Страница 6 из 40 « Первая 234567891016 Последняя »
    Мега-элита Аватар для Ялел

А по мне так прямая связь между большим количеством часов в школе и слабым уровнем образования. Пытаются в школьную программу впихнуть невпихуемое. В результате - у детей такая каша в голове, а на освоение азов времени не хватает, да еще перегрузка , когда на 7-8 уроке они уже невменяемые и ничего не усваивают. Лучше меньше, да лучше. А для дополнительных углубленных занятий нужны БЕСПЛАТНЫЕ кружки и факультативы при школе. Пусть туда по интересам бы и ходили.

2. ответ для Ялел , на сообщение « А по мне так прямая связь между... »

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    А по мне так прямая связь между большим количеством часов в школе и слабым уровнем образования. Пытаются в школьную программу впихнуть невпихуемое. В результате - у детей такая каша в голове, а на освоение азов времени не хватает, да еще перегрузка , когда на 7-8 уроке они уже невменяемые и ничего не усваивают. Лучше меньше, да лучше. А для дополнительных углубленных занятий нужны БЕСПЛАТНЫЕ кружки и факультативы при школе. Пусть туда по интересам бы и ходили.
    +1
    DATAM DO. NEGO NEGATAM.

3. ответ для Ялел , на сообщение « А по мне так прямая связь между... »
    Элита Аватар для Весельчак У

8-й урок иначе как безумием назвать мудрено
    Работа приносит болезни-не умри молодым. Gloriaputina!

с орбиты Аватар для !Ольга!

Цитата Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
    В "подростках" обучение готовке и шитью в школе многие считают весьма полезным. Представь наших строгающими табуретки, пекущими печёночные оладьи, а на 8-м уроке, после двух математик, труда и трёх физик, спрягающими французские глаголы. Аккурат до 19-ти и скоротают время в школе.
    До 19 лет скоротают?
    Кстати, в нашей школе табуретки имеются))
    Про оладушки не знаю, у меня там мальчики.

Хранитель Аватар для Sheyla

Цитата Сообщение от Весельчак У Посмотреть сообщение
    значит у моей было 2 дня безумия
    Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"

С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.

6. ответ для !Ольга! , на сообщение « До 19 лет скоротают?:017: Кстати, в... »
    с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    До 19 лет скоротают?
    Кстати, в нашей школе табуретки имеются))
    Про оладушки не знаю, у меня там мальчики.
    Ещё вспомнить пару ценных навыков, не охваченных школьной программой, и до 20-ти запросто коротать можно будет.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

Наш человек

Я вот понять все никак не могу, почему российские родители все время стонут? У нас у детей в школе 7-8 уроков каждый день, урок - 50 минут, перемен нет вообще, полчаса на ланч, и никто не умер пока что. Каждый день математика, английский, наука, история (с географией), физ-ра тоже каждый день плюс пару предметов на выбор. Язык выбирают не все, хотя университеты хотят его видеть в аттестатах. И после школы большинство детей бегом бегут на доп занятия.

Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от Ангел_Лина Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что вторым языком может стать немецкий, потому что он во многих школах и гимназиях сейчас есть.
    У нас французский с пятого класса вторым после английского (он с первого). Сын (и боюсь, что и бОльшая часть класса) ничего не знает по французски. Потеря времени, лучше бы русским занимались.

Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от Весельчак У Посмотреть сообщение
    В Москве второй год пятидневка. 6-8 уроков в день.

Цитата Сообщение от alisto Посмотреть сообщение
    Я вот понять все никак не могу, почему российские родители все время стонут? У нас у детей в школе 7-8 уроков каждый день, урок - 50 минут, перемен нет вообще, полчаса на ланч, и никто не умер пока что. Каждый день математика, английский, наука, история (с географией), физ-ра тоже каждый день плюс пару предметов на выбор. Язык выбирают не все, хотя университеты хотят его видеть в аттестатах. И после школы большинство детей бегом бегут на доп занятия.
    У вас - это где? Если у вас нормальная адекватная физкультура каждый день (когда не нормативы сдают, а играют в подвижные игры или занимаются другой интересной детям спортивной деятельностью), то вполне можно и 7-8 уроков отзаниматься.

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    У нас французский с пятого класса вторым после английского (он с первого). Сын (и боюсь, что и бОльшая часть класса) ничего не знает по французски. Потеря времени, лучше бы русским занимались.
    Вот именно из-за этого я не хочу второй иностранный. Результат нулевой, зато время и силы будут потрачены, хотя могли бы быть израсходованы на что-то полезное. Я бы, например, для своего ребенка дополнительный час физики выбрала ))
    DATAM DO. NEGO NEGATAM.

Страница 6 из 40 « Первая 234567891016 Последняя »