Страница 6 из 10 « Первая 2345678910 Последняя »

Тема: Ребенок совершенно не готов к саду!

с Марса Аватар для kimkim

Цитата Сообщение от Арсенина мама Посмотреть сообщение
    А мой почти не ест в ДС, просила не уговаривать и не заставлять, но это моя личная политика Может вообще не кушать целый день, бабушка в обмороке обычно валяется от такого. А мои самые кошмарные кошмары детства, как заставляли есть
    Так не говорят,чтобы заставлять и запихивать все подряд.Но хоть что-то он должен кушать,полный день нельзя голодному,здоровье портится и настроение.У меня внучка не ест кашу-дома завтракает,а в саду предупреждены.И ко всему прочему,не ест один,значит,есть повод и другим брать пример
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

Небожитель Аватар для Liя

А мой почти не ест в ДС, просила не уговаривать и не заставлять, но это моя личная политика Может вообще не кушать целый день, бабушка в обмороке обычно валяется от такого. А мои самые кошмарные кошмары детства, как заставляли есть
    И мой не ест, еда не нравится в ДС.
    Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.

3. ответ для Liя , на сообщение « И мой не ест, еда не нравится в ДС. »
    Наш человек Аватар для Арсенина мама

Цитата Сообщение от Liя Посмотреть сообщение
    И мой не ест, еда не нравится в ДС.
    А мой говорит вкусно, но не хочу. Меню очень аппетитное Раз растет, активный, веселый и здоровый, значит всё нормально.

4. ответ для Liя , на сообщение « Не в строгости дело, а во всем должна... »

Цитата Сообщение от Liя Посмотреть сообщение
    Не в строгости дело, а во всем должна быть мера и создание определенных условий для развития нужных навыков.
    Да.Когда ребенок проявляет интерес к чему-то,то и надо его подпитывать,а нам все некогда.Ведь легче самой одеть,чем ждать копухуА вот когда интерес уже угас и подставляет ножку,мы сердимся и возмущаемся.Поймите,чтобы привить навыки самообслуживания,нужно много терпения.А детеныш должен получать опыт,иначе не научится.Облегчить жизнь ребенку-это не делать за него,а научить его всему.
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

А мой говорит вкусно, но не хочу. Меню очень аппетитное Раз растет, активный, веселый и здоровый, значит всё нормально.
    А моему именно еда не нравится, уже сейчас заводит пластинку, что он в ДС есть не будет. Я его кормлю завтраком перед садом, а потом забираю на обед домой, а к 15-00 опять веду в сад на занятия.
    Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.

6. ответ для ELENKA425 , на сообщение « Пожалуй вы правы,надо было с ним... »
    со звезды Аватар для мнительный жираф

Цитата Сообщение от ELENKA425 Посмотреть сообщение
    Пожалуй вы правы,надо было с ним построже...Но как говорят-теперь поздняк метаться(((( Упустила момент
    начинать воспитывать никогда не поздно.
    Я Йуля

Диагноз заключительный:
    жираф чрезмерно мнительный!

7. ответ для kimkim , на сообщение « Да.Когда ребенок проявляет интерес к... »

Цитата Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
    Да.Когда ребенок проявляет интерес к чему-то,то и надо его подпитывать,а нам все некогда.Ведь легче самой одеть,чем ждать копухуА вот когда интерес уже угас и подставляет ножку,мы сердимся и возмущаемся.Поймите,чтобы привить навыки самообслуживания,нужно много терпения.А детеныш должен получать опыт,иначе не научится.Облегчить жизнь ребенку-это не делать за него,а научить его всему.
    Я тоже столкнулась с этой" проблемой", также одевала ребенка, хотя он и сам мог это сделать, кормила с ложки ( и до сих пор кормлю, иногда) Лично у моего ребенка это ассоциировалось с проявлением любви, вот такая странность в поведении, и пока он не успокоился на этот счет, я его одевала.

8. ответ для kimkim , на сообщение « Бывает и так,что в первый день идет с... »

Бывает и так,что в первый день идет с радостью,ну,а потом уже поймет и с печалькой
    это наш случай.мы пошли с середины октября,первые дни ребенок бегом бежал,не плакал,ему всё было интересно,но воспитатель говорила забирать его через 2 часа.
    я приходила и начиналось все дети рыдают,когда их приводят,а мой рыдал,когда его уводили.
    я воспитателю предложила оставлять его подольше,если он нормально остается,она не разрешила,я почему-то не настояла
    ну и всё,в итоге у ребенка пропало желание в садик ходить,ни разу он больше не сказал,что хочет в садик,идет туда без особого желания
    Я Йуля

Диагноз заключительный:

Уже со 2 недели можно оставлять на сон,если планируется полный день посещения д\с Иначе ребенок привыкнет к такому режиму-обед\дом и будет ждать маму,укладываться на сон со слезами.

10. ответ для kimkim , на сообщение « Уже со 2 недели можно оставлять на... »

Уже со 2 недели можно оставлять на сон,если планируется полный день посещения д\с Иначе ребенок привыкнет к такому режиму-обед\дом и будет ждать маму,укладываться на сон со слезами.
    со 2 недели мы уже сидели дома с соплями
    Я Йуля

Диагноз заключительный:

Страница 6 из 10 « Первая 2345678910 Последняя »