|
|
ребенок считает всех некрасивыми
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от FrosiaBurlakova
Просто мне кажется, что не все дети одинаковы в этом вопросе.
Конечно не все. У меня мальчики и им вообще все равно. Разве что на вопрос "Почему тебе нравится воспитательница или учительница?" можно услышать "Потому что она красивая (без иных комментариев)"
-
Наш человек
 Сообщение от DARLINGG
Я с детьми вообще люблю все рассматривать цветы камушки машины насекомых и все что нас окружает! При этом мы рассматриваем всякие мелочи сравниваем рассказываю им интересные истории!но это не больше 5минут и только если они захотят продолжить я еще им что то рассказываю! Людей мы рассматриваем тоже, но это не значит, что мы стоим в двух шагах от него и перемываем его! Мы смотрим со стороны, на что то очень примечательное! Могу вас заверить, что ни кто даже не подозревает о чем мы говорим!зато они много интересного узнали! Мне кажется что это здорово!
ИМХО, но это прямое разрешение "Обсуждать незнакомых людей можно". Вам осталось только объяснить, что обсуждать можно только "за глаза" и проблема решена
Серьезно, а зачем Вы обсуждаете с дочкой людей на улице? И почему это здорово? Собственно без подкола, просто никогда не приходило в голову обсуждать с детьми незнакомых людей без вопросов с их стороны. Я имею в виду вопросы типа "А почему этот дядя все время падает" и короткий ответ типа "дядя видимо много веселился и теперь он пьян и очень устал"
-
с Луны
ИМХО, это пробел родителей.
На данный момент считаю, что нужно ребенка "перевоспитать" - всмысле, чтобы он ценил человека за поступки, а не за внешность.
Мой ребенок (4,5 года) ценит людей за отношение к ней. Ей вообще все равно на внешность. Иногда, может мне сказать, что у вот этой вот девочки попа СМЕШНАЯ (девочка толстенькая), но не скажет это девочке точно - знает, что важно лишь то, насколько эта девочка хорошая.
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
Гость
 Сообщение от Noa
На что в других людях вы обращаете внимание ребенка? Что примечательно?
ну примечательного на самом деле очень много, если учесть, то что для детей вообще все ново! ну например, увидим мы пожарку, и пока они пожарные собираются садидиться в машину, они некоторое время всегда стоят около нее, можно обратить внимание на пожарного и так пожарный - он очень смелый, сильный и всех спасает, но для этого ему нужна специальная одежда, спец. сапоги и спец. "варежки" и можно долго про это рассказывать; когда приезжает скорая, там тоже врач выходит, но у него с собой есть спец. чемоданчик а в нем чего только нет, потому что может заболеть всё, что угодно; когда малыш учиться ходить, тоже интересно как он медленно ножки переставляет и держиться за мамины пальчики, тут можно говорить о том как он старется и какие у него шажки, и о том что мои детки тоже так же делали; смотреть на то как гуляют с собаками, тут вообще можно о чем угодно какие бывают поводки и как люди их держат, что хозяин говорит собаке и так до бесконечности; или на площадке, мой ребенок меня может спросить как залезть (бывает такое, что я не могу им объснить как это надо сделать, потому что не умею сама), и просто предлагаю понаблюдать как это делают другие и запомнить или понять куда надо ноги поставить, куда руки деть а потом попробовать самому повторить; смотрим на то в чем одеты и во что обуты люди в зависимости от сезона, ну например пошел дождик и я им говорю мы одеваем резновые сапоги, выходим на улицу и смотрим, что у всех деток тоже одеты сапожки и у всех сапожки разных цветов, или стало холодно все ходят в куртках уже ни кто не идет в футболке (конечно я им не поднимаю материальную сторону этого вопроса в смысле того, ох тетя в шубе идет повезло ей, а у этой сапоги из натуральной кожи, не то что вон у той); еще можно про мам, которые носят малышей в кенгурушке или как ее назвать; как то раз правда дети сами обратили внимание на уже достаточно большого мальчика в инвалидной коляске, я им рассказала все честно и достаточно подробно! через некоторе время у нас во дворе тоже появилась девочка которая не могла ходить вообще, я деткам и сказала, что она не сможет ходить - потом они частенько стали наблюдать за ней из окна, и как то раз я услышала: она ходит как малыш!а ты говорила что не будет ходить!я выглянула в окно и увидела, что ее поставили на ноги и передвигают ей ножки! дети радовались и спрашивали скоро она будет бегать?
-
Гость
 Сообщение от Lastochka N.
Присоединяюсь к вопросу. О чем вы говорите когда людей расматриваете? На что обращаете внимание? даете ли сами оценку?
конечно я да оценку, но не людям, а их поведению
-
Гость
 Сообщение от KateriAn
Я имею в виду вопросы типа "А почему этот дядя все время падает" и короткий ответ типа "дядя видимо много веселился и теперь он пьян и очень устал"
ну, честно говоря людей в состоянии алкогольного опьянения мы не рассматриваем, но думаю, что если я точно буду уверена, что он пьян, то отвечу вашим вариантом! а если нет...просто случаи разные бывают
-
Давно я здесь
 Сообщение от DARLINGG
да это действительно так!!! все такие обидчивые, что просто ужас! в ответ могут даже обозваться, словно им 3 года!!а мне нравиться когда со мной говорят дети на площадке и у меня всегда есть им что ответить))) когда мне говорили, что я толстая - я отвечала, что много чипсов и лимонада пью; если, что я не красивая - я обычно говорю, что сегодня плохо спала и т.д. они потом еще чего нибудь интересное в ответ скажут)))все детки очень милые!!
наверное им, когда они были милые детки не объяснили, что нельзя говорить грубости другим людям вот они выросли и милым деткам высказывают тоже напрямую что о них думают
это все так мило и трогательно
-
Живу я здесь
Мама сама же учит ребенка обращать внимание на людей вокруг (зачем?), рассматривать их, обсуждать и тп.
Ребенок понимает, что мама рада таким разглядываниям.
Дальше девочка сделала свои какие-то выводы, ну - а мама пожинает плоды своего воспитания.
Все очень мило
-
Давно я здесь
я думаю автор предполагала получить тут подтверждение того, что маленькие детки такие трогательные в своей детской непосредственности и все кто обижаются на их невинные высказывания странные люди
автор, а сколько человек вы уже обидели странно реагировали на вашего ангелочка?
-
Старожил
Мой мальчик в 3,5 года в лифте ляпнул молодому человеку, что он в теле, поинтересовался почему. Было сказано, что это ооочень некрасиво, так говорить нельзя. Было очень стыдно за него. Недавно интересовался зеленым цветом волос у девушки, тоже закричал на всю улицу. Я тормознула и попросила не обсуждать чужую внешность так громко, чтобы не обидеть, а если есть вопросы, то спрашиваем у мамы, шепотом. Мы все разные, ребенок это видит, это нормально. Плохо проявлять открытый негатив, оскорблять. За грубость я бы отругала, мне кажется, что это уже натуральное хамство и наглость, тем более в 5 лет.