|
|
Дайте конкретные советы для мам детей погодок!!!
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от nat_maslova
А за что держится?
держится за ручку коляски по бокам
-
Сообщение от d_donna
спасибо за тему, я тоже постою послушаю
в соседней теме вчера осилила 15 страниц - и практически ничего полезного не нашла, одна болтовня девчачья)))
а можно обойтись люлькой одной? или надо обязательно для погодок коляску покупать? или в два года старший еще не будет нормально ходить и ему тоже нужна коляска?
Я до 4,5 старшего пользовалась погодковой коляской ( сад далеко- час пешком идти и дорогу перейти надо) площадки которые старшему интересны тоже далеко, старший мальчик непослушный почти до 4-х лет руку выдергивал ( я даже по проезжей части двора приучала за руку ходить), мог перед светофором истерика устроить или круги нарезать вокруг мамы- возила в коляске
-
На площадке мама с погодками ( очень маленькая разница 1.3-1,4) только с одной коляской ( люлькой, сейчас в трость двоих сажает, если далеко идут), но им бабушка часто помогала ( например грудничок на балконе спит, один взр дома дела делает, второй с дочкой постарше гуляет недалеко от дома, в 1-1,5 детке песочницы, маленькой горки, качелей и мамы с мячиком хватает). У меня старший, когда доча родилась примерно до 2,5 на улице спал ( по другому не уложить было и доче мешал засыпать), я его с мини- сада( развивалок) забирала и час- полтора катала в коляске чтобы спал
-
Сообщение от nat_maslova
Вопрос про кроватку к тому что нельзя ли кроватку с бортиками отдать малышу, она еще и с маятником, а старшему купить уже как в садиках. Или будет еще рано? Я не в курсе.
Мы старшему в 1,6 купили " взрослую"( один взр может удобно спать) и папа сделал второй бортик с окошком, сейчас в 2,8 на этой кровати сестренка спит, а у старшего " приют - мини", кроватка с бортиком и лесенкой
-
Мои детки (3 и 5 скоро будем праздновать) до сих пор спрашивают " я маленький?", Объясняю, что для меня они маленькими и любимыми будут еще долго. У погодок нет старшего и младшего- сети два малыша
-
Сообщение от гульсары
Мы старшему в 1,6 купили " взрослую"( один взр может удобно спать) и папа сделал второй бортик с окошком, сейчас в 2,8 на этой кровати сестренка спит, а у старшего " приют - мини", кроватка с бортиком и лесенкой
Спасибо большое за сообщение, ну и как перебирались в нее? Я вот боюсь что в кроватке он побесится у меня, вот сегодня час и укладывается спать, видно было что хочет, а из взрослой ведь выберется и будет бегать и фиг уложишь. У вас как? А что за бортик с окошком?
-
Сообщение от nat_maslova
Спасибо большое за сообщение, ну и как перебирались в нее? Я вот боюсь что в кроватке он побесится у меня, вот сегодня час и укладывается спать, видно было что хочет, а из взрослой ведь выберется и будет бегать и фиг уложишь. У вас как? А что за бортик с окошком?
Бортик с окошком- обычная доска ( дверь от шкафа нам оставили, так как при заказе мебели на фирме ошиблись и сделали дверную ручек на неправильную сторону) , папа вырезал окно и прикрепил над ящиками для белья ( я маленькую когда ворочаться и переворачиваться начала клала в эту кроватку и со вторым ребятенком играла на полу)
С укладыванием мучились долго, в 1,6 какое-то пере возбуждение долго было ( скакал по любой кровати до 12-часу, истерил, если клали между собой и папой), от дневного сна рано отказались из за истерик во время укладываний ( он с кровати слезает, я возвращаю, несколько раз и истерика), вечером я с ним ложилась и когда засыпал уходила. Но у меня ребенок ( гв до 1,6) в кроватке детской не лежал и не засыпал ( или грудь или ручки или в коляске на улице), на ночь засыпал с грудью и апа в свою кровать перекладывал ( сейчас иногда засыпает на нашей кровати и папа переносит в свою). Младшая научилась из кроватки вылезать на нашу кровать ( игру придумала- мама в кроватку кладет, одеялом накроет, ручку под щечку положит ( в ее кроватк, она пару минут полежит и на маму прыг и с мамой в обнимку засыпает).
Проще когда дети уснут самой встать и уйти, чем спящего ребятенка переносить ( проснуться может и начинай сначала)
-
Сообщение от гульсары
Бортик с окошком- обычная доска ( дверь от шкафа нам оставили, так как при заказе мебели на фирме ошиблись и сделали дверную ручек на неправильную сторону) , папа вырезал окно и прикрепил над ящиками для белья ( я маленькую когда ворочаться и переворачиваться начала клала в эту кроватку и со вторым ребятенком играла на полу)
С укладыванием мучились долго, в 1,6 какое-то пере возбуждение долго было ( скакал по любой кровати до 12-часу, истерил, если клали между собой и папой), от дневного сна рано отказались из за истерик во время укладываний ( он с кровати слезает, я возвращаю, несколько раз и истерика), вечером я с ним ложилась и когда засыпал уходила. Но у меня ребенок ( гв до 1,6) в кроватке детской не лежал и не засыпал ( или грудь или ручки или в коляске на улице), на ночь засыпал с грудью и апа в свою кровать перекладывал ( сейчас иногда засыпает на нашей кровати и папа переносит в свою). Младшая научилась из кроватки вылезать на нашу кровать ( игру придумала- мама в кроватку кладет, одеялом накроет, ручку под щечку положит ( в ее кроватк, она пару минут полежит и на маму прыг и с мамой в обнимку засыпает).
Проще когда дети уснут самой встать и уйти, чем спящего ребятенка переносить ( проснуться может и начинай сначала)
Ужас, напугали меня, мой засыпает сам в кроватке с молоком и соской, вечером хорошо а днем побесится один и вырубается, стоит подойти или взять на руки то начинаются игры, поэтому если будет постоянно выбираться то незнаю как и уложу.
-
Еще вспомнила про одевание: на улицу выходили, когда маленький спал, его первого одевала ( комбез не застегивает)( после груди и столбика) и в коляску на лестницу спать или погремушку( бусики в ручку), одевалась сама( до куртки) и одевала старшего ( тк его догнать надо, одеть под крики не хочу, не буду, не пойду), одев старшему штаны открывала форточку чтобы не вспотеть. Когда возвращались маленькая могла минут 10-30 поспать ( полежать в коляске на лестнице, ), если старший засыпал в коляске и спали сразу оба (редкие минуты маминого свободного времени- раз деться и чай попить и пол про тереть), то или коляску в коридор и открывала все окна или оставляла на лестнице- и выглядывала проверила кого забрать
Если маленькая хочет спать, а идти за старшим в сад рано ( надо минут через 30-час) или я и старший не одет для прогулки, то маленькую или на лестницу одетую спать или в комнату одетую в кроватку и окно открываю ( это еще от старшего- нытика пошло, я одеться, чай попить и в туалет сходить, белье развесить( посуду помыть) перед прогулкой могла, только если ребенок спит ( а спал он или у груди или тепло одетый у открытого окна, когда прогулку ждал)). Когда я собралась и пришло время из дома выходить, я тихонько коляску в лифт и ребенок не просыпается и будить- одевать и снова засыпать не надо
-
Мега-элита
Спорный совет при рождении мелкого практически все внимание уделять ему, а на мелкого обращать внимание по минимуму. А в какой момент поменять "приложение сил"? Я вот знаю семью, где мама всегда уделяла львиную долю своего внимания старшему, младшего для нее как будто бы и не было, сейчас им 38 и 37, думаете что-то изменилось? Любая мелочь в жизни старшего - трагедия вселенского масштаба в жизни мамы. А младший, до сих пор, так, мимо проходил.