Результаты опроса: Вы делаете прививки от гриппа ребенку?

Проголосовавшие
158. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

19 12.03%
  • нет

139 87.97%
Страница 6 из 7 « Первая 234567 Последняя »

Тема: Прививка от гриппа - делать или...?

1. ответ для Maria Evgenevna , на сообщение « Прививка от гриппа - делать или...? »
    Старожил Аватар для Милена

Прививку от гриппа надо делать за два месяца до начала эпидемии, во время массовых заболеваний делать смысла нет.

2. ответ для Maria Evgenevna , на сообщение « Прививка от гриппа - делать или...? »

мы делаем всей семьей,эффект есть,даже при орз,но импортная вакцина...гриппол делали один раз,была реакция...
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

со звезды Аватар для ShYa

Цитата Сообщение от Юляшка-ромашка Посмотреть сообщение
    для себя решила давно, что от гриппа делать не буду ни себе, ни ребенку.
    Но я всегда "за" другие обязательные прививки
    +1

Дети, уймите вашу мать!(с)
    Счастье любит тишину!

4. ответ для *Nord* , на сообщение « Не знаю. Сама в сомнениях. В прошлом... »
    Хранитель Аватар для Иришк@

Цитата Сообщение от Eleonor7 Посмотреть сообщение
    Не знаю. Сама в сомнениях.
    В прошлом году заболели гриппом всей семьей. Как то тяжко проходил.
    Подруга делала себе, но детям не делала. Болели все тяжело , она же в легкой форме.
    вот и я в сомненьях - относительно средней.прививку делают с 3х лет, а нам не давно 3 исполнилось....
    парням делаю каждый год, начиная с садика...
    не болеем вообще...хотя может дело не в прививке, а в иммунитете...
    в прошлом году среднею отдала в ясли-проходили так же весь год без больничного.

Цитата Сообщение от -Гаечка- Посмотреть сообщение
    В сомнениях,вчера спросила у нашего врача,говорит:"Делайте,но только ребёнок должен быть здоровым на 100%,иначе сразу заболеет".Ещё сказала,что тем деткам,которым делали её раньше,теперь делают из года в год.. Вот теперь думаем..
    наш врач тоже сказала делать.

Цитата Сообщение от Maria Evgenevna Посмотреть сообщение
    А Ваши дети в садик ходят? Или в школу? Просто я не понимаю, как можно быть 100% уверенным, что ребенок здоров на момент прививки? Вседга ходят какие то сопли, ОРЗ и пр. И после прививки - надо 2 недели сидеть дома? Просто не каждая семья себе может это позволить...
    странно...откуда такая инфа??? нам в школе, к сожалению детей, медотвод после прививки от школы не дают....

среднему и старшему сделала еще в прошлую пт, а вот относительно средней сомневаюсь, маленькой мне еще кажется для прививки....

7. ответ для Maria Evgenevna , на сообщение « Прививка от гриппа - делать или...? »
    Ветеран Аватар для Lady Ku

У нас на работе несколько лет проводилась вакцинация сотрудников от гриппа. Никакой разницы в заболеваемости привитых и не привитых не заметили, в итоге забили на эту традицию. Ребенка от гриппа не прививаю, имхо, гораздо эффективнее следить чтобы не переохлаждался, меньше бывать в людных местах в период высокой заболеваемости и принимать меры при первых признаках простуды.

Наш человек Аватар для niko4ka

Цитата Сообщение от Maria Evgenevna Посмотреть сообщение
    А Ваши дети в садик ходят? Или в школу? Просто я не понимаю, как можно быть 100% уверенным, что ребенок здоров на момент прививки? Вседга ходят какие то сопли, ОРЗ и пр. И после прививки - надо 2 недели сидеть дома? Просто не каждая семья себе может это позволить...
    Что за хрень то?У Вас сопли постоянно ходят?Или у кого то ходят а Вы боитесь подцепить?Как Вы так живете то- стрессняк то какой постоянно-мало ли болен ребенок......
    зачем 2 недели дома сидеть после прививки?Кто Вам такое сказал?
    Не обращайте внимание на ошибки- у меня плохо с русским языком.

9. ответ для niko4ka , на сообщение « Что за хрень то?:004:У Вас сопли... »

Цитата Сообщение от niko4ka Посмотреть сообщение
    Что за хрень то?У Вас сопли постоянно ходят?Или у кого то ходят а Вы боитесь подцепить?Как Вы так живете то- стрессняк то какой постоянно-мало ли болен ребенок......
    зачем 2 недели дома сидеть после прививки?Кто Вам такое сказал?
    Да-да, у меня родственница прививку сделала и отпустила в сад - пока нормально. Может и нужно побыть пару дней дома, если есть какие-то признаки простуды, или плохое самочувствие, или для успокоения собственной души

Ветеран Аватар для Matilda2010

Мы тоже не делаем ни себе,ни детям.И бабушки с дедушками никогда не делали.Болели иногда,правда,но Бог миловал от серьёзностей.

Страница 6 из 7 « Первая 234567 Последняя »