Страница 6 из 39 « Первая 234567891016 Последняя »

Тема: Ехать ли на море...

1. ответ для Veracu , на сообщение « Да почему нереал-то? Вопрос... »
    Наш человек Аватар для sneg712

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Да почему нереал-то? Вопрос приоритетов. Мы, допустим, выезжаем каждый год на два месяца в одно и то же место. Вокруг таким же макаром отдыхают отнюдь не мультимиллионеры, а самые обычные люди со средним достатком. Тратим в месяц (со всеми расходами на дорогу и пр.) в итоге примерно столько же, сколько на жизнь в Питере.
    +1 Как уже писала - Кипр на месяц. Достаток средний, дом бронируем на сайте аж в январе, в 2 раза дешевле получается. Правда сайт американский, наши русские господа цену заламывают в 2-3 раза дороже. Траты - как у нас в Питере, ну, может немного больше.
    Мама Наташа, папа Юра, детки - Даша (19 лет), Витя (11 лет) и Женечка(5 лет).

2. ответ для Mamyr , на сообщение « Ехать ли на море... »

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    У меня жуткая аэрофобия. До физических проявлений.
    у меня тоже. тошнота, головная боль, обморок. запросто. за месяц до отъезда начала пить афобазол. в день вылета (за 3 часа до самолёта) 2 таблетки сразу. в общем ни взлёт, ни посадка меня не волновали, хотя обычно на ум кроме статистики крушений ничего не шло
    и я бы полетела. Греция прекрасна.

3. ответ для Kamea , на сообщение « Действительно, пара-тройка месяцев... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    Действительно, пара-тройка месяцев отпуска для среднестатистического россиянина - норма . И работодатель будет каждый раз встречать с распростёртыми объятиями А если нет, то сиди со своими детьми в болоте и не высовывайся.
    ТС, насколько я помню, не работает.
    Про себя могу сказать, что сознательно строю свою жизнь так, чтобы, в том числе, возить ребенка на море не на пару недель, а на пару месяцев. Это мой выбор, у других другой.
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

4. ответ для Kamea , на сообщение « Действительно, пара-тройка месяцев... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

Действительно, пара-тройка месяцев отпуска для среднестатистического россиянина - норма . И работодатель будет каждый раз встречать с распростёртыми объятиями А если нет, то сиди со своими детьми в болоте и не высовывайся.
    кто писал что один родитель сидит?
    отпуск распределяется на всех по очереди
    у каждого родителя по 28 дней
    один мес не закрыт, поэтому либо бабушка сидит либо тогда нет моря
    и море оплачивается частями в течении года и билеты в январе покупаются

5. ответ для Veracu , на сообщение « ТС, насколько я помню, не работает.... »

Про себя могу сказать, что сознательно строю свою жизнь так, чтобы, в том числе, возить ребенка на море не на пару недель, а на пару месяцев. Это мой выбор, у других другой.
    ага
    у нас получается что начинаем бронировать и оплачивать уже в сентябре на след лето
    потому как понятно что такую сумму в конце мая из кармана не вытащишь

6. ответ для Veracu , на сообщение « ТС, насколько я помню, не работает.... »
    Хранитель Аватар для Kamea

При среднем достатке снимать дом на пляже на 2-3 месяца не реально. Очень здорово, что Вы можете себе позволить не работать и при этом проводить лето на море, но не надо уверять, что такой отдых доступен любой семье

7. ответ для Kamea , на сообщение « При среднем достатке снимать дом на... »

При среднем достатке снимать дом на пляже на 2-3 месяца не реально. Очень здорово, что Вы можете себе позволить не работать и при этом проводить лето на море, но не надо уверять, что такой отдых доступен любой семье
    каждый считает сама себе приоритеты,
    я прошлое лето снимала квартиру в щелкино
    народа нет
    квартира с евроремонтом, кондеем , трешка, 24 тыр в мес,
    до моря, вышел из парадной, спустился к морю.
    море чистейшее, и главное никого нет, вообще никого, один человек на кв км
    в принципе на бюджет в 100 тыр можно и на все лето уложится, вместе с дорогой, было бы желание

8. ответ для Mamyr , на сообщение « Ехать ли на море... »

Ого сколько написали Только от свекрови, детей уложу, обязательно все прочту.

9. ответ для Mamyr , на сообщение « Ехать ли на море... »

Девы, раз пошел такой разговор, то давайте конкретнее - где и за сколько снимаете дома на месяцы? Сколько там проживаете (питание, развлечения)? А то чую, что понятие среднестатистической семьи у всех разные.

Небожитель Аватар для МамаТапка

Не правда. Очень даже о чём. Мы возим ребёнка с полутора лет на 10-12 дней - впечатлений масса, что даёт сильный толчок в развитии (в нашем случае в речевом), что такое акклиматизация не знаем. Северные дети так мало видят солнца, что, будь возможность, я бы возила хоть на 2-3 дня, чем сидеть круглый год в нашем Питерском болоте.
    ну каждому свое.
    Моему потребовалась неделя чтоб освоиться (ездили на 3, оптимально было бы 4).

Цитата Сообщение от amber_drop Посмотреть сообщение
    +1
    я, кстати, всё больше сомневаюсь насчёт пользы перелёта на море для маленьких детей. мы вот вернулись с моря. отдохнули месяц там. вроде всё отлично. ребёнок там загорел и вырос. НО уже вторую неделю тут в себя прийти не может. по приезду домой сразу заболела, сейчас уже выздоровела, но до сих пор жутко капризная и сама не своя..

ну и для статистики, моя дочь болела всего 4 раза пока, три из них - после моря
    Вот-вот! Мой вообще одичал, отвык от города....а уж заболели мы все (хоть я и не верила никогда в акклиматизацию), но сейчас тяжко...
    Я не психопат, а высокоактивный социопат, выучи термины!

Страница 6 из 39 « Первая 234567891016 Последняя »