Страница 6 из 13 « Первая 2345678910 Последняя »

Тема: Игнорирование-наказание?

1. ответ для Наталик_)) , на сообщение « я не понимаю откуда растут ноги,... »

Цитата Сообщение от Наталик_)) Посмотреть сообщение
    я не понимаю откуда растут ноги, чесслово
    то, что это реакция на раздражители и выражение злости-это тоже понятно
    на то, что не всегда делаем как он хотим...или в порыве злости на это...или в порыве злости еще на что-то
    объяснения и разговоры-результат через пару лет
    но я не хочу быть битой ребенком..это как-то даже неприлично что-ли))))
    Я вам охотно верю. Понять "где собака порылась" - колоссальная задача и труд. Потому как иногда хочется о стену побиться, ибо не понимаешь. Но результат того стоит.
    Анализ поведения, закономерностей, чтение литературы, когда буквально одна фраза и ты понимаешь - вот оно, общение со специалистом, когда уже совсем никак... У меня такой арсенал. В любом случае, практически всегда, дело не в ребенке, а в родителях и в отношении между ребенком и значимым для него взрослым....

2. ответ для Наталик_)) , на сообщение « Игнорирование-наказание? »
    со звезды Аватар для Наталик_))

в очередной раз все обсудили с мужем..
    решили теперь попробовать так:
    1. зная, на что ребенок может отреагировать дракой-проговаривать эти моменты заранее..то есть: Тема, сейчас мы идем промывать нос, ты помнишь о том, что драться это плохо, стараешься сдержать свои эмоции и не драться; если потом захочешь еще позлиться-потопаешь ногами
    2. давать возможность выбора поступка с объяснением последствий
    3. пытаться научить выливать свои отриц эмоции топаньем ногами...или швырянием птиц в свиней)))
    все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))

"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa

3. ответ для Наталик_)) , на сообщение « я не понимаю откуда растут ноги,... »
    Хранитель

я не понимаю откуда растут ноги, чесслово
    то, что это реакция на раздражители и выражение злости-это тоже понятно
    на то, что не всегда делаем как он хотим...или в порыве злости на это...или в порыве злости еще на что-то
    объяснения и разговоры-результат через пару лет
    но я не хочу быть битой ребенком..это как-то даже неприлично что-ли))))
    Уворачивайте и удерживайте)
    Стандартные советы из разных источников:
    1. Оставайтесь эмоционально независимым, т.е. не отвечайте агрессией на его поведение и постараться не раздражаться
    2. Признайте его право на такие чувства и постарайтесь не давать негативных оценок чувствам, которые испытывает ребенок.
    3. Проявите сочувствие и покажите, что понимаете ребенка.
    4. Называйте эмоции словами. Постепенно малыш поймет, что можно просто сказать: «Я рассержен» или «Я так зол».
    5. Предложите ребенку безопасный способ, которым он может выразить свои эмоции. Если ребенок пытается вас ударить, то спокойно отведите его руку и предложите попинать подушку или мяч. После того, как ребенок успокоится, поговорите с ним о том, что случилось, что его расстроило.
    6. Покажите пример - когда разозлитесь на что-то проговорите это словами, и объясните ребенку что случилось.

4. ответ для Наталик_)) , на сообщение « Игнорирование-наказание? »

№1 в списке-я не всегда могу сдержаться
    это, анвреное, моя самая главная ошибка
    все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))

"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa

№1 в списке-я не всегда могу сдержаться
    это, анвреное, моя самая главная ошибка
    ну логично, яблоко от яблони. я например похолодела более менее когда заставила себя не раскручивать сюжет и не фантазировать (если он сейчас так, ведь объясняли уже несколько раз, то в саду то-то, в школе то-то, выгонят же, плохая компания и покатился шар фантазий ) запретила себе.
    БЫЛА Раиса Максимовна
    Ничто не будет невозможным для человека, который не обязан делать это сам.
    Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей…

6. ответ для Наталик_)) , на сообщение « Игнорирование-наказание? »

ну про меня, конечно, нельзя сказать,что я буддист и спокоойнюшка, но я его не луплю во всяком случае))

7. ответ для Наталик_)) , на сообщение « Игнорирование-наказание? »

ну так вы же взрослый человек (процессы торможения посильнее будут)

8. ответ для Наталик_)) , на сообщение « Игнорирование-наказание? »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Мне кажется, что автор все правильно делает. Ребенок ударил, ребенок получил наказание. Его никто не бьет, не унижает , не оскарбляет. Ему говорят- ты меня бьешь, я сержусь, пока я сержусь я хочу побыть одна. Это нормальная реакция, которая доступна ребенка 4-5 лет. Если меня ударит муж не дай бог)))) я тоже как минимум с ним разговаривать не буду. Ребенку уже пора бы объяснить, чио каждый его почтупок имеет свои последствия. Я далека от того , чтобы на битье ребенка реагировать в стиле - сюсю, Мусю, ты мой любименький. Я ребенку все время говорю - я тебя люблю даже когда злюсь, всегда люблю. Только мне не нравится твой поступок и я имею право реагировать на твой поступок обидой.

9. со звезды Аватар для Наталик_))

Цитата Сообщение от Раиса Максимовна Посмотреть сообщение
    ну так вы же взрослый человек (процессы торможения посильнее будут)
    ну дети такие существа, что могут довести до такого состояния, когда процессы торможения сильно замедляются)))))

10. ответ для Mary’ , на сообщение « То, что понять причину согласна. А вот... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Мария001900 Посмотреть сообщение
    И наказание должно восприниматься как наказание за проступок, а не так что если наказывает мама, значит не любит.
    Почему наказание на целый день-вечер? Почему не сказать, что мама сердится и обижена, ей надо сейчас побыть одной, чтобы успокоиться, когда мама успокоится, то сможет поговорить-обсудить ситуацию и помириться (минут через 15 пойти к ребенку). И действовать по этой схеме раз 200.
    Я не верю, что ребенок 3 с половиной лет именно бьет родителей - да, он замахивается в запале, не совладев со своими эмоциями (это и есть причина) + не может проговаривать свои чувства, ведь задача и есть перевести невербальную агрессию в вербальную форму (испытывать агрессию ребенок будет всегда, когда желания не исполняются, мы все такие, поэтому и надо учить способам с агрессией справляться, а не считать, что ребенок должен бесприкословно слушаться, потому что это же родители).

Страница 6 из 13 « Первая 2345678910 Последняя »