|
|
"Роженный ползать"... или не о птичках певчих...
| |
|
|
|
-
Активный участник
Не в бровь, а в глаз (даже - в два). У Вас даже подпись про суслика к ситуации походит (жаль, я не суслик)
-
Космонавт
Сообщение от Лотрек
Не в бровь, а в глаз (даже - в два). У Вас даже подпись про суслика к ситуации походит (жаль, я не суслик)
А про язык не подходит?
Право, не было у вас такого опыта, так надо приобрести, чтобы уволить людей не обижая их, сохранив хорошие отношения. Наверняка, сейчас много тренингов и книг на эту тему. Не вы первая.
-
Активный участник
Да, сейчас это основной повод для затянувшейся хандры, тк знать-то давно все знали, но конкретно сколько человек и когда - только сейчас определились.
По поводу остаться - да, осталась бы, но не в ситуации, когда через год я окажусь на месте уходящих...
-
Активный участник
Сообщение от Суслик на жердочке
А про язык не подходит?
Право, не было у вас такого опыта, так надо приобрести, чтобы уволить людей не обижая их, сохранив хорошие отношения. Наверняка, сейчас много тренингов и книг на эту тему. Не вы первая.
Мммм, до второй подписи я не дошла она, возможно, еще подходящее...
Причем, рассказала тут моей хорошей знакомой (вот она реальный топ-менеджер) из Москвы, может посоветует, как мне лучше сказать про сокращения - она вообще не поняла, что меня тревожит. Типа, отличный случай показать всем, кто в доме хозяин. Типа - мотивация такая для оставшихся, типа - вот вы здесь избранные, поэтому будете теперь работать за себя и за того парня...
Вот не топ-менеджер я совсем
-
Космонавт
Сообщение от Лотрек
Да, сейчас это основной повод для затянувшейся хандры, тк знать-то давно все знали, но конкретно сколько человек и когда - только сейчас определились.
По поводу остаться - да, осталась бы, но не в ситуации, когда через год я окажусь на месте уходящих...
А кто сказал, что вы уйдете?
Год - это долго. Может быть ситуация изменится, может быть вы в декрет уйдете... решайте проблемы по мере их поступления.
А еще есть хороший способ подбросить монетку.... и проанализировать свою эмоциональную реакцию на полученный ответ.
-
Активный участник
Какой декрет???? Мне ЗА 40 уже - о внуках впору подумать... ребенка надо как бы не только родить, но и вырастить, и образование дать, а перспектива работать до 65 мне совсем не улыбается...
-
Космонавт
Сообщение от Лотрек
Какой декрет???? Мне ЗА 40 уже - о внуках впору подумать... ребенка надо как бы не только родить, но и вырастить, и образование дать, а перспектива работать до 65 мне совсем не улыбается...
Подумаешь, я вот до 110 работать планирую.... )
-
Активный участник
Вы - мечта нашего Пенсионного фонда!!!
-
Космонавт
Сообщение от Лотрек
Вы - мечта нашего Пенсионного фонда!!!
я не планирую делать это официально
А про так называемые непопулярные решения написано многое, вот, как мне кажется, неплохая статья, еще с предыдущего кризиса http://www.glavbukh.ru/art/15698
В общем, мое ИМХО, определяем тараканов, классифицируем их, уточняем их истинные потребности и действуем в зависимости от полученных данных.
У вас все получится, пока я вижу в ваших словах в первую очередь страх обидеть людей, вы так этого боитесь, что готовы сбежать из компании. Все ИМХО, но, вдруг, мое мнение вам поможет разобраться.
-
Космонавт
Сообщение от Лотрек
Пишу с клона, заранее извиняюсь.
" доход тысяч в 50 легко. Плюс ЗП мужа, но он работает на себя и нестабильно - то 40 тысяч, то 150 (в среднем около 70).
Чернышевский с его " Что делать?" уже снится по ночам...
Что бы вы сделали на моем месте? С радостью прочитаю любую аргументацию. Решать надо быстро - а то, на фоне стресса, ем аки конь, сплю плохо, из рук все валится - так и безо всякой работы остаться недолго....
Вам все равно денег мало будет.