|
|
Дочка оч.плохо ест. Куда бежать и что делать??
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Доктор Мэнге
печальный рацион, ведь манка пуста по сути- углеводов кучка.
Вот и как тут вводить массу нового, как выше советуется? Через силу, чтоль(((
Я на полдник после сна включаю мультик и ставлю перед ними нарезанную морковь, огурцы и яблоки. Что-то съедают
крокодил ходит лежа.
Это очень симпатичный добродушный бегемот. Отчего же в жизни личной бегемоту не везет.

-
Хранитель
Доброго дня.
Дочке почти 4 года и она последнее время ест осень плохо, катастрофически
Каши, йогурты, молочко вообще с 2 лет не употребляет, творог и сметану запросто.
Примерно мало это так:
Завтрак - блинчик или оладья с джемом и чай чашечка
Обед мисочка супа ( всегда на мясном и куринном бульоне) 180 гр и булки кусочек
Полдник печенье парочка, моя выпечка или кукурузные палочки + фрукт+ сок
ужин пара ложек тушеных овощей, или макарошек, или картошек с мини порцией мясного.
Перекусов нет, конфеты и Киндеры не интересуют вообще.
Рост 107,а весу 14.4
Трагедь(( как,чем накормить или куда податься к специалистам?
Ведь изредка бывают моменты когда все скушает и добавки просит
сколько пьет чай/компот/лимонад и т.п. а то часто бывают жалобы на плохо ест, а ребенок в день килотонну сахара потребляет в питье и на нем живет.
Моя тоже плохо ест, худая. Гемоглобин хороший, подвижность оооочень высокая. Поэтому по еде - не парюсь.
-
Мега-элита
Доброго дня.
Дочке почти 4 года и она последнее время ест осень плохо, катастрофически
Каши, йогурты, молочко вообще с 2 лет не употребляет, творог и сметану запросто.
Примерно мало это так:
Завтрак - блинчик или оладья с джемом и чай чашечка
Обед мисочка супа ( всегда на мясном и куринном бульоне) 180 гр и булки кусочек
Полдник печенье парочка, моя выпечка или кукурузные палочки + фрукт+ сок
ужин пара ложек тушеных овощей, или макарошек, или картошек с мини порцией мясного.
Перекусов нет, конфеты и Киндеры не интересуют вообще.
Рост 107,а весу 14.4
Трагедь(( как,чем накормить или куда податься к специалистам?
Ведь изредка бывают моменты когда все скушает и добавки просит
Хороший обед. Чего боитесь то? Хотите чтоб ела больше-не кормите пару дней (печеньки считаются за еду) ребёнок потом слона съест. И будет вам радость.
Моя дочка может за целый день съесть пару бананов, я не парюсь. Это при том что она занимается худ. гимнастикой 3 раза в неделю.
А когда на Земле стреляют, Ты что, не слышишь, Господи?Валера, 2 кл.
Ветер жизни иногда свиреп.
В целом жизнь, однако, хороша,
И не страшно, когда черный хлеб,
Страшно, когда черная душа.
© Омар Хайям
-
Старожил
 Сообщение от КНЯЖНА
Хороший обед. Чего боитесь то? Хотите чтоб ела больше-не кормите пару дней (печеньки считаются за еду) ребёнок потом слона съест. И будет вам радость.
Моя дочка может за целый день съесть пару бананов, я не парюсь. Это при том что она занимается худ. гимнастикой 3 раза в неделю.
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. 
-
У меня малая стоже плохо ела. Я уже давно забыла, что такое нормальная еда без уговоров. Даже плоховато стала ходитьв туалет. Я уже испугалась. Думала по врачам идти. Стала побольше овощей делать, перестала вообще сладкое давать. Месяц боролись с дочей и УРАА! Уже неделю мы едим все, что мама дает и какаем без напряга!!! Думаю, все дело было в сладком!
-
Участник
 Сообщение от Noa
Взвесила. 12 кг, 91 см роста 3 года 6 мес
у нас примерно такие же пропорции.
Может от каши на завтрак отказаться, съест пару ложек и всё. Тогда не даю сладкое. В обед тоже может суп не съесть. Тогда конечно поужинает хорошо.
Только единственное, когда мало ест, говорит что ей не покакать) потому что не чем)

Я Оля,а дочка Вика.
-
Старожил
 Сообщение от maryska050388
У меня малая стоже плохо ела. Я уже давно забыла, что такое нормальная еда без уговоров. Даже плоховато стала ходитьв туалет. Я уже испугалась. Думала по врачам идти. Стала побольше овощей делать, перестала вообще сладкое давать. Месяц боролись с дочей и УРАА! Уже неделю мы едим все, что мама дает и какаем без напряга!!! Думаю, все дело было в сладком!
а унас сладкого нетути, ни конфет, ни лимонадов
 Сообщение от olgagonchik1
Может от каши на завтрак отказаться, съест пару ложек и всё. Тогда не даю сладкое. В обед тоже может суп не съесть. Тогда конечно поужинает хорошо.
Только единственное, когда мало ест, говорит что ей не покакать) потому что не чем)
вот со стулом проблем, ттт, нет. регулярненько и обьемно.
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. 
-
Активный участник
Почти 5, вес 14 кг, рост 104. Малоежка с рождения. Насильно не кормлю, хочет ест не хочет не ест. Очень активная, скачет целыми днями, по поводу веса перестала париться после 2-х лет. Есть определённо- любимые блюда (голубцы, борщ) может сьесть очень много, но веса это не прибавляет. В прошлом году удалили аденоиды, аппетит стал намного лучше, но мы за весом не гонимся. В год весила 7.5 кг, к 5 годам 14, худенькая, но не тощая
-
с Луны
 Сообщение от olgagonchik1
Вот у нас сегодня пара ложек каши у обеих
крокодил ходит лежа.
Это очень симпатичный добродушный бегемот. Отчего же в жизни личной бегемоту не везет.

-
а унас сладкого нетути, ни конфет, ни лимонадов
Блинчики с джемом, оладьи, сок, макароны и картошка - практически чистые углеводы. Фрукты - те же углеводы, ну клетчатка еще, что определяет нормальную работу кишечника.
И у вас основная проблема-то не в количестве, а в качеств, поскольку именно оно в данном случае гораздо важнее, чем количество. Посмотрите старые книжки по педиатрии, там нормы рациона очень сильно отличаются от того, что сейчас умудряются в себя заталкивать дети. А вот качество - это проблема. С преобладанием углеводов в рационе нормального питания в любом случае не будет. Будут "американские горки" по нагрузке на поджелудочную, а как следствие - тяга к постоянным углеводным перекусам, которая обычно возникает при увеличении нагрузки или при росте перерывов между приемами пищи, и которая окончательно добьет систему питания.
Морковь, капусту, огурцы-помидоры - вообще не ест? Теоретически можно попробовать запихнуть в рацион овощи в небольшом количестве в забавном виде - помидорки-черри, порезанная дольками морковка, вырезанные из огурцов лодочки или другие фигурки.
Запеканки тоже никак? Суфле из мяса, куда можно подмешать крупу? Добавить крупы в суп или в котлеты?
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"