|
|
Прививка от гриппа - делать или...?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Вы делаете прививки от гриппа ребенку?
- Проголосовавшие
- 158. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Старожил
Прививку от гриппа надо делать за два месяца до начала эпидемии, во время массовых заболеваний делать смысла нет.
-
чума
мы делаем всей семьей,эффект есть,даже при орз,но импортная вакцина...гриппол делали один раз,была реакция...
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
со звезды
 Сообщение от Юляшка-ромашка
для себя решила давно, что от гриппа делать не буду ни себе, ни ребенку.
Но я всегда "за" другие обязательные прививки
+1
Дети, уймите вашу мать!(с)
Счастье любит тишину!
-
Хранитель
 Сообщение от Eleonor7
Не знаю. Сама в сомнениях.
В прошлом году заболели гриппом всей семьей. Как то тяжко проходил.
Подруга делала себе, но детям не делала. Болели все тяжело , она же в легкой форме.
вот и я в сомненьях - относительно средней.прививку делают с 3х лет, а нам не давно 3 исполнилось....
парням делаю каждый год, начиная с садика...
не болеем вообще...хотя может дело не в прививке, а в иммунитете...
в прошлом году среднею отдала в ясли-проходили так же весь год без больничного.
-
Хранитель
 Сообщение от -Гаечка-
В сомнениях,вчера спросила у нашего врача,говорит:"Делайте,но только ребёнок должен быть здоровым на 100%,иначе сразу заболеет".Ещё сказала,что тем деткам,которым делали её раньше,теперь делают из года в год.. Вот теперь думаем..
наш врач тоже сказала делать.
-
Хранитель
 Сообщение от Maria Evgenevna
А Ваши дети в садик ходят? Или в школу? Просто я не понимаю, как можно быть 100% уверенным, что ребенок здоров на момент прививки? Вседга ходят какие то сопли, ОРЗ и пр. И после прививки - надо 2 недели сидеть дома? Просто не каждая семья себе может это позволить...
странно...откуда такая инфа??? нам в школе, к сожалению детей, медотвод после прививки от школы не дают....
среднему и старшему сделала еще в прошлую пт, а вот относительно средней сомневаюсь, маленькой мне еще кажется для прививки....
-
Ветеран
У нас на работе несколько лет проводилась вакцинация сотрудников от гриппа. Никакой разницы в заболеваемости привитых и не привитых не заметили, в итоге забили на эту традицию. Ребенка от гриппа не прививаю, имхо, гораздо эффективнее следить чтобы не переохлаждался, меньше бывать в людных местах в период высокой заболеваемости и принимать меры при первых признаках простуды.
-
Наш человек
 Сообщение от Maria Evgenevna
А Ваши дети в садик ходят? Или в школу? Просто я не понимаю, как можно быть 100% уверенным, что ребенок здоров на момент прививки? Вседга ходят какие то сопли, ОРЗ и пр. И после прививки - надо 2 недели сидеть дома? Просто не каждая семья себе может это позволить...
Что за хрень то? У Вас сопли постоянно ходят?Или у кого то ходят а Вы боитесь подцепить?Как Вы так живете то- стрессняк то какой постоянно-мало ли болен ребенок......
зачем 2 недели дома сидеть после прививки?Кто Вам такое сказал?
Не обращайте внимание на ошибки- у меня плохо с русским языком. 
-
Гость
 Сообщение от niko4ka
Что за хрень то?  У Вас сопли постоянно ходят?Или у кого то ходят а Вы боитесь подцепить?Как Вы так живете то- стрессняк то какой постоянно-мало ли болен ребенок...... 
зачем 2 недели дома сидеть после прививки?Кто Вам такое сказал?
Да-да, у меня родственница прививку сделала и отпустила в сад - пока нормально. Может и нужно побыть пару дней дома, если есть какие-то признаки простуды, или плохое самочувствие, или для успокоения собственной души
-
Ветеран
Мы тоже не делаем ни себе,ни детям.И бабушки с дедушками никогда не делали.Болели иногда,правда,но Бог миловал от серьёзностей.