|
|
Когда можно вывести ребенка при ветрянке подышать воздухом?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от amber_drop
надо в Лондон видимо ехать, заценить детишек в сандаликах в +5. ИМХО, это уже или голову родителям отморозило без шапок или они из дома в машину идут, за пару минут ни чего не случится.
Не, они там реально по Комаровскому живут - 18 градусов в помещении отличная температура. Ибо экономят. А у нас маринуют детей с рождения в 25 градусах, в носках, тапочках и подальше от сквозняков, и потом удивляются, что ребёнок часто болеет.
-
]
 Сообщение от frau Erzieher
Ну так вы тоже задумайтесь.... Та беременная в лифте давно уже заразилась от вашего же ребенка, пока высыпаний у него не было и в помине, и гуляли с ребенком и в лифте ездили. И неизвестно, носителями чего являются вы или я или кто другой рядом с этой беременной.... И какой тубинфицированный в очереди в окее на нее кашлянет...
Которые могут заразиться от любого ребенка, забелевшего , но не имеющего еще внешних проявлений болезни. И не только, увы, ветрянкой.
Все мы живем в большом городе, скученно, и со всеми минусами такого проживания ...
Вот и я о том. И европейские граждане не в пример здоровее наших. Дети уж точно.
Толпа бегающих в морозец финских ребятишек у школы без шапок, курток и ты пы - норма. Лондонские детишки в +5 в сандалиях и без шапок - нередкость. Потому, что завтра будет + 10, наверное) и дома холод, к которому мы не привыкли ( никто такую жару как у нас топить не станет, дорого очень) а уж с окон дует как))))И никто не болеет раз в месяц всю зиму и летом тоже. Попробуйте задуматься, почему....
Про первый аргумент я уже писала, что одно дело заразить кого-то случайно, а другое намеренно. Ну да ладно, допустим, что это на совести каждого. А вот по поводу последнего, давно голову ломаю. Действительно, почему мои дети в Питере все время болеют, а в США совсем нет. Думаю, дело не в закаливание (я этим не увлекаюсь), а банально в качестве воздуха, воды и продуктов, которые мои дети потребляют. Так что сравнивать Питер с финской деревней вообще смешно. Там грязи даже нет , дороги зимой посыпают мелкими камешками, а не дерьмом, воду можно из под крана пить и ты ды, и ты пы.
-
 Сообщение от Саона
При том, что в западных странах, как то вообще к ветрянке спокойно относятся. Много раз встречали детей с ветрянкой на отдыхе, никто от них не шарахается, даже в детских клубах при отелях они играют наравне с другими детьми.
первый раз такое слышу..
-
Мега-элита
По теме, когда спала температура 2 дня сидели дома еще, потом 2-3 раза в день гуляли на балконе - открывала дома все настежь, сами одевались и на балкон
-
Наш человек
У нас сейчас как раз карантин по ветрянке в садике. Ни сын ни я ей не болели. И прививку мне делать нельзя было. Сижу - трясусь
Вопрос к тем, кто гулять советует: все будут очень рады, если я заболею ветрянкой и пойду по магазинам, в садик, в поликлинику детскую забреду по пути?))
-
Мега-элита
 Сообщение от angieJ
 первый раз такое слышу..
а я вот пару раз с такими летала (по Европе, дети были не русские). И еще разок с чудным немецким мальчиком, про которого его мама радостно сказала, что у них не то краснуха, не то скарлатина (запамятовала я), и вот, "представьте себе, как легко переносит! только сыпь! ну надо же как повезло, поездку переносить не пришлось!"
По теме: я бы пошла гулять, если состояние ребенка позволяет (ну вот реально полтора прыща и больше ничего). Невозможно всю жизнь думать про гипотетических беременных, детей с ослабленным иммунитетом т.д.
-
Наш человек
 Сообщение от kony
Не, они там реально по Комаровскому живут  - 18 градусов в помещении отличная температура. Ибо экономят. А у нас маринуют детей с рождения в 25 градусах, в носках, тапочках и подальше от сквозняков, и потом удивляются, что ребёнок часто болеет. 
+18 это всё же не +5. и в помещении нет ветра (сквозняк и кондей не считаются, на улице бывает приличный ветер, в Лондоне, думаю, тоже). мне конкретно на сандалики в +5 охота посмотреть
печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы
Я Оля 
-
Небожитель
 Сообщение от oxana-ezik
а я вот пару раз с такими летала (по Европе, дети были не русские). И еще разок с чудным немецким мальчиком, про которого его мама радостно сказала, что у них не то краснуха, не то скарлатина (запамятовала я), и вот, "представьте себе, как легко переносит! только сыпь! ну надо же как повезло, поездку переносить не пришлось!"
По теме: я бы пошла гулять, если состояние ребенка позволяет (ну вот реально полтора прыща и больше ничего). Невозможно всю жизнь думать про гипотетических беременных, детей с ослабленным иммунитетом т.д.
а всю жизнь и не просят - просят десять дней потерпеть
Реальность — это то, что периодически наступает вам на хребет.
-
Космонавт
 Сообщение от Даша-Петя
а всю жизнь и не просят - просят десять дней потерпеть
Ну при этом я лично звонила в поликлинику, когда дочь заболела. Спросили, сколько температура, 37,2 было. Попросили прийти в поликлинику в бокс. Мы пришли (мне не врач нужен был, а больничный). От прогулки по улице это ничем не отличается.
-
Легенда
 Сообщение от oxana-ezik
Со скарлатиной европейские дети запросто путешестуют, и с краснухой тоже, это да. Лично сталкивалась неоднократно.