Страница 6 из 14 « Первая 2345678910 Последняя »
  1. ответ для Агрифена , на сообщение « И я с вами!!!! Читаю, поддерживаю,... »
    Участник Аватар для блуждающий огонек

Цитата Сообщение от zyzy777ka Посмотреть сообщение
    И я с вами!!!! Читаю, поддерживаю, учусь))) Удачи! У вас все получиться!!!
    спасибо!!!!! А Вам скорее встретить СВОЕГО ребеночка и хватать и бежать))

Элита Аватар для Агрифена

есть такие планы)))но пока тсссс, это секрет)))
    Долгожданный Тимоша 24.07.2007
    Неожиданный Алеша 25.08.2009
    Рожденная сердцем София 03.02.2013
    надеюсь на Чудо

3. Мега-элита

Цитата Сообщение от блуждающий огонек Посмотреть сообщение
    Думала и тянула - не хотела признаваться себе что все настолько сложно что пора заводить тему на ЛВ...
    Мы усыновили сказочного принца неделю назад. .
    ПОЗДРАВЛЯЮ! С увеличением семьи!!!
    Пишите.
    А про адаптацию: она есть у всех, все преодолимо.
    Попробуйте с дочкой ввести новый ритуал: мы когда укладываем сына, долго сидим на кухне и болтаем о чепухе(было и до сына, а теперь это стало еще важнее), потом я чешу ей спинку и опять болтаем. +
    + постоянно подчеркиваю важность дочери (сына пытается "выкинуть из гнезда", шипает и кусает ее, но не сильно(в первое время относился оч. хорошо, принимал заботу о себе, а теперь видно пообтерся и решил "расчистить пространство"); он по настоящему воспринимает только меня, да и на сегодняшний момент нужно ему только я, сестра и отец - как бесплатное приложение ко мне). Я доче и про поведение и "синдром кукушонка" объясняла.
    + я ей объясняю, что у ребя идет адаптация и для этого нужно так много его целовать и обнимать (чтоб быстрее привык и не требовал много внимания - как не жестоко это звучит).
    И самое удивительное: сколько читала про поведение "кукушат", а не думала, что мой 2,5сын будет ему полностью соответствовать.

Огонек, напишите, как муж отреагировал? есть ли у него адаптация?

Главное, терпение именно ВАМ и не поддавайтесь на упадническое настроение. Я в первые недели всеми ночами перечитывала ЛВ - оч. помогало не сойти с ума.

4. ответ для тесса , на сообщение « ПОЗДРАВЛЯЮ! С увеличением... »
    Элита Аватар для Туссика

Цитата Сообщение от тесса Посмотреть сообщение
    ПОЗДРАВЛЯЮ! С увеличением семьи!!!
    Пишите.
    А про адаптацию: она есть у всех, все преодолимо.
    Попробуйте с дочкой ввести новый ритуал: мы когда укладываем сына, долго сидим на кухне и болтаем о чепухе(было и до сына, а теперь это стало еще важнее), потом я чешу ей спинку и опять болтаем. +
    + постоянно подчеркиваю важность дочери (сына пытается "выкинуть из гнезда", шипает и кусает ее, но не сильно(в первое время относился оч. хорошо, принимал заботу о себе, а теперь видно пообтерся и решил "расчистить пространство"); он по настоящему воспринимает только меня, да и на сегодняшний момент нужно ему только я, сестра и отец - как бесплатное приложение ко мне). Я доче и про поведение и "синдром кукушонка" объясняла.
    + я ей объясняю, что у ребя идет адаптация и для этого нужно так много его целовать и обнимать (чтоб быстрее привык и не требовал много внимания - как не жестоко это звучит).
    И самое удивительное: сколько читала про поведение "кукушат", а не думала, что мой 2,5сын будет ему полностью соответствовать.

Огонек, напишите, как муж отреагировал? есть ли у него адаптация?

Главное, терпение именно ВАМ и не поддавайтесь на упадническое настроение. Я в первые недели всеми ночами перечитывала ЛВ - оч. помогало не сойти с ума.

Ой, а я что-то про "синдром кукушенка" не могу найти. Кинете ссылочку?
    Всё будет хорошо - и даже еще лучше!!!

5. Участник Аватар для блуждающий огонек

Эх, забрала дочку из школы только что... Забирала вместе с сыном... Видела как она ко мне бежала радостно и как взгляд потух при виде мелкого((((
    Тяжело....(((((((

6. Мега-элита Аватар для LittleTiger

Я присоединяюсь к версии про то, что в школе ей могли сказать, что теперь мама будет любить маленького. Неужели же девочка ни с кем не поделилась реальной историей появления малыша? Не верю! Скорее всего, хоть лучшей подружке да рассказала.

7. Частый гость Аватар для BoMari

А почему решили не говорить про приёмность? Мне кажется, это дополнительная психологическая нагрузка на дочку. Она не такая уж большая ещё, чтобы скрывать что-то, всё время контролировать себя, чтоб не сказать лишнее. Тяжело ведь, мои бы девочки не смогли так. У моей девятилетней вообще настолько свой мир в голове, иногда удивляешься, насколько она полученную информацию по-своему интерпретирует. А потом если скрывают, у человечка могут возникнуть мысли, что здесь что-то неправильно или стыдно.
    Мы боялись неадекватной реакции окружающих, особенно в школе (девчонок все в школе знают, а тут у них старший брат появился в 6-м классе). Ненавязчиво отращивала девочкам своим защитную шкуру на случай каких-нибудь глупостей со стороны одноклассников. Готовилась держать оборону, если что... К чести нашей школы и тех, кто в ней учится, - ничего такого не было. Подразнили немного парня одноклассники - ну это, скорее, просто, как новенького. Поэтому мы, наоборот, несём в массы мысль, что "приёмный ребёнок может стать родным". Адаптацию это, правда, совсем не отменяет. И у старшей дочки тоже лицо каменеет при виде того, что вот она домой к маме примчалась после школы, а "этот" пришёл раньше и уже дома. Это и правда очень тяжело. Но я себя утешаю, что могло быть гораздо хуже.

8. Элита Аватар для ЯиЯиЯ

У меня то же самое было с кровными.Четыре с половиной года разницы. Тридцать первого декабря выписались из роддома.Через пять минут дочь потребовала "отнести назад и положить туда,где взяли".Это был ад. Я сына кормила грудью.По требованию.Если она это видела,ложилась рядом и требовала сиську! Разрешала подержаться.Картина та еще. Спали вместе. Постоянно требовала отнести его к бабушке или в сад. И это та девочка,которая гладила животик и ждала братика. Сейчас ей тринадцать.Когда рассказываю-не верит. Я и сама почти забыла.Вот прочитала и вспомнилось....Советов нет.Только время. И на этом этапе не разъединяться.Иначе весь процесс только затянется.

9. ответ для ЯиЯиЯ , на сообщение « У меня то же самое было с... »
    Участник Аватар для блуждающий огонек

Цитата Сообщение от Яна Я Посмотреть сообщение
    Советов нет.Только время. И на этом этапе не разъединяться.Иначе весь процесс только затянется.
    Спасибо за ваш комментарий!!! А что значит не разъединяться? Я вот сегодня подумала что буду стараться не брать мелкого по утрам с собой в школу... Еще завтра хочу с дочкой вдвоем сходить поплавать - без мелкого...
    Она в восторге от этой идеи естественно..
    Или лучше везде вместе?

Вот как- даже кровные ревнуют((( Эх....

10. Наш человек Аватар для Norry

Мне кажется, имелось в виду, с дочкой не разъединяться. А наоборот иногда объединяться с ней без мелкого, ей это как глоток свежего (вернее, старого ) воздуха.

Страница 6 из 14 « Первая 2345678910 Последняя »