и она снова засыпает. Не укачиваю никогда. То есть вообще никогда - ни днем, ни ночью, ни в коляске, ни на руках, ни в кровати. А изначально оставляю ее уснувшую потому что укладываю ее в 21.30-21.45 примерно, сама так рано не ложусь. Спать потом с мужем приходим ближе к полуночи. До этого просто прислушиваюсь - если слышу, что не спит, прихожу, глажу по голове и ухожу обратно.
В отдельную спальню пока не планирую переводить -может, в годик или около того. Пока она нам не мешает)
-
 Сообщение от Musaka
я с рождения ее приучила. Просто поймала ее в первые дни на том что она в темноте и на животе быстро засыпает. и стала этим пользоваться )
Про укачивнаие не скажу не укачивала.
Я была противником сс. Но когдя я взяла дочку в свою кровать она стала спать всю ночь, ради здорового сна реьенка и свои взгляды пересмотрела. Выгонять не пришлось, ушла сама.
У меня выводы, что сразу надо было спать вместе )