|
|
Помогите!!! Сильная реакция на комариные укусы. Что делать?
| |
|
|
|
-
Старожил
нам прописали мазь тридерм. она совсем не полезная, но помогает сразу! пользуемся только в самых крайних случаях! НО в нашем случае помимо отека в серединке образуется гнойник, они горячие и очень сильно чешутся. слава б. что такая реакция на укусы только в начале сезона. потом, как я понимаю, организм привыкает к этому яду.
-
Наш человек
 Сообщение от polox
нам прописали мазь тридерм. она совсем не полезная, но помогает сразу!
-
Элита
Предпочитаем ни чем не мазать, через наделю, максимум две, накапливается иммунитет и не чешется уже))) но мы с мая по полям/лесам/походам, нас сильно кусают.
-
у нас тоже была жуткая аллергия на укусы комаров,и я мажу сначала жидкостью для рук( состав глицерин и спирт,он обеззараживает размягчает ткань),затем мазью типа фенистила и все ок. А эту жидкость я много где использую,синяки ,царапины.
-
Элита
У нас тоже так! Помогает крем гистан + зодак внутрь. Ну и с годами реакция не такая сильная и проходит быстрее.
Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской!
-
Мега-элита
 Сообщение от Almas
Каламин хорошо зуд снимает, но небюджетно совсем. У меня и у дочки тоже реакция на укусы насекомых просто ужасная! Вообще кожа такая, склонная к аллергии. Я здесь же на форуме вычитала МАЗАТЬ укусы зиртеком или зодаком, и о чудо! Отек спадает быстро, и зуда нет! Прям вот капаю сразу на укус или на палец и размазываю! Если уж упустила момент и все совсем караул, то пьем тавегил, а не супрастин. От супрастина спать хоЦЦа, а тавегил именно при кожной аллергии хорошо нам помогает.
В садике тоже сказали никаких лекарств. Вот хочу попробовать браслеты или наклейки от комаров. Посмотрим...
Выздоравливайте!
Браслеты не помогают - я сама от них чесалась и без комаров.
Мы любим друг друга уже 7 лет!!!!
Никогда не говори никогда
-
Мега-элита
Девочки, а у кого-то была реакция в виде тонких красных полос от укуса?