|
|
Острая зависимость от лего
| |
|
|
|
-
А вы не узнавали, может быть есть кружки лего-конструирования? Направить его в мирное, так сказать, русло. Мы в такой ходим - полный восторг и счастье.
-
Наш человек
Если вопрос про лего, то у моего зависимость бывает, но у него на зависимость нет времени и возможностей.... если ему дать волю... он будет часами находить в сети мультики про чиму и всякое такое, играть в лего, просить лего и никуда не ходить..... т.к. уже погрузился... Еще просто месяцами просматривать один и тот же каталог лего, чего там можно столько смотреть.... НО, у него нет на это времени.....
у него тренировки 4 раза в неделю, еще шахматы, подготовка к школе, садик утром еще никто не отменял и бассейн и задания..... на лего остается только время когда он дома..... да каталог лего начала запрещать... т.е. реально разрешаю смотреть не больше недели в месяце.... т.к. начинает погружаться, просто каждый день может листать его часами, запретила, начал читать много .... интернет и комп у него просто отсутствует, может раз в месяц по случаю гостей попадает в сеть....
Т.е. когда есть расписание-режим, тогда времени погружаться меньше, лего обожает, но играет когда есть свободное время, т.к. оно есть не часто, то спокоен 
В магазинах лего не просит никогда, только смотрит, т.к. у нас правило с самого начала, в магазинах только смотрим, выбираем, а покупаю лего только в интернете и чаще по поводу, праздник, др, подвиг какой с его стороны 
Про остальную часть темы воздержусь, вообще живем вдвоем.....
-
Элита
 Сообщение от Кавайная
эх... я конечно не сдержанная в своих эмоциях, есть такой момент. вижу, что есть коечто скопированное с меня. Со своим поведением наблюдаюсь у психотерапевта уже почти год.. ну как бы мои тараканы - там всё тяжко.
Но и с сыном то нормально все было, а потом бац - и подминает меня под себя. Эмоциональных сил на спокойствие в ответ на хамство не хватает.
На днях дурой меня назвал, я его из квартиры собиралась выгнать. не педагогично, но другого варианта в этот момент не увидела
на этом даже обсуждать Лего не хочется. 6 лет ребенку- далеко Вы пойдете((( жесть какая.
потом в подростках не удивляйтесь
Ник в аренде  хозяин в курсе
Рог Хельма Молоторукого огласит Падь в последний раз
-
Автор, Вы где-то выше писали... Утром спите, а дите в лего уже сидит... В этом вся суть, мне думается, Вы СПИТЕ. А он живет. С лего, а не с Вами.
-
с Луны
Пральна говорят. Лего лишь симптом. У вас с ребенком проблемы. У ребенка стресс. Вам с этим разбираться надо. Больше внимания ребенку, а не мечтать абстрагироваться. Сейчас абстрагируетесь, все, ребенок считай потерян для вас. Дальше проще уже не будет.
-
с Луны
 Сообщение от Шушундра
Безнаказанность - страшная вещь.
Расскажите, как вы себя наказываете за то, что вы ребенка по губам лупите?
-
 Сообщение от Кавайная
мне то как раз нормально от того что состав изменился. меня в связи с этим не колбасит... а вот ребенку трудно перестроиться что ли....
Ребенок второго папу уже теряет, то что вам нормально,это конечно хорошо-а вот ему нет..Вас это должно волновать,а не лего.....Ребенку плохо.
-
Мега-элита
 Сообщение от Mamyr
Пральна говорят. Лего лишь симптом. У вас с ребенком проблемы. У ребенка стресс. Вам с этим разбираться надо. Больше внимания ребенку, а не мечтать абстрагироваться. Сейчас абстрагируетесь, все, ребенок считай потерян для вас. Дальше проще уже не будет.
+1
Никакого запрета Лего -это точно. Читая Ваши посты сочувствую и Вам, и ребенку. Вам обоим тяжело -но ребенку тяжелее, правильно здесь написали: ребенку плохо. Смена отцов, мама. не понимающая, что происходит, и помощи от мамы, как я понимаю, никакой..раз и ремнем лупили, из квартиры выгоняли...
Я бы посоветовала еще попробовать сменить психолога, если уж Вы пишите, что год ходите, но и ремнем лупили все же, и из квартиры выгоняете..а помогает ли психолог Вам?
Возможно, найти хорошего психолога детского для мальчика.
"Иногда я думаю: "А не охренела ли я?", и тревожно смотрю в даль... А Даль сурово так отвечает: "Нет такого слова в великом русском языке"" (с)
-
Ветеран
 Сообщение от Namaste
+1
Никакого запрета Лего -это точно. Читая Ваши посты сочувствую и Вам, и ребенку. Вам обоим тяжело -но ребенку тяжелее, правильно здесь написали: ребенку плохо. Смена отцов, мама. не понимающая, что происходит, и помощи от мамы, как я понимаю, никакой..раз и ремнем лупили, из квартиры выгоняли...
Я бы посоветовала еще попробовать сменить психолога, если уж Вы пишите, что год ходите, но и ремнем лупили все же, и из квартиры выгоняете..а помогает ли психолог Вам?
Возможно, найти хорошего психолога детского для мальчика.
я вообще придерживаюсь мнения, если маме хорошо, то и ребенку - хорошо. Во всяком случае после расставания мне было хорошо, никаких депрессий и истерик с моей стороны нет , мне стало легче и лучше. А он под это дело решил меня начать прогибать.
С психотерапевтом я занимаюсь не по вопросам ребенка, а чисто по своим, помощь его чувствуется. но так как у меня запущено все - то очень долго идет. Ребенку я практически нашла психолога, пока праздники не можем попасть. я в режиме ожидания.
есть проблема нашего режима. Я очень поздно ложусь и встаю соответственно позже. Он ложится раньше и встает раньше. Получается час-полтора он сам с собой. Я считаю, что ребенок в почти 6 лет прекрасно эти полтора часа может сам себя занять. У нас так было и раньше и проблем не было.
Лупить и выгонять из квартиры - это мое отчаяние. Это не норма.
-
цветовод
Я бы к психологу сходила.