|
|
А кто ездил один с ребенком на заграничное море?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Pomegranate
Я езжу. Слишком уж люблю море, хорошую погоду и комфортную для детей инфраструктуру. Ездила с двумя - 6месячной и 2,6. И на следующий год с 1,5 и 3,5. На месте сразу знакомлюсь с такими же одинокими мамами и вместе отдыхаем. Живу всегда в апартах с кухней.
А за продуктами -сами? И готовить? Это если одна, без помощи... Я на это никак решится не могу... Либо с питанием берем, либо Олл. Вообще не поняла, как с 6 месячной можно. Мы тащили с собой прошлое лето-памперсы Гуны и Меррисы, финские банки с едой (11 месяцев младшей было), кстати банки очень плотно упакованные, чудно долетели. Финские каши разводные тоже тащили. То есть 24 дня и соответственно количество банок. Что не доели, везли обратно.
-
Наш человек
Ой, тут про заграничное море. Сорри за офф топ.
-
Наш человек
 Сообщение от Флега
Почему на себе - на коляске 
Увидела ответ. Ой, да, еще ж питьевая вода, как я забыла... Не, граждане, я пас. Это если еще магазин -рынок-супермаркет в шаговой доступности, а если ехать надо?
-
Элита
 Сообщение от Riven
Приятно почитать, сколько оптимизма, прям заряд. Я вот тоже думаю с 2х летней дочкой на море поехать, одна. Боюсь бытовых проблем, таких как туалет, стирка.
Купаться однозначно вместе, тк ребенок на месте не сидит, а вот с остальныи не знаю. В коляске закатывать в пляжный тубз, а переодеваться на пляже в купальник и обратно как. Или так ходить весь день в куп.трусах.
Рассматриваю наше Черное море, август. Может кто посоветует, хотя бы город, с аэропортом и пляжем без водорослей.
В первый раз , так сказать , на пробу в одиночку с малышом, я бы всетаки рекомендовала отель на олл инкл. Там где есть питание с вас будет снята головная боль, что поесть. Особенно если вы едите НЕ на длительный срок. Когда решен вопрос с питанием (т.е проживание в отеле), у вас остается больше времени на сам отдых. Если вы хотите ехать в первый раз в апарты, одна с ребенком, то какое то время придется потратить на налаживание быта (найти нужные продуктовые магазины, произвести закупку продуктов). Обычно, перед первой поездкой, на литлване можно почитать темы про отдых в выбранном месте, позадавать девочкам вопросы. На короткий срок 10-12 дней нет смысла так усложняться.
На пляже Черного моря можно нарваться на такой "ТУБЗ", что туда не то что коляску, а самой будет зайти страшно
-
Элита
 Сообщение от Лусинтия
Увидела ответ. Ой, да, еще ж питьевая вода, как я забыла... Не, граждане, я пас. Это если еще магазин -рынок-супермаркет в шаговой доступности, а если ехать надо?
Ну если точно не берете машину напрокат, то конечно удобней подыскивать жилье, чтобы что-то из инфраструктуры было под рукой. Чтобы километры не наматывать.
-
Наш человек
 Сообщение от Riven
Приятно почитать, сколько оптимизма, прям заряд. Я вот тоже думаю с 2х летней дочкой на море поехать, одна. Боюсь бытовых проблем, таких как туалет, стирка.
Купаться однозначно вместе, тк ребенок на месте не сидит, а вот с остальныи не знаю. В коляске закатывать в пляжный тубз, а переодеваться на пляже в купальник и обратно как. Или так ходить весь день в куп.трусах.
Рассматриваю наше Черное море, август. Может кто посоветует, хотя бы город, с аэропортом и пляжем без водорослей.
Не, не, не. Вот я в Сочи и не рискую так ездить, одной, без помощи, готовить. Ездить за продуктами, в душной маршрутке. Страшный сон прям. (это при том, что за жилье мне не платить). А пардон, в душ после моря отойти? У меня младшая лезет везде, как вот?
-
Наш человек
 Сообщение от Мама Мурзика
В первый раз , так сказать , на пробу в одиночку с малышом, я бы всетаки рекомендовала отель на олл инкл. Там где есть питание с вас будет снята головная боль, что поесть. Особенно если вы едите НЕ на длительный срок. Когда решен вопрос с питанием (т.е проживание в отеле), у вас остается больше времени на сам отдых. Если вы хотите ехать в первый раз в апарты, одна с ребенком, то какое то время придется потратить на налаживание быта (найти нужные продуктовые магазины, произвести закупку продуктов). Обычно, перед первой поездкой, на литлване можно почитать темы про отдых в выбранном месте, позадавать девочкам вопросы. На короткий срок 10-12 дней нет смысла так усложняться.
На пляже Черного моря можно нарваться на такой "ТУБЗ", что туда не то что коляску, а самой будет зайти страшно 
Спасибо за ответ. Да, я так и думала на 10 дней, но с заморочками и сервисом нашего юга, страшно подумать
-
Наш человек
 Сообщение от Лусинтия
Не, не, не. Вот я в Сочи и не рискую так ездить, одной, без помощи, готовить. Ездить за продуктами, в душной маршрутке. Страшный сон прям.   (это при том, что за жилье мне не платить). А пардон, в душ после моря отойти? У меня младшая лезет везде, как вот?
ОТ с колясоном, ребенком, а обратно еще и с покупкам , это точно будет, как в квн,
- А как твоя мама выглядит?
-Плохо, мы уже давно здесь отдыхаем
-
Элита
С ценами и сервисом нашего юга от отдыха может остаться только  
10 дней можно прекрасно провести в хорощей 4 или 5 где нибудь в Турции. Для первого раза вдвоем с малышом, очень даже неплохой вариант. Если малыш кушает молочную кашу из коробочек, кашки с собой прихватите только и все. За границей, будет гораздо легче чем на нашем юге. И как это не звучало банально, действительно отдохнете (хотя бы от плиты).
А со стиркой вообще нет проблем, я беру для своего поросенка наше мыло антипятин (правда много куска 3 ), вечерком все что нужно простирнула в раковине, обычно есть пробки затыкать слив, пока сама душ принимаю, все отмокло, прополоскать и повесить на балкончике.
Там же сесть можно и винца , так сказать Красота! А если еще и интернет тянет, так вообще  Сидишь и подружкам письма строчишь с моря
-
Наш человек
 Сообщение от Мама Мурзика
С ценами и сервисом нашего юга от отдыха может остаться только  
10 дней можно прекрасно провести в хорощей 4 или 5 где нибудь в Турции. Для первого раза вдвоем с малышом, очень даже неплохой вариант. Если малыш кушает молочную кашу из коробочек, кашки с собой прихватите только и все. За границей, будет гораздо легче чем на нашем юге. И как это не звучало банально, действительно отдохнете (хотя бы от плиты).
А со стиркой вообще нет проблем, я беру для своего поросенка наше мыло антипятин (правда много куска 3  ), вечерком все что нужно простирнула в раковине, обычно есть пробки затыкать слив, пока сама душ принимаю, все отмокло, прополоскать и повесить на балкончике.
Там же сесть можно и винца , так сказать  Красота! А если еще и интернет тянет, так вообще    Сидишь и подружкам письма строчишь с моря 
Про винцо душевно написали, ммм краасота. Думаю с августовскими ценами на наше море, выйдет еще и дешевле.
Хорошо про мыло Вы придумали, с порошками не удобно и опять же, до него еще доехать надо