Страница 5 из 41 « Первая 12345678915 Последняя »

Тема: План нашего домика. Жду помидоров.

У меня даже была попытка обратится к архитектору для изготовления индивидуально проекта... но в итоге нарисовала сама

2. ответ для Ivashka , на сообщение « А напомните, какой у Вас участок по... »

Цитата Сообщение от Ivashka Посмотреть сообщение
    А напомните, какой у Вас участок по размеру?
    Вы хотите дом именно квадрат? Или рассматриваете и другие варианты?

Если хотите эркер, то может быть все таки хотя бы повторить его на 2-м этаже, чтобы со стенами легче было?

Второй этаж - полноценный или мансардный планируете делать?
    У нас приличный эркер только на первом этаже, не понимаю ваших сомнений, никаких проблем при постройке не возникло, в нем обеденная зона.

Хранитель Аватар для Dekabrka

А напомните, какой у Вас участок по размеру?
    Вы хотите дом именно квадрат? Или рассматриваете и другие варианты?

Если хотите эркер, то может быть все таки хотя бы повторить его на 2-м этаже, чтобы со стенами легче было?

Второй этаж - полноценный или мансардный планируете делать?
    10 соток. немного
    варианты рассматриваем по размерам, но по одной стене, где сейчас туалеты - не больше 9, а в ширь можно, но не хотелось бы....хочу больше для газона и детских игр оставить

второй этаж - с мужем спорим, он хочет полноценный, а мне огромный дом не хочется...
    а как лучше?

Цитата Сообщение от lena-bis Посмотреть сообщение
    У меня даже была попытка обратится к архитектору для изготовления индивидуально проекта... но в итоге нарисовала сама
    я вот тоже хочу самаааа!!!

Цитата Сообщение от ЕстьТолькоМиг... Посмотреть сообщение
    У нас приличный эркер только на первом этаже, не понимаю ваших сомнений, никаких проблем при постройке не возникло, в нем обеденная зона.
    расскажите!!!! покажите!!! пожалуйста!!

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды(с)

4. ответ для Dekabrka , на сообщение « 10 соток. немного :( варианты... »

Цитата Сообщение от Dekabrka Посмотреть сообщение
    10 соток. немного
    варианты рассматриваем по размерам, но по одной стене, где сейчас туалеты - не больше 9, а в ширь можно, но не хотелось бы....хочу больше для газона и детских игр оставить

второй этаж - с мужем спорим, он хочет полноценный, а мне огромный дом не хочется...
    а как лучше?

я вот тоже хочу самаааа!!!

расскажите!!!! покажите!!! пожалуйста!!
    А чего рассказывать, под него тоже сваи с привязкой швеллером к основному фундамента, такие же каркасные стены, крыша, на нее, кстати, очень удобно антенны разные устанавливать.

5. ответ для Dekabrka , на сообщение « План нашего домика. Жду помидоров. »
    со звезды Аватар для клякса3

Пока не вижу ни одного плюса в этом рисунке (извините, чертежом назвать не могу)
    Почитала про планируемое отопление .........
    Собираетесь отапливаться той или иной печкой, значит от печки и пляшите, т.е. стройте весь дом привязывая к печи. Если нет, то заранее продумайте чем и как, т.к. отопление - это первостепенно
    Про тамбур вам уже написали. Про то, что двери спален невозможно сделать там, где вы их нарисовали тоже.
    Эркер..... Куча помещений в одну линию.
    И всё это при ограниченном бюджете.
    Настоятельно советую перелопатить весь инет и подобрать подходящий готовый проект. Избежите лишних огромных трат и ошибок

Мега-элита Аватар для Ivashka

А у Вас эркер тоже в углу дома?
    или по одной из сторон?
    Я как то не могу сообразить, как сделать такой вариант в углу?
    Наташа и Машенька (10.10.2004)

Элита Аватар для ШкОдИнКа

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    Пока не вижу ни одного плюса в этом рисунке (извините, чертежом назвать не могу)
    Почитала про планируемое отопление .........
    Собираетесь отапливаться той или иной печкой, значит от печки и пляшите, т.е. стройте весь дом привязывая к печи. Если нет, то заранее продумайте чем и как, т.к. отопление - это первостепенно
    Про тамбур вам уже написали. Про то, что двери спален невозможно сделать там, где вы их нарисовали тоже.
    Эркер..... Куча помещений в одну линию.
    И всё это при ограниченном бюджете.
    Настоятельно советую перелопатить весь инет и подобрать подходящий готовый проект. Избежите лишних огромных трат и ошибок
    Dekabrka, не в обиду, но очень много "НО".. Согласна с предыдущим оратором.
    Прорисуйте всё на миллиметровке. И второй этаж тоже и нужно понимать, какая кровля будет. Иногда и спецы-то голову ломают как сделать, а если Вы всё сами....
    Денег нужно кучу.. Вам бы наоборот всё проще, как советуют сделать - и качественнее, и дешевле (воду в одно место, эркер сделайте не в углу, а с отступом от него, кровлю чем проще, тем лучше и понятнее - двухскатка, а над эркером обычную кукушку).. Попробуйте всё водное поменять местом с одной спальней.
    Или готовый проект, где всё рассчитано!
    Удачи!
    Мои ребятки: Зайчонок - Филюша (22.10.04), котёнок Платоша (21.07.09), принцесса Алисия (12.09.12) и крошка-пузырик Устиша (04.05.16)

8. ответ для Ivashka , на сообщение « А у Вас эркер тоже в углу дома? или по... »

А у Вас эркер тоже в углу дома?
    или по одной из сторон?
    Я как то не могу сообразить, как сделать такой вариант в углу?
    У на все-таки по одной из сторон, но изначально планировали именно на углу, там просто доп.несущая балка нужна, как я помню, мы отказались от углового из-за веранды, продлили ее до конца стены.

Мега-элита Аватар для Ivashka

У на все-таки по одной из сторон, но изначально планировали именно на углу, там просто доп.несущая балка нужна, как я помню, мы отказались от углового из-за веранды, продлили ее до конца стены.
    Ну да, наверное, если усиливать балками, то получится.
    Но я бы не рискнула😃
    Наташа и Машенька (10.10.2004)

10. ответ для Ivashka , на сообщение « Ну да, наверное, если усиливать... »

Ну да, наверное, если усиливать балками, то получится.
    Но я бы не рискнула😃
    У нас и так весь второй этаж усилен балками, хоть и просто мансарда, так что мне кажется это вовсе не критично.

Страница 5 из 41 « Первая 12345678915 Последняя »