|
|
Ребенок кусается!
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Юл*яя
Мне, как маме такого покусанного ребёнка, абсолютно всё равно, какие методы применит воспитатель, чтобы оградить моего ребёнка от такого кусаки.
Если родители кусаки не хотят такого отношения к их детям, то пусть воспитывают.
А то приведут своих донельзя избалованных детей, а воспитатель расхлёбывай.
Дома такая мама вполне может и ручку перехватывать, и следить внимательно, чтобы ребёнок не укусил, так сказать, предотвращать действия, а воспитатель как должен быстро предотвращать такие ситуации? Сидеть рядом с кусакой и контролировать, чтобы он никого не укусил и не ударил? А другим детям внимание уделить не надо?
Если собственная родная мама (в данном случае ТС и ещё несколько форумчанок, написавших здесь), знающая ребёнка вдоль и поперёк,все пути и подходы к нему, не может быстро справиться с этой ситуацией с одним собственным ребёнком, то как может воспитатель быстро и сразу справиться, если у неё он в группе не один?
Не лучше ли родителям самим воспитывать своих детей?
Где было сказано про бить? Поднести собственную ручку к собственным зубкам - это не значит бить.
Ваша правда Я озвучила вариант с коллективом.При индивидуальном подходе много способов,о которых я и написала уже,потому как есть время и возможности совершенно другие.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
с Луны
Сообщение от Юл*яя
Мне, как маме такого покусанного ребёнка, абсолютно всё равно, какие методы применит воспитатель, чтобы оградить моего ребёнка от такого кусаки.
Если родители кусаки не хотят такого отношения к их детям, то пусть воспитывают.
Дома такая мама вполне может и ручку перехватывать, и следить внимательно, чтобы ребёнок не укусил, так сказать, предотвращать действия, а воспитатель как должен быстро предотвращать такие ситуации? Сидеть рядом с кусакой и контролировать, чтобы он никого не укусил и не ударил? А другим детям внимание уделить не надо?
Если собственная родная мама (в данном случае ТС и ещё несколько форумчанок, написавших здесь), знающая ребёнка вдоль и поперёк,все пути и подходы к нему, не может быстро справиться с этой ситуацией с одним собственным ребёнком, то как может воспитатель быстро и сразу справиться, если у неё он в группе не один?
Где было сказано про бить? Поднести собственную ручку к собственным зубкам - это не значит бить.
Т.е. вы готовы оправдать насилие со стороны воспитателя? Воля ваша.
Я все понимаю про систему. Но, когда у воспитателя есть индульгенция на причинение боли детям ясельного возраста, система не изменится.
-
Мега-элита
Сообщение от Юл*яя
кусаются они не потому что избалованные а потому что возраст такой.
и вобще вам может и все равно- но это реальность. дети кусаются. ничего - ваш будет знать и подходить больше не захочет. Это не значит что воспитатели не должны пресекать кусак. Только бить детей - это не метод.
-
Мега-элита
Сообщение от kimkim
Ресурс-это 1 воспитатель на 20 детей?Которых нужно накормить,одеть,занять,раздеть?Вот именно,что это проблема для других ни в чем неповинных детей.Вы хотите забирать из яслей покусанного ребенка или же вам больше нравится покусанный.Воспитатель не может по пятам ходить за одним ребенком и прослеживать его выпады агрессии к другим детям.
трое взрослых должно быть на группу и не меньше.
-
Старожил
Тут уже пошла другая беседа, про детский сад! Конечно, родители должны заниматься данной проблемой, если сами не справляются подключать грамотного психолога! Мои родители отдали меня в сад в 1,5 года, конечно со мной ничего не случилось, выросла! Но своих детей я отдаю в 3,1 осенью, это конечно уже более осознанный возраст, но и то бывают конфликты у них между собой иногда дома, разруливаю... пытаюсь их не допускать!!! Получается, сейчас уже это очень редкое явление! Считаю все идет от семьи, родителей!
-
Мега-элита
Сообщение от kimkim
Ресурс-это 1 воспитатель на 20 детей?Которых нужно накормить,одеть,занять,раздеть?Вот именно,что это проблема для других ни в чем неповинных детей.Вы хотите забирать из яслей покусанного ребенка или же вам больше нравится покусанный.Воспитатель не может по пятам ходить за одним ребенком и прослеживать его выпады агрессии к другим детям.
у нас таких случаев не было... моего только ногами били
я не хочу чтобы он страдал, а если жизнь такова что и укусить могут - что ж - это лучшее воспитание. Дети сами друг друга воспитывают.
Я не могу оградить своих от всего, но могу научить их правильно относиться к таким вот вещам.
-
Небожитель
Сообщение от Mamyr
Т.е. вы готовы оправдать насилие со стороны воспитателя? Воля ваша.
Я все понимаю про систему. Но, когда у воспитателя есть индульгенция на причинение боли детям ясельного возраста, система не изменится.
Мне всё равно, какие индульгенции есть у воспитателя, если это даст возможность моему ребёнку и другим детям не быть укушенными.
Почему надо печься, что кусаке будет больно от собственных зубков, но плевать на то, что больно другим детям? Кусаку надо защитить, позволив ему причинять боль остальным?
Ведь ясно, что простой говорильней быстро не добиться от кусаки, чтобы он перестал кусаться. А в детском коллективе надо, чтобы было быстро и сразу. Я вот не хочу ждать, пока кусака перерастёт, при этом мой сын будет ходить с синяками и покушенный.
Вы посмотрите, как описывает свои ощущение ТС
Сообщение от Mikhrutka
Ничего себе ну кусается... А я потом хожу с укусами и синяками, так как кусается он жесть как больно.
Взрослой женщине "жесть как больно" от махоньких зубкой её собственного любимого сыночка. Взрослой.
То есть кусаку надо всячески ограждать, пылинку сдувать, а остальным детям пусть будет больно, пусть с синяками ходят?
Если взрослой женщине больно, то как должно быть ребёнку?
Какой, Вы считаете, есть быстрый метод предотвратить такие кусания в яслях (саду)?
-
Небожитель
Сообщение от RusskajaKukla
кусаются они не потому что избалованные а потому что возраст такой.
и вобще вам может и все равно- но это реальность. дети кусаются. ничего - ваш будет знать и подходить больше не захочет. Это не значит что воспитатели не должны пресекать кусак. Только бить детей - это не метод.
Про бить там нигде не сказано. Где Вы такое нашли?
Обалдеть. Мой ребёнок, завидев кусаку, должен забиться в щёлку, чтобы не попасться на глаза кусаке. Роскошно.
А он будет верховодить, пока воспитатели и родители говорильню разводят:"Васенька, не кусайся, ну, пожалуйста".
-
Старожил
Конечно, маленький человечек, со своим характером, со своими особенностями, который познает мир - это огромный труд! И хочется не причиняя морального и физического вреда, выростить умного, здорового и достойного человека. Это большой труд, я начала с себя и мужа! Пока результат мне нравится! Легче всего силой наказать, запретить и т.п. большого ума для этого не требуется! А когда нужно быть гибким, изобретательным ...это труд, еще какой... я иногда, под вечер как выжатый лемон! Для меня защита диссертации было намного легче, чем воспитание подростающего поколения!
-
Небожитель
Сообщение от Vesper
Тут уже пошла другая беседа, про детский сад! Конечно, родители должны заниматься данной проблемой, если сами не справляются подключать грамотного психолога! Мои родители отдали меня в сад в 1,5 года, конечно со мной ничего не случилось, выросла! Но своих детей я отдаю в 3,1 осенью, это конечно уже более осознанный возраст, но и то бывают конфликты у них между собой иногда дома, разруливаю... пытаюсь их не допускать!!! Получается, сейчас уже это очень редкое явление! Считаю все идет от семьи, родителей!
Разумеется, от семьи. Семья, родители - центр воспитания.
А про детский сад как раз понятно. Пока ребёнок не ходит в сад, то проблема только в семье. В крайнем случае может быть на детской площадке.
Но когда родители приведут в сад, то проблема становится детей в саду и воспитателя. А родители, мило хлопая глазками, заявляют:"А что я могу? Меня же в саду с ним рядом нет. Весь спрос с воспитателя".
То есть просто спихивают свою проблему на воспитателей и довольны, что вроде и не виноваты в действиях своего кусаки.