|
|
Когда можно вывести ребенка при ветрянке подышать воздухом?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Янa
Не, в Европе не делают прививку от ветрянки. Ну по крайней мере, во многих странах не делают. А вот в сад с ветрянкой ходить можно, если нет высокой температуры. Гулять тем более.
Видимо из расчета дети должны переболеть все в детстве- так быстрее это произойдет, а кто болел не заболеет
А взрослые не болевшие,тем более до беременности должны решить этот вопрос.
Логично. Но тем не менее не повела бы ребнка если он еще не поправился...мало ли чего еще подцепит..
сейчас пишу с мобильного. опечатки не считаются.
-
Наш человек
Так и у нас в стране АБСОЛЮТНОЕ большинство людей переболели или переболевают ветрянкой в детстве. Что из этой инфекции трагедию вселенскую то делать? Так что прям на улицу выйти не моги при хорошем самочувствии...Ветрянка на ЛВ, кмк,к чуме приравнивается.
-
Небожитель
 Сообщение от Даша-Петя
ну вообще это чудненько подхватить ветрянку, потому что кому-то приспичило погулять или на самолёте на отдых слетать. подумаешь - детская инфекция. "Лучше в детсве переболеть". Моему старшему сыну вообще опасно этой болезнью болеть, а прививку ему сделать нельзя. Но кому какое дело, так ведь. И на беременных плевать - сами дуры виноваты. Ну а если у кого осложнеение случится - почки откажут или кератит там, энцефалит - это просто "не повезло". Своя рубашка ближе к телу. И отдых откладывать нельзя: если портить отдых, то не только себе.
ппкс. но это наши с вами проблемы. я уже поняла. врачи все идиоты же... назначая 10 дней карантина.
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
-
Хранитель
Девочки, я заметила, что в топах про ветрянку часто пишут о прививке как о панацее. Я сделала прививку в апреле, а в ноябре заболела ветрянкой. Подозреваю, что без прививки она протекала бы гораздо тяжелее, но сам факт - привиться не равно обезопасить себя от заражения.
У меня их трое, у меня не много
-
Наш человек
 Сообщение от марго теттчер
Так и у нас в стране АБСОЛЮТНОЕ большинство людей переболели или переболевают ветрянкой в детстве. Что из этой инфекции трагедию вселенскую то делать?  Так что прям на улицу выйти не моги при хорошем самочувствии... Ветрянка на ЛВ, кмк,к чуме приравнивается.
При том, что в западных странах, как то вообще к ветрянке спокойно относятся. Много раз встречали детей с ветрянкой на отдыхе, никто от них не шарахается, даже в детских клубах при отелях они играют наравне с другими детьми.
-
После прививки тоже можно заболеть. Я так краснухой болела. Мы соблюдали карантин, когда ребенок болел. Считаю, что других людей надо уважать
-
Элита
[QUOTE=frau Erzieher;106356219]
 Сообщение от Евгения_2
Врач как-то категорично заявила сидеть дома 10 дней. Это что ребенок должен в тюрьме сидеть?
Как вы гуляли?
Может стоит просто подумать еще о других?..а не только о себе и своем ребенке?
вам-выйти погулять.. за вами в лифт садится беременная мамочка...
вы нагулялись , выздоровели через две недели...
а этой мамочке мучаться с больным ребенком всю жизнь..
У меня в парадной живет такая мамочка с девочкой-инвалидом...
вот тоже где-то ... кто-то ... погулять вышел с ребенком с ветрянкой..
Задумайтесь..
Извините, что может резко..
Ну так вы тоже задумайтесь.... Та беременная в лифте давно уже заразилась от вашего же ребенка, пока высыпаний у него не было и в помине, и гуляли с ребенком и в лифте ездили. И неизвестно, носителями чего являются вы или я или кто другой рядом с этой беременной.... И какой тубинфицированный в очереди в окее на нее кашлянет...
 Сообщение от MagicCat
Ветряная оспа- карантинная инфекция. Да, 10 дней сидеть дома.
Не забывайте есть еще на свете кроме ВАС, например беременные женщины не болевшие ветрянкой.
Которые могут заразиться от любого ребенка, забелевшего , но не имеющего еще внешних проявлений болезни. И не только, увы, ветрянкой.
Все мы живем в большом городе, скученно, и со всеми минусами такого проживания ...
 Сообщение от Саона
При том, что в западных странах, как то вообще к ветрянке спокойно относятся. Много раз встречали детей с ветрянкой на отдыхе, никто от них не шарахается, даже в детских клубах при отелях они играют наравне с другими детьми.
Вот и я о том. И европейские граждане не в пример здоровее наших. Дети уж точно.
Толпа бегающих в морозец финских ребятишек у школы без шапок, курток и ты пы - норма. Лондонские детишки в +5 в сандалиях и без шапок - нередкость. Потому, что завтра будет + 10, наверное) и дома холод, к которому мы не привыкли ( никто такую жару как у нас топить не станет, дорого очень) а уж с окон дует как))))И никто не болеет раз в месяц всю зиму и летом тоже. Попробуйте задуматься, почему....
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию.
И. Гёте
Молчание и улыбка – это два мощных оружия. Улыбка является способом решения многих проблем, молчание же помогает их избежать.
-
Наш человек
[QUOTE=Nibelungen;106394416]
 Сообщение от frau Erzieher
Вот и я о том. И европейские граждане не в пример здоровее наших. Дети уж точно.
Толпа бегающих в морозец финских ребятишек у школы без шапок, курток и ты пы - норма. Лондонские детишки в +5 в сандалиях и без шапок - нередкость. Потому, что завтра будет + 10, наверное) и дома холод, к которому мы не привыкли ( никто такую жару как у нас топить не станет, дорого очень) а уж с окон дует как))))И никто не болеет раз в месяц всю зиму и летом тоже. Попробуйте задуматься, почему....
Потому что закаляются с детства. Забыли написать, про сидение-лежание на полу-асфальте-земле
-
Наш человек
надо в Лондон видимо ехать, заценить детишек в сандаликах в +5. ИМХО, это уже или голову родителям отморозило без шапок или они из дома в машину идут, за пару минут ни чего не случится.
-
Имхо, с ветрянкой не понятно, что правильнее.
Надо как-нибудь попробовать найти статистику по осложнениям от ветрянки по России и по тем европейским странам, где карантинные мероприятия никак не соблюдаются и вакцинации нет. Поддерживание карантинов (если оно вообще имеет какой-либо эффект) должно, по идее, сдвигать заболевание на более поздний возраст - и это плохо; хотя в то же время от этой меры могут выиграть те, кому нельзя болеть ветрянкой в данный конкретный момент. Нужно смотреть, при какой схеме процент неблагоприятных последствий выше - это совсем не очевидно, по-моему.
Кстати, еще было бы интересно узнать статистику по источникам заражения. Ветрянка очень летуча, однако не устойчива, на солнце вообще гибнет за минуты.
На первый взгляд, кажется, что если речь о прогулках вдали от скоплений народа, то риск заразить того, кому совсем нельзя болеть ветрянкой, призрачно мал.
Ну и эмоциональный аргумент, хотя я не люблю такие Кто из нас никогда не выходил с температурой на улицу, не ездил в общественном транспорте? Или ОРВИ не опасно? Я лично знаю 2х человек, у которых ОРВИ во время беременности привело к крайне печальным последствиям (это только те случаи, где связь очевидна), а вот аналогичные примеры с ветрянкой мне неизвестны.