|
|
выскажите свое мнение и мысли о системе д/с...
| |
|
|
|
-
В перезагрузке
 Сообщение от Гарпия
Меряются и ещё как-им по природе положено соперничать.
Меня это лично веселит и дает повод что-то объяснить.
Я имела ввиду, что сие не принимает такие космические масштабы
И не отражается на ... мммм... взаимоотношениях так сказать... А так – ну конечно меряются. Хто б сомневался
-
В перезагрузке
 Сообщение от Villena
по возможности менять сад ИМХО.
 Сообщение от graffiti
у супруга такое же мнение...
Ну оно может и правильно, если здесь не получится найти контакт с воспитателями.
Автор, а Вы в саду который год? Это только сейчас началось?
-
Хранитель
 Сообщение от Pretty_mam
т.е. дети сами идут и покупают? вряд ли.
очень характерно для малообразованных слоев населения вот такие тенденции, увы и ах.
поведение детей- отображение жизни их родителей- 5 лет все- таки... УЖАС. меняйте сад. не мучайте ребенка.
вот тут вы правы... НО родители идут и покупают то что хотят и будут носить дети. Я это вижу и уже получаеца в некоторых случаях спрашиваю разрешить купить то или то у ребенка. Как то джинсовое платье. Она же не наденет если на свой только вкус купишь. Будешь хочешь- не хочешь учитывать ее пожелания сформированные в такой атмосфере сада.
-
Хранитель
 Сообщение от Pretty_mam
бред какой-то.... а социальные слои населения какие ходят в вашу группу??? моей 5- группа вся одинаковая по возрасту все 2008 г.... такого бреда... нет, если бы был - перевела бы в другой сад однозначно.
Тут вопрос не в социальном слое, а в наличии серого вещества. У нас сад Монтессори, люмпенов нет, маразмов тоже не наблюдается. Группы разновозрастные, но для социализации это плюс. ЯТМ, тут постарались и родители, и воспитатели. Точнее, последние постарались не стараться. Я бы тоже подумала о другом саде.
-
Хранитель
 Сообщение от allegory
Ну оно может и правильно, если здесь не получится найти контакт с воспитателями.
Автор, а Вы в саду который год? Это только сейчас началось?
пошли ровно в 2 года.
Так жестко стало в этом году.
-
Небожитель
 Сообщение от Саtherine
Маме то зачем? Вас так волнуют чужие ногти?
Меня волнуют??? Вы что-то путаете, это вас волнуют облупленные и плохо накрашенные. а мне фиолетово. Я просто сказала, что это дурновкусие.
 Сообщение от Саtherine
у нас некоторые ходят с маникюром, выглядит это ужасно - лак нанесён неровно, весь в разводах, частично облупился
-
Небожитель
 Сообщение от graffiti
Похоже надо будет их обеих собрать и им высказать все что я тут говорю.
Гхм.
А воспитатели то тут причем?
И кого Вы в школе будете собирать и высказывать-родителей? Когда начнутся сравнения айпадов-планшетов и машин, привозящих к школе?
Так было, есть и будет -всегда дети сравнивают и соревнуются. И выделяющихся травят. увы.
И Вы либо плывете по течению (и приводите в "красивом" платье), либо обучаете ребенка ему противостоять, чтобы не плакала от замечаний по поводу платья.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Небожитель
 Сообщение от Lioness
Тут вопрос не в социальном слое, а в наличии серого вещества. У нас сад Монтессори, люмпенов нет, маразмов тоже не наблюдается. Группы разновозрастные, но для социализации это плюс. ЯТМ, тут постарались и родители, и воспитатели. Точнее, последние постарались не стараться. Я бы тоже подумала о другом саде.
я не так выразилась вероятно, малообразованная группа населения. в худшем проявлении. когда все блЯстит, сверкает и каблуки с 4 лет....
-
Наш человек
 Сообщение от graffiti
А можно и принцессное платье сделать атрибутом повседневго ношения. Родители потакают требованиям девочек.
Будем надеяться - до таких крайностей дело у вас в садике не дойдёт. А так, на мой взгляд, ничего страшного в этой садиковской моде - нет. Вот то, что ребёнка игнорируют, если он не такой, как все - вот это ужасно. Поэтому, если вы не хотите быть, как все, то тогда лучше менять садик.
Любимым сыночку и доченьке 11 лет
Хочешь быть счастливым? Будь им!
-
В перезагрузке
 Сообщение от graffiti
да нет... нам 5 лет только исполнилось.
что есть то есть... Я все смотрю что ребенок отказывается ходить в сад... Утром пришли, раздеваю... девочки одна за другой заходят. Моя здоровается: Привет Алина! Привет Карина!
В ответ ноль внимания- фунт презрения... Я задержалась, потом смотрю в окно, ребенок в группу зашел, на нее 2 налители и делают ей "кий-я" правда не бьют... Ребенок в слезы. Потом села одна за стол, стала рисовать... Все по кучкам с журналами и прочей лабудой по интересам.. Вечером спросила воспитателя, с кем ребенок играл? отвели одна, сама по себе.

атас виноват воспитатель. нафиг эти журналы выдать всем раскраски свои и вперед
вы ужасы какието рассказываете у нас и близко такого нет средняя группа . с игрушками ходим каждый день но никто ими не меряется ну пришел и пришел. одеждой не меряются

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп