|
|
Как часто вы делаете ребенку подарки.
| |
|
|
|
-
Старожил
Маленькие радости ( киндеры, пазлы, блокнотики и т.д.) практически ежедневно, а что- то существенное по праздникам.
-
Активный участник
Первый год постоянно что-то покупала - без повода и по поводу (на день рожденья, новый год). Потом поняла, что дома полно всякого мелкого, дешевого хлама, а нормальных, качественных игрушек дефицит. С тех пор, стала относиться к выбору подарков обдуманно, стараюсь удержаться от импульсивных покупок а-ля "ой какая дешевая машинка" или "о, у нас еще такого набора для песочницы нет". Сейчас почти все игрушки покупаю через интернет. Но самые дорогие, прошу дарить родственников, так моя мама на НГ подарила нам коня качалку, родители мужа на прошлый ДР подарили машину-каталку, а в этом году я выбрала велосипед. Хотела что-то типа такого http://www.chudo-rebenok.ru/catalog/toys/p.php?ID=11342 Но свекор со свекровью с интернетом на Вы, поэтому купили подарок в магазине - посмотрела его стоимость в интернете - в 3 раза дороже 0_о Последнее время домой почти ничего не покупаю, но начала покупать игрушки в группу - мы начали ходить в ясли.
-
покупаю что-нибудь в пределах 50-100р каждый день, раз в неделю примерно,что-нибудь подороже...раз в полгода разгребаю шкафы и выкидываю половину на помойку
-
Активный участник
Раз в 2, скорее 3 месяца покупаю книги,для творчкства наборы,канцелярию. Игрушуи только по праздникам. Девочки,объясните мне,пожалуйста,зачкм игрушки ребенку,дажк мелкие,каждый день?
-
Хранитель
 Сообщение от Сатико
я не считаю игрушки - подарками. Я же одежду и косметику покупаю себе, а не дарю. Игрушки нужны ребенку для развития.
Совсем дешевую мелочь я не покупаю, так как не вижу в ней смысла. Стараюсь покупку привести в соответствие с какими-то интересами текущими в жизни ребенка. Ну вот на днях он видел мусоровоз - получил небольшой игрушечный мусоровоз, убирает им крошки с кровати))) Люблю покупать пазлы, бумагу, фломастеры и пластилин. Люблю покупать книги.
Подарки в моем представлении - это нечто эмоциональное. Подарком может быть поездка, приключение.
Например, обещали за стойкость в лечении подарить поездку на водопад. Ребенок очень старательно лечился (случайно увидел в кафе по ТВ водопады, очень был заинтересован). Выздоровел и поехали всей семьей в Саблино смотреть водопад.
Тяжело приходится родственникам - им нечего дарить))) так как игрушки или есть или не надо. Ну и вообще я очень придирчива в отношении марок, цветов, качества. Считаю, что лучше иметь одну машинку, но выглядящую как настоящую, чем десять, до нелепых, странных цветов и не встречающихся в реальности.
И я так же.
Отношусь к покупкам детских инрушек, как к необходимости. Для развития и поддержания хороших интересов в ребенке. Книги, пластилин и прочую канцелярию вообще не отношу к подаркам. Это то, что нужно и очень важно для развития.
Но дома не нужных игрушек нет. Все качественное и нужное. Некачественные подарки некоторых родственников на столько быстро ломаются и отправляются в утиль, что даже не успевают захломлять квартиру.

Сострадай! Ведь нежданное горе стережет и тебя и меня.
-
Мега-элита
Тоже почти каждый день что то....сладости в виде киндеров и чупы каждый.они считаются?но я испортила его этим.стал капризен.неуправляем.топает ногой где подарок мой.а у меня деньги теперь не всегда есть.виню себя,что перебарщиваем с подарочками.крупное по большим праздникам.
Но порой тела его....что ли себя тешишь...как маленького.
-
Мега-элита
 Сообщение от Oktaviana29
Меня в принципе жутко бесит ненужное барахло. Соответственно, мой основной принцип - не покупать то, в чем нет внятной потребности. Не из экономии совсем, с точки зрения доходов могу покупать что угодно всем детям. Но НЕ ХОЧУ. По разным причинам:
1. Не хочу приучать к избытку игрушек, потому что избыточность эта ведет к утрате удовольствия.
2. Не хочу приучать к мысли о том, что "мам купит мне все что я хочу, у нее много денег". Важно не количество денег. Важно умение тратить их с умом.
3. Не хочу захламлять дом. Я в общем-то хорошо знаю своих детей и четко понимаю, во что они будут играть, а во что нет.
В итоге игрушек у нас немного, в массе своей они общие (у старшей и среднего), но каждый имеет "личные" вещи. Личные вещи складываются как раз из персональных подарков - на ДР и НГ. Я считаю, что пары праздников в год вполне достаточно.
Что касается взаимосвязи между "порадовать чадо" и "купить подарок" - у нас этой взаимосвязи нет. Есть масса других радостей - позвать гостей, печь вместе печенье, читать книги, играть в игры, выиграть приз в конкурсах между детьми, пойти в музей и тд. Вот это - радости.
Есть также особые радости, "одноразовые" - те, которые внезапно придумываются и делаются. Например, выпросить у мамы фотоаппарат, бегать по двору и фоткать листья, напечатать самое красивое фото на принтере, написать бабушке письмо, отправить с вложенной фотографией в настоящем конверте по почте.
Покупки и купленные подарки - это, на мой взгляд, какие-то суррогатные удовольствия. Слишком простые, слишком примитивные. Потребительство - как наркотик. Когда ты покупаешь редко и мало, каждая купленная вещь ценится и удовольствие от нее растягивается надолго. Потом вещей становится много, они покупаются все чаще и чаще и удовольствие от каждой новой вещи становится все меньше. Но потребность в удовольствии никуда не исчезает, просто ее уже не так легко удовлетворить.
Психика родителя, покупающего все больше и больше подарков, - это ведь тоже эмоциональное потребление. Родителю нравится радовать, доставлять удовольствие, получать в ответ восхищенные детские взгляды. Но проблема ровно та же - ребенку надоедает. И если первый купленный киндер радует ребенка весь день или даже дольше, то десятый - полдня, а пятидесятый выбрасывается через 5 минут и не вспоминается больше. И радости все меньше, и все меньше восторгов, и родитель, остро нуждающийся в восторженной детской реакции, готов покупать все больше и больше, все чаще и чаще, потому что это уже зависимость.
Какие хорошие слова.взяла на вооружение.
-
Частый гость
Мне постоянно хочется дочку чем-то побаловать, но она не любит игрушки, и это к лучшему. Иначе бы у нас давно была не квартира, а склад. Иногда не удерживаюсь и покупаю игрушку, чаще всего она играет с ней один день и бросает. Недавно полюбила маленьких собачек, которые продаются в пакетиках со сладостями, их уже несколько, по ним учимся считать. И всякие полезные вещи вместо игрушек ищу, вот недавно купила ей наподобие таких детские часы-будильник. Будем учить, как числа, которые она выучила, пишутся.
-
Элита
я редко покупаю, в основном на праздники, также за прививки или взятие крови мелочь рублей на 100! Журналы, канцелярия почаще
-
с Луны
Не систематически, без графика, но часто. В поликлинике покупаем младшей машинку, а старшей книжку, в магазине то, что дочь выберет. Сама выбирает, сгодня чупа чупсы, киндеры или конфетки. Еще бывают наклейки, воздушные шарики и разная другая дребедень. На отказы реагируют споойно, младшая пока еще может похгыкать, проезжая мимо чупачупсов, но и она привыкнет