|
|
Избито: про сад(((
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Oktaviana29
Да чего тут взрываться-то?
Есть дети, легко и непринужденно адаптирующиеся к саду. Есть дети, категорически не готовые к нему адаптироваться.
Есть промежуточные варианты, которые зависят от:
- возраста ребенка
- выбора сада
- воспитателей
- выбора удачного момента.
Если у вас нет необходимости ходить в сад, но вам этого позарез хочется - ищите компромиссный вариант типа частного сада с коротким посещением (2-3 часа), занятия в кружках и тд.
Либо - как вариант - пробуйте ходить в ваш сад, но тоже на короткое время (до обеда, например). Возможно, в этом случае процесс пойдет легче. А уж если он пойдет хоть как-то - там по ходу дела и посмотрите, в каком режиме ходить.
Вот полностью согласна. У нас с садиком, мягко говоря, не сложилось (и болезни были не самым худшим), мы нашли занятия в районном ДДЮТ по полдня 4 раза в неделю, дочка ходит с удовольствием, дружит с детьми, там совершенно другая атмосфера и отношения, чем были в нашем недоброй памяти садике. При этом организация занятий больше похожа на школу, так что для адаптации тоже совсем неплохо.
Автора, извините, слегка переклинило на ассоциации "садик=социализация". Сейчас и помимо садика полно возможностей для социализации.
-
Неадекват
ну - садик - это самая социальная социализация. При условии, что ребенок не особо часто болеет и в сад идет с позитивом - я бы никогда не сменила сад ни на какие развивалки. (ибо бред это всё и выкачивание денег, в саду лучше и бесплатнее разовьют - там самая продуманная система). Но при ситуации ребенок болеет-мама не работает-ребенку в саду плохо - не вижу никакого смысла ломать копья и ходить, скажем, в плохой сад к плохим воспитателям. Тогда уж действительно лучше развивалки.
В случае автора я была бы за "попробовать понемногу" . Пойдет дело - ходим в сад, не пойдет - не ходим.
-
Небожитель
 Сообщение от mushketer
Социализация дошкольника - это семья, а не группа сверстников.
Вы же не считаете, что все великие русские писатели были плохо социализированы? И как люди сто лет назад, без сада, в обществе обходились? Вроде были вполне себе люди, не хуже нас точно. 
не верю. 1000 раз не верю. речьЮ, ессно не идет о малышах.
-
Небожитель
 Сообщение от Melamori Blimm
при таком раскладе конечно нет толку надо сделать чтото чтобы изменить ситуацию
но вариант площадок где он не будет иметь друзей а просто пересекаться с какимито разными детьми по мне неочень хорош. походы в гости это тоже вещь в себе
площадки тоже не выход. где вы видели дете от 4х лет, к примеру на площадках??? днем? их нет, он ивсе по садам
-
Неадекват
Про нелегко адаптирующихся - у моей старшей и сейчас младшего вообще никакой адаптации не припомню - как пошли с первого дня, так и на "ура". А вот средний первые 2 года без позитива совсем ходил((( (болел правда не слмшком много - как все - 3-4 раза за год, ну может 5, и всё обычными простудами и ветрянкой)
При этом совершенно не могу пожаловаться на воспитателей, что в ясельках, что в младшей группе, воспитатели были отличные. Но вот не задалось, и всё....
А когда перешел в среднюю группу того же сада, но в речевую к другим педагогам - всё стало прекрасно и волшебно.... ни разу не слышала от него, что он не хочет в сад. Ну и друзья-приятели конечно там у него.....
И дочка до сих пор со своими бывшими одногруппниками общается - в школе как-то не завела друзей, а с ними поддерживает контакт. На кружках так не пообщаешься всё-таки
-
В перезагрузке
 Сообщение от Pretty_mam
площадки тоже не выход. где вы видели дете от 4х лет, к примеру на площадках??? днем? их нет, он ивсе по садам 
так я и говорю . площадки наполняются детьми только в 17 часов когда из садов забирают. мы так гуляем когда еще не выписались но уже поправились наши приходят на площадку и мы выходим. а днем одни малыши

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
-
Неадекват
 Сообщение от Pretty_mam
не верю. 1000 раз не верю. речьЮ, ессно не идет о малышах.
а вы можете верить, можете не верить У данной участницы позиция "Имею мнение, хрен оспоришь"
-
В перезагрузке
 Сообщение от Скво - мутный глаз
Про нелегко адаптирующихся - у моей старшей и сейчас младшего вообще никакой адаптации не припомню - как пошли с первого дня, так и на "ура". А вот средний первые 2 года без позитива совсем ходил((( (болел правда не слмшком много - как все - 3-4 раза за год, ну может 5, и всё обычными простудами и ветрянкой)
При этом совершенно не могу пожаловаться на воспитателей, что в ясельках, что в младшей группе, воспитатели были отличные. Но вот не задалось, и всё....
А когда перешел в среднюю группу того же сада, но в речевую к другим педагогам - всё стало прекрасно и волшебно.... ни разу не слышала от него, что он не хочет в сад. Ну и друзья-приятели конечно там у него.....
И дочка до сих пор со своими бывшими одногруппниками общается - в школе как-то не завела друзей, а с ними поддерживает контакт. На кружках так не пообщаешься всё-таки
+1 кружок это кружок - пришел заниматься а не болтать. какая там может быть социализация??

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
-
Небожитель
так я и говорю . площадки наполняются детьми только в 17 часов когда из садов забирают. мы так гуляем когда еще не выписались но уже поправились наши приходят на площадку и мы выходим. а днем одни малыши
ну так и мы аналогично гуляем. утром у меня ребенок мается один на площадке с малышами.
-
Небожитель
 Сообщение от Скво - мутный глаз
а вы можете верить, можете не верить  У данной участницы позиция "Имею мнение, хрен оспоришь" 

+1 кружок это кружок - пришел заниматься а не болтать. какая там может быть социализация??
да уж, какая на кружках болтовня. и так еле- ле учится молчать. а тут общение.