|
|
Чё-то грустно как-то..
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Jaguar
А он работу подписал? У дочки в классе нашлась умная девочка, стрырила не подписанную дочкину рабочую тетрадь почти полностью заполненную на отлично, подписала своей фамилией и сдала...
От это да!
Матвиенкой будет, не меньше!
-
с Луны
 Сообщение от Искья
От это да!
Матвиенкой будет, не меньше! 
Дочке урок, теперь будет подписывать.
-
Служу Галактике!
 Сообщение от Батамушка
фига вы пьете всякого разного
а это еще что такое
тоже хочу 
Самбука.
-
Наш человек
 Сообщение от Батамушка
а это еще что такое
тоже хочу 
да эт просто спирт выгорает из верхнего бокала. Вернее пары спирта горят.
-
с Луны
 Сообщение от мама ю
Так вот в чём вопрос.
Приносят мужики бутыль с чачей к расположению этих иноземцев. Те спрашивают- "из алычи", мужики -"конечно". Сейчас проверим - берут какой-то прибор, опускают в жидкость два металлических стержня и ясно им, как на ладони, чистый продукт или разбавлен другой чачей. Никогда не ошибались.
Пригорюнились горцы - "так эти басурманы у нас всю лучшую чачу выпьют"  и решили выкрасть прибор. Как они это сделали, не говорили, но один за другим стащили они аж три таких прибора. 
Но понять, как он работает, не могут. 
Но джигиты не те, кто останавливается на пол-пути!
Был там один темнокожий, который бегал по утрам... Они его похитили! 
"Говори, как работает прибор", а он - я не знаю, я на кухне, а прибор этот в санчасти, понятия не имею, как он фурычит. 
Пришлось им отпустить неграмотного негра и смириться с тем, что отдавать надо алычёвую чачу.
Аня, может вы знаете, что это за прибор у медиков, или хотя бы принцип действия объясните. 
Хахаха. А может быть прибор ничего и не мерил. Просто чача всегда была разбавленной. На понт брали?
-
Мега-элита
 Сообщение от Искья
Предположение №1:
в чаче, сделанной из других плодов, а как я понимаю, это фрукты были, должно быть повышенное содержание сахара.
Если это так, то померять уровень сахара - как 2 пальца обпи нефик делать. Любой мало-мальский глюкометр (глюкозу меряет, не путать с глюками) вам за 5 секунд покажет с точностью до нескольких "молей на литр" количества сахара в жидкости.
Если тот приборчик состоял только из 2 металлических стерженьков - то это выдумка чистой воды. А вот если к нему прилагался ещё какой-нибудь незаметный девайс - то всё сходится.
Мало того, это мог быть биферментный (глюкозоксидазный) электрод. Или одноразовые тест-полоски. И ли ещё какой-нибудь тип глюкометра ((амперометрический, методом элмана и т.д.)
Погуглю завтра. 
Аня, вы золотая голова конечно, скорее всего сахар мерили!
У меня муж в фармацевтическом учился, а у подруги сахарный диабет, а никак не дошли, что так просто всё))))
Да, конечно, стержни крепились к чему-то.
Who do you need, who do you love
When you come undone...
-
Мега-элита
 Сообщение от Jaguar
Хахаха. А может быть прибор ничего и не мерил. Просто чача всегда была разбавленной. На понт брали?
Нет, они определяли, когда нужная была. На понт - это по-русски, а они европейцы, "не такое у них воспитание". (с)
Who do you need, who do you love
When you come undone...
-
Наш человек
 Сообщение от Jaguar
В Абхазии:
Мою бабушку, тогда ещё молодую горячую красавицу один местный ОООчень высокий партийный босс пригласил в какой-то ресторанчик.
Заказал еды и бутылку "хванчкары".
Им подали всё. Этот партайгеноссе понюхал бутылку и говорит официанту:
Слющай, дарагой, я Хванчкару заказывал для дамы, а ты что принёс, а?
Официант молча взял бутыль и вернулся с другой. Босс понюхал бутыль, отпил глоток и повернулся к официанту: хорошее вино, говорит, но я просил Хванчкару!
Официант молча удалился и со второй бутылкой.
Принес третью. Босс отпил сразу, крякнул, покраснел и приказал вести сюда начальника. Через 2 минут вплыл брюхастый грузин, босс с ним поговорил на своем, шеф ресторана накричал на официантов и им вынесли третью бутыль. И всю остальную выпивку и еду им принесли за счет заведения. А прислуживал сам шеф-повар.
Бабушка в полном шоке за всем этим наблюдала, боясь моргнуть. Она-то знала, что у этого партийного функционера после войны была контузия, и напрочь отбит нюх. 
Вот вам и блеф...
-
Наш человек
 Сообщение от мама ю
Аня, вы золотая голова 
Ага, така вумна людына, и шо воно ей даёт?
-
Наш человек
 Сообщение от мама ю
Да, конечно, стержни крепились к чему-то. 
тады похоже на 2 электрода - рабочий и эл-д сравнения. Амперометрическое определение глюкозы.
Но это верно только если предположение об измерении сахара взять за основу.