|
|
План нашего домика. Жду помидоров.
| |
|
|
|
-
Перпетум мобиле..
Сообщение от lena-bis
Этот проект у него на форумхаусе во всей красе и с фотками интерьера и т.п.... но он не бюджетный...
Вообщем если хочется съэкономить урезайте все сложные элементы эркеры, большие пролеты, огромные окна и т.п.... берите простую двухскатную крышу, несущую стену по центру и дальше рисуйте окна двери и лестницу...
остальное само приложится...
да, это красивый проект...
и со вторым-подпишусь, тем более без опыта в стройке...я тоже была в розовых очках сначала)
Сообщение от lena-bis
У меня даже была попытка обратится к архитектору для изготовления индивидуально проекта... но в итоге нарисовала сама
если опытный исполнитель, как таковой ему проект не нужен, все узлы в каркасах стандартные и все уже прописано...наш знакомый сам делает проект в архикаде..
-
просто элита
Сообщение от LOLA
к 50-60 годам (а то и раньше) уже не набегаешься на второй этаж.
Сообщение от lena-bis
А я думаю что когда буду старенькая и мне невмоготу будет подняться буду отдыхать прямо в гостинной...
50-60 - это не старенькая.
и "подняться невмоготу" - это не совсем "несколько раз в день подняться туда-сюда".
ну, в общем, обилие проектов, в которых отстутсвуют комнаты на первом этаже удивляет и расстраивает.
-
Хранитель
Сообщение от ШкОдИнКа
Dekabrka, не в обиду, но очень много "НО".. Согласна с предыдущим оратором.
Прорисуйте всё на миллиметровке. И второй этаж тоже и нужно понимать, какая кровля будет. Иногда и спецы-то голову ломают как сделать, а если Вы всё сами....
Денег нужно кучу.. Вам бы наоборот всё проще, как советуют сделать - и качественнее, и дешевле (воду в одно место, эркер сделайте не в углу, а с отступом от него, кровлю чем проще, тем лучше и понятнее - двухскатка, а над эркером обычную кукушку).. Попробуйте всё водное поменять местом с одной спальней.
Или готовый проект, где всё рассчитано!
Удачи!
завтра поедем смотреть дома в "коттеджи в озерках"
будем рассуждать.спасибо вам отдельное - вы написали - как решить проблемы - которые мы не учли. за этим и пришла сюда
Сообщение от клякса3
Пока не вижу ни одного плюса в этом рисунке (извините, чертежом назвать не могу)
Почитала про планируемое отопление .........
Собираетесь отапливаться той или иной печкой, значит от печки и пляшите, т.е. стройте весь дом привязывая к печи. Если нет, то заранее продумайте чем и как, т.к. отопление - это первостепенно
Про тамбур вам уже написали. Про то, что двери спален невозможно сделать там, где вы их нарисовали тоже.
Эркер..... Куча помещений в одну линию.
И всё это при ограниченном бюджете.
Настоятельно советую перелопатить весь инет и подобрать подходящий готовый проект. Избежите лишних огромных трат и ошибок
как вы все честно. спасибо. но даже расстроились, но замечания в целом по существу
Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды(с)
-
Хранитель
Сообщение от LOLA
50-60 - это не старенькая.
и "подняться невмоготу" - это не совсем "несколько раз в день подняться туда-сюда".
ну, в общем, обилие проектов, в которых отстутсвуют комнаты на первом этаже удивляет и расстраивает.
у нас мама очень бодрая и здоровая женщина, 64 г, но сказала на второй этаж не пойдет
-
со звезды
не расстраивайтесь. Лучше в самом начале предельно трезво оценить свои возможности со всех сторон.
Я в вашем случае (строиться будете сами) только за полностью готовый проект. Можно, конечно, заказать проект под ваши хотелки, но это точно дороже будет
Тут речь идет не о рублях, и даже не о тысячах, так что лучше 100 раз подумать
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
со звезды
маме 76.
На второй этаж в спальню ходит с удовольствием. Это же только на ночь, а весь день на 1 этаже.
На 1 этаже у нас 1 спальня
Левая тётка с ЛВ
-
Хранитель
Сообщение от клякса3
не расстраивайтесь. Лучше в самом начале предельно трезво оценить свои возможности со всех сторон.
Я в вашем случае (строиться будете сами) только за полностью готовый проект. Можно, конечно, заказать проект под ваши хотелки, но это точно дороже будет
Тут речь идет не о рублях, и даже не о тысячах, так что лучше 100 раз подумать
конечно, я сама за этим и пришла. Мы же совсем-совсем в этом деле не смыслим, увы.
Но тем не менее...очень хотелось бы что-то дельное сообразить.
Я вот так не очень поняла - если купить-выбрать готовый дом, то его можно при заказе переделать? Дорого ли это будет?
и выгодно самим строить? если по типовому проекту? или выгоднее и спокойнее купить готовое, взять на это кредит и сидеть-жить наслаждаться и выплачивать...
-
Мега-элита
Мне кажется, если есть понимание, как правильно строить, и есть проект, в котором все расписано, Вы экономите на оплате работы строителей. Это не маленькие деньги.
Но в этом случае Вы тратите много своего времени и сил, а процесс стройки будет не быстрым.
Если строить с квалифицированными рабочими, то они скорее всего сами сделают проект под Ваши хотелки. И дом построят быстро. Вот только стоить это будет точно дороже.
-
со звезды
рабочие не могут сделать проект. Они строят, а не проектируют.
Надо обращаться к архитектору и далее.
Левая тётка с ЛВ
-
со звезды
я вам очень советую всё же выбрать пару проектов и поездить по архитектурным бюро. За спрос денег не берут , а в голове у вас всё как раз прояснится.
Мы сами в 2007 году объездили наверно 8 всяких контор с проектами, пока не нашли архитектора, который нас услышал, понял и в результате нарисовал то, что нам было нужно.
Но начните с главного: отопление, этажность, грунт, что у вас с электричеством (мощность) и т.д.
Левая тётка с ЛВ