Страница 5 из 34 « Первая 12345678915 Последняя »

Тема: Ребенок кусается!

1. ответ для Mikhrutka , на сообщение « Ребенок кусается! »
    с Марса Аватар для kimkim

У нас вчера семилетка спать не ложилась,родителей извела.А на ту беду еще собака подвывать у соседей сталаПришла и говорю---слышишь,как собачка тебе колыбельную поет,так ты ей понравиласьВнуча расстаяла,ну гладанула по головке пару раз,она и уснула довольная.

2. ответ для Mikhrutka , на сообщение « Вы уж извините, что я много вопросов... »
    Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от Mikhrutka Посмотреть сообщение
    Я пробовала его во время истерик обнимать крепко, не давая драться, но такое чувство, что это его еще больше бесит, что его свободу ограничивают, он еще сильнее кричит, вырывается, пытается ударить. Это нормальная реакция? И надо переждать, пока он не успокоится в объятиях? Или отпустить?

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Удерживать надо только чтоб не кусался и не дрался, а как именно он успокоится - в объятиях или без - непринципиально. Мне как маме легче, когда в объятиях))) но насильно не держу, конечно. Он же сердится, вот и вырывается, естественно. Главное дать понять, что вы с ним и понимаете его переживания. Под конец обниметесь уж точно)))

3. ответ для kimkim , на сообщение « Из двух зол выбирают меньшее,а... »

Цитата Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
    Из двух зол выбирают меньшее,а меньшее-это один ребенок.Большее-это 15 покусанных,которые тоже испытывают боль при покусах.Или это не садизм ежедневный и многоразовый?Воспитателю нужно заниматься и другими детьми,он не может кусающего привязать к своей ноге.А если их несколько.Дома мама может терпеть покусы и не принимать мер,это касается ее выбора.Малыши в ясельной группе не могут выбирать,они целиком зависят от выбора воспитателя.И никто не говорил,что нужно прямо уж совсем прикладывать до потери пульса.
    Со стороны воспитателя по отношению к чужому ребенку - это вообще поступок "на грани".

4. ответ для Mamyr , на сообщение « Со стороны воспитателя по отношению к... »

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Со стороны воспитателя по отношению к чужому ребенку - это вообще поступок "на грани".
    На грани-это когда 15 покусанных одним.Они тоже мне чужие,но за их безопасность отвечаю я.И у них тоже есть мамы и папы,которые считают чуть иначе,чем вы.
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

5. ответ для kimkim , на сообщение « На грани-это когда 15 покусанных... »

Цитата Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
    На грани-это когда 15 покусанных одним.Они тоже мне чужие,но за их безопасность отвечаю я.И у них тоже есть мамы и папы,которые считают чуть иначе,чем вы.
    Это не дает право воспитателю целенаправленно причинять боль подопечному.

6. ответ для Mamyr , на сообщение « Это не дает право воспитателю... »

+1000

это не проблема других детей если ресурсов не хватает чтобы держать порядок

7. ответ для Mamyr , на сообщение « Это не дает право воспитателю... »

+100000

Какое право имеет воспитатель БИТЬ ЧУЖОГО РЕБЕНКА?
    Если бы мой сын сказал, что его ударил воспитатель - я бы на воспитателя написала заявление. Это за гранью просто.

8. ответ для Sklerotia , на сообщение « +100000 Какое право имеет... »
    Небожитель Аватар для Юл*яя

Вот выделенное в мое понимание не укладывается. Если прижимать несильно, то оно и не больно. А если мне не больно, тогда с чего больно другому. Можно продолжать кусать.
    Если прижимать с силой... Это уже на садизм смахивает.
    Мне, как маме такого покусанного ребёнка, абсолютно всё равно, какие методы применит воспитатель, чтобы оградить моего ребёнка от такого кусаки.
    Если родители кусаки не хотят такого отношения к их детям, то пусть воспитывают.
    А то приведут своих донельзя избалованных детей, а воспитатель расхлёбывай.

Дома такая мама вполне может и ручку перехватывать, и следить внимательно, чтобы ребёнок не укусил, так сказать, предотвращать действия, а воспитатель как должен быстро предотвращать такие ситуации? Сидеть рядом с кусакой и контролировать, чтобы он никого не укусил и не ударил? А другим детям внимание уделить не надо?
    Если собственная родная мама (в данном случае ТС и ещё несколько форумчанок, написавших здесь), знающая ребёнка вдоль и поперёк,все пути и подходы к нему, не может быстро справиться с этой ситуацией с одним собственным ребёнком, то как может воспитатель быстро и сразу справиться, если у неё он в группе не один?
    Не лучше ли родителям самим воспитывать своих детей?
    Цитата Сообщение от Sklerotia Посмотреть сообщение
    +100000

Если бы мой сын сказал, что его ударил воспитатель - я бы на воспитателя написала заявление. Это за гранью просто.
    Где было сказано про бить? Поднести собственную ручку к собственным зубкам - это не значит бить.

9. ответ для RusskajaKukla , на сообщение « +1000 это не проблема других детей... »

Цитата Сообщение от RusskajaKukla Посмотреть сообщение
    +1000

это не проблема других детей если ресурсов не хватает чтобы держать порядок
    Ресурс-это 1 воспитатель на 20 детей?Которых нужно накормить,одеть,занять,раздеть?Вот именно,что это проблема для других ни в чем неповинных детей.Вы хотите забирать из яслей покусанного ребенка или же вам больше нравится покусанный.Воспитатель не может по пятам ходить за одним ребенком и прослеживать его выпады агрессии к другим детям.
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

10. ответ для Sklerotia , на сообщение « +100000 Какое право имеет... »

Цитата Сообщение от Sklerotia Посмотреть сообщение
    +100000

обхохочешься.

Страница 5 из 34 « Первая 12345678915 Последняя »