Страница 4 из 7 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Как часто вы делаете ребенку подарки.

1. ответ для Ерш , на сообщение « Как часто вы делаете ребенку подарки. »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Ерш Посмотреть сообщение
    Задалась я тут вопросом: а не слишком ли много у нас игрушек и прочего добра?
    Понятно что каждый родитель старается порадовать свое чадо,но... Дочька получает от нас и немногочисленных родственником подарки на Новый год,Рождество,8-е марта,День рождения,День защиты ребенка и 1 сентября(наверное ).
    Но тут я ввела пагубную практику радовать ее по пятницам и поняла что мы тонем в мелочах из киндеров и пр.
    Вы часто дарите мелкие подарки-сюрпризы ребенку?
    Меня в принципе жутко бесит ненужное барахло. Соответственно, мой основной принцип - не покупать то, в чем нет внятной потребности. Не из экономии совсем, с точки зрения доходов могу покупать что угодно всем детям. Но НЕ ХОЧУ. По разным причинам:
    1. Не хочу приучать к избытку игрушек, потому что избыточность эта ведет к утрате удовольствия.
    2. Не хочу приучать к мысли о том, что "мам купит мне все что я хочу, у нее много денег". Важно не количество денег. Важно умение тратить их с умом.
    3. Не хочу захламлять дом. Я в общем-то хорошо знаю своих детей и четко понимаю, во что они будут играть, а во что нет.

В итоге игрушек у нас немного, в массе своей они общие (у старшей и среднего), но каждый имеет "личные" вещи. Личные вещи складываются как раз из персональных подарков - на ДР и НГ. Я считаю, что пары праздников в год вполне достаточно.

Что касается взаимосвязи между "порадовать чадо" и "купить подарок" - у нас этой взаимосвязи нет. Есть масса других радостей - позвать гостей, печь вместе печенье, читать книги, играть в игры, выиграть приз в конкурсах между детьми, пойти в музей и тд. Вот это - радости.
    Есть также особые радости, "одноразовые" - те, которые внезапно придумываются и делаются. Например, выпросить у мамы фотоаппарат, бегать по двору и фоткать листья, напечатать самое красивое фото на принтере, написать бабушке письмо, отправить с вложенной фотографией в настоящем конверте по почте.
    Покупки и купленные подарки - это, на мой взгляд, какие-то суррогатные удовольствия. Слишком простые, слишком примитивные. Потребительство - как наркотик. Когда ты покупаешь редко и мало, каждая купленная вещь ценится и удовольствие от нее растягивается надолго. Потом вещей становится много, они покупаются все чаще и чаще и удовольствие от каждой новой вещи становится все меньше. Но потребность в удовольствии никуда не исчезает, просто ее уже не так легко удовлетворить.
    Психика родителя, покупающего все больше и больше подарков, - это ведь тоже эмоциональное потребление. Родителю нравится радовать, доставлять удовольствие, получать в ответ восхищенные детские взгляды. Но проблема ровно та же - ребенку надоедает. И если первый купленный киндер радует ребенка весь день или даже дольше, то десятый - полдня, а пятидесятый выбрасывается через 5 минут и не вспоминается больше. И радости все меньше, и все меньше восторгов, и родитель, остро нуждающийся в восторженной детской реакции, готов покупать все больше и больше, все чаще и чаще, потому что это уже зависимость.
    В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"

2. ответ для Ерш , на сообщение « Как часто вы делаете ребенку подарки. »
    Наш человек Аватар для Юляшка 03-09

Понятно что каждый родитель старается порадовать свое чадо,но... Дочька получает от нас и немногочисленных родственником подарки на Новый год,Рождество,8-е марта,День рождения,День защиты ребенка и 1 сентября(наверное ).
    Но тут я ввела пагубную практику радовать ее по пятницам и поняла что мы тонем в мелочах из киндеров и пр.
    раньше каждая вылазка в магазин заканчивалась приобретением машинки (200-300р).
    сейчас уже не просит,играет в те,которые имеются.
    ну и киндеры и прочая фигня по настроению.
    в игрушки мой ребь играет аккуратно,поэтому ломанных мало.выкидываю очень мало и то когда не видит.
    в сад не носит ничего.
    со старшим как то попроще было в плане игрушек.

3. ответ для Ерш , на сообщение « Как часто вы делаете ребенку подарки. »
    Наш человек Аватар для sova_xenia

постоянно что то покупаем.. частоту даже не могу выделить, не помню. Игрушек много, они по ящикам, коробкам. Дщерь претендует на звание кулибина, поэтому долго в рабочем состоянии они у нас не задерживаются)) все что сломано-в помойку.

Старожил Аватар для Dovlata

Цитата Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
    Меня в принципе жутко бесит ненужное барахло. Соответственно, мой основной принцип - не покупать то, в чем нет внятной потребности. Не из экономии совсем, с точки зрения доходов могу покупать что угодно всем детям. Но НЕ ХОЧУ. По разным причинам:
    1. Не хочу приучать к избытку игрушек, потому что избыточность эта ведет к утрате удовольствия.
    2. Не хочу приучать к мысли о том, что "мам купит мне все что я хочу, у нее много денег". Важно не количество денег. Важно умение тратить их с умом.
    3. Не хочу захламлять дом. Я в общем-то хорошо знаю своих детей и четко понимаю, во что они будут играть, а во что нет.
    +100000 Вот прям согласна-согласна!!
    Покупаю достаточно редко, раз в 1-2 мес мелочевку, крупные подарки на праздники или по надобности по сезону (летние или зимние для улицы).
    -У тебя есть мечта?? -Была! -А сейчас? -А сейчас она идет со мной рядом и задает мне глупые вопросы...

Элита Аватар для lilunka

абсолютно согласна, последние год-полтора покупаем только на праздники НГ ДР и 23 вроде небольшой подарок делала
    сын абсолютный потребитель, ему неважно что лишь бы купить, клянчит бесконечно, (чему бабушки к сожалению способствуют) а купленную игрушку использует максимум день и забывает

теперь перешли на тщательно отобранные и желанные подарки

пытаюсь научить ребенка что любовь не равна количеству подаренных подарков

пи.си. книги и канцелярия не в счет, хотя с книгами тоже стараюсь СЕБЯ контролировать
    киндеры иногда покупаю если серия будет интересна ребенку

6. ответ для Ерш , на сообщение « Как часто вы делаете ребенку подарки. »
    Хранитель

По крупному на НГ и ДР.
    Иногда могу купить чтоб-нибудь раз 2-3 месяца. Покупала без повода набор лабиринтов, т.к у нас был маленький, а ребенку хочется строить больше. Купила.
    При случае купила набор зверюшек лего иногда выдаю по 1-2 зверюшки.

Активный участник Аватар для Goldylocks

В итоге игрушек у нас немного, в массе своей они общие (у старшей и среднего), но каждый имеет "личные" вещи. Личные вещи складываются как раз из персональных подарков - на ДР и НГ. Я считаю, что пары праздников в год вполне достаточно.

Что касается взаимосвязи между "порадовать чадо" и "купить подарок" - у нас этой взаимосвязи нет. Есть масса других радостей - позвать гостей, печь вместе печенье, читать книги, играть в игры, выиграть приз в конкурсах между детьми, пойти в музей и тд. Вот это - радости.
    Есть также особые радости, "одноразовые" - те, которые внезапно придумываются и делаются. Например, выпросить у мамы фотоаппарат, бегать по двору и фоткать листья, напечатать самое красивое фото на принтере, написать бабушке письмо, отправить с вложенной фотографией в настоящем конверте по почте.
    Покупки и купленные подарки - это, на мой взгляд, какие-то суррогатные удовольствия. Слишком простые, слишком примитивные. Потребительство - как наркотик. Когда ты покупаешь редко и мало, каждая купленная вещь ценится и удовольствие от нее растягивается надолго. Потом вещей становится много, они покупаются все чаще и чаще и удовольствие от каждой новой вещи становится все меньше. Но потребность в удовольствии никуда не исчезает, просто ее уже не так легко удовлетворить.
    Психика родителя, покупающего все больше и больше подарков, - это ведь тоже эмоциональное потребление. Родителю нравится радовать, доставлять удовольствие, получать в ответ восхищенные детские взгляды. Но проблема ровно та же - ребенку надоедает. И если первый купленный киндер радует ребенка весь день или даже дольше, то десятый - полдня, а пятидесятый выбрасывается через 5 минут и не вспоминается больше. И радости все меньше, и все меньше восторгов, и родитель, остро нуждающийся в восторженной детской реакции, готов покупать все больше и больше, все чаще и чаще, потому что это уже зависимость.
    ППКС

У нас письма Деду мороза пишутся за три месяца, мечта об игрушке холится и леется. С одной игрушкой, подаренной сыну в 4 года, он целый год не расставался. В кровать с собой брал, да и сейчас эта игрушка на почетном месте. На ДР тоже ребенок делится желанием задолго до.

Радую театрами, лошадьми, совместным досугом. Только книги у меня исключение. Дарю каждую неделю за хорошее поведение или поступок каждому персональную книгу. Они их тоже считают своими личными, берегут, закладки для них изготавливают.
    Только время принадлежит нам

8. ответ для Ерш , на сообщение « Как часто вы делаете ребенку подарки. »
    Banned
    Питер в Темпе - Всеволожск на расслабоне:)

Практически каждый день... то наклейки, то киндеры, то книжки,то еще что-то.....

Цитата Сообщение от Юляшка 03-09 Посмотреть сообщение
    раньше каждая вылазка в магазин заканчивалась приобретением машинки (200-300р).
    сейчас уже не просит,играет в те,которые имеются.
    ну и киндеры и прочая фигня по настроению.
    в игрушки мой ребь играет аккуратно,поэтому ломанных мало.выкидываю очень мало и то когда не видит.
    в сад не носит ничего.
    со старшим как то попроще было в плане игрушек.
    Так же как и у нас))
    Сейчас, правда, стало сложнее: иногда покупаем одинаковые игрушки (в основном мелочёвку, машинки и киндеры) иначе начинается война и делёжка у кого лучше.
    Крупные игрушки стараемся брать такие, чтобы могли играть одновременно оба

10. ответ для Ерш , на сообщение « Как часто вы делаете ребенку подарки. »

по праздникам в основном и плюсом раз в неделю раскраска или пластилин. Вообщем не так часто как раньше.

Страница 4 из 7 « Первая 1234567 Последняя »