Страница 6 из 23 « Первая 234567891016 Последняя »

Тема: Избито: про сад(((

1. ответ для Ola_M , на сообщение « Ни разу не видела такой точки зрения:))... »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от Ola_M Посмотреть сообщение
    Ни разу не видела такой точки зрения А вот точку зрения "садик - это обязательно, без садика детям потом будет плохо всем без исключения" вижу постоянно почему-то.
    Все что я описала,это из двух соседних тем про сад. слова мам-детсадоненавистниц.
    Мамко, папко и 2 матрешки

Цитата Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
    ну - садик - это самая социальная социализация. При условии, что ребенок не особо часто болеет и в сад идет с позитивом - я бы никогда не сменила сад ни на какие развивалки. (ибо бред это всё и выкачивание денег, в саду лучше и бесплатнее разовьют - там самая продуманная система). Но при ситуации ребенок болеет-мама не работает-ребенку в саду плохо - не вижу никакого смысла ломать копья и ходить, скажем, в плохой сад к плохим воспитателям. Тогда уж действительно лучше развивалки.
    В случае автора я была бы за "попробовать понемногу" . Пойдет дело - ходим в сад, не пойдет - не ходим.
    в этом году все занятия платные и какая разница мне от платных развивалок в саду или где то в центре
    Лена)

3. ответ для Я Мамко! , на сообщение « +1 и вот ,что интересно. Мамы... »
    Старожил Аватар для Udjina

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    +1 и вот ,что интересно. Мамы детишек,которые ходят в сад совершенно спокойно относятся к тому, что чьи то дети этот самый сад не посещают,согласны,что сад - это не для всех детей, согласны, что если ребенок болеет сильно, то лучше с садом не водить, согласны,что при жесткой адаптации лучше пересидеть дома годик-два.
    Но антисадиковские мамы в большинстве своем в выражениях не стесняются, кричать что сад это наибольшее зло из всех зол, из последнего, что дети матерей-уголовниц в лучших условиях чем дети в саду, садиковские дети сплошь становятся наркоманами-алкоголиками, что между братьями-сестрами мол де никогда нормальных связей братских не будет, если они в сад ходят и вообще они глубоко несчастные дети.
    Вопрос -зачем так яро отстаивать свою точку зрения не выдерживая никаких оппозиционных взглядов. Это такой способ убедить себя в том, что они все делают правильно не водя детей в сад? Дык не надо сомневаться, приняли решение - не водите. Зачем других то убеждать в правильности своего решения?
    Если это про мое высказывание - я не говорила, что для всех и не говорила "наибольшее зло". Высказала свою точку зрения и все. Рада за всех детей, которые ходят туда с удовольствием.
    Просто училась на психфаке и сталкивалась с большим количеством проблем с малышами после детского сада.

4. ответ для Ombres , на сообщение « площадки тоже не выход. где вы видели... »

Цитата Сообщение от Pretty_mam Посмотреть сообщение
    площадки тоже не выход. где вы видели дете от 4х лет, к примеру на площадках??? днем? их нет, он ивсе по садам
    да их там уже с 2 лет нету .все по домам и садам сидят
    Лена)

5. ответ для Ombres , на сообщение « не верю. 1000 раз не верю. речьЮ, ессно... »

Цитата Сообщение от Pretty_mam Посмотреть сообщение
    не верю. 1000 раз не верю. речьЮ, ессно не идет о малышах.
    А в каком возрасте у Вас малыш заканчивается?

Вы можете мне не верить, но дети прекрасно могут обходиться без толпы сверстников по 8-9 часов в день. Одного близкого взрослого и пары постоянных друзей сверстников (чуть младше, чуть старше) в дошкольном возрасте - хватает прекрасно.

Тем кто не верит, что на кружках дети не общаются - общаются. Родители вынуждены знакомиться за время ожидания чада, случается даже дружба, и даже просто, как приятели ходят друг другу в гости, собираются вместе на разные мероприятия. Это даже более тесная социализация, чем в саду, где большинство родителей даже имен друг друга не знают, не то, что в гости ходить будут.

Небожитель Аватар для Ola_M

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    Все что я описала,это из двух соседних тем про сад. слова мам-детсадоненавистниц.
    Обалдеть Ну, крайности везде есть, я их не поддерживаю ни в одной, ни в другой точке зрения. Все равно все зависит от ребенка.

Цитата Сообщение от маруся83 Посмотреть сообщение
    У нас есть возможность сидеть ребенку дома т.к. у нас с мужем работа сменная и бабушка неработающая, но девочки а как же тогда общение, социализация???
    Ну что за странное мнение, что дети, не посещающие детсад живут в вакууме?нам 5, в сад не ходим и уже и не будем, я ребенком много занимаюсь, гуляю по 6 часов, свобода полная-ездим по всему городу, детей кругом полно, есть друзья, которые приезжают к нам и к которым ездим мы, есть секции, кружки и есть главный плюс от всего этого-ребенок не перегружается общением)все мои подруги, у которых дети ходят в сад, признаются, что дети ужасно утомляются от этого постоянного "социума", перегружаются и на выходных "отходят".

8. ответ для mushketer , на сообщение « А в каком возрасте у Вас малыш... »

Цитата Сообщение от mushketer Посмотреть сообщение
    А в каком возрасте у Вас малыш заканчивается?

Вы можете мне не верить, но дети прекрасно могут обходиться без толпы сверстников по 8-9 часов в день. Одного близкого взрослого и пары постоянных друзей сверстников (чуть младше, чуть старше) в дошкольном возрасте - хватает прекрасно.

Тем кто не верит, что на кружках дети не общаются - общаются. Родители вынуждены знакомиться за время ожидания чада, случается даже дружба, и даже просто, как приятели ходят друг другу в гости, собираются вместе на разные мероприятия. Это даже более тесная социализация, чем в саду, где большинство родителей даже имен друг друга не знают, не то, что в гости ходить будут.
    по выделенному согласна
    по не выделенному нет.потому как общение детям нужно
    Лена)

Цитата Сообщение от Обнимонстр Посмотреть сообщение
    Ну что за странное мнение, что дети, не посещающие детсад живут в вакууме?нам 5, в сад не ходим и уже и не будем, я ребенком много занимаюсь, гуляю по 6 часов, свобода полная-ездим по всему городу, детей кругом полно, есть друзья, которые приезжают к нам и к которым ездим мы, есть секции, кружки и есть главный плюс от всего этого-ребенок не перегружается общением)все мои подруги, у которых дети ходят в сад, признаются, что дети ужасно утомляются от этого постоянного "социума", перегружаются и на выходных "отходят".
    а вы как?не устали от этого?
    Лена)

10. ответ для сказзззка , на сообщение « а вы как?не устали от этого? »

Цитата Сообщение от сказзззка Посмотреть сообщение
    а вы как?не устали от этого?
    От чего?

Страница 6 из 23 « Первая 234567891016 Последняя »