|
|
Ехать ли на море...
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Veracu
Да почему нереал-то? Вопрос приоритетов. Мы, допустим, выезжаем каждый год на два месяца в одно и то же место. Вокруг таким же макаром отдыхают отнюдь не мультимиллионеры, а самые обычные люди со средним достатком. Тратим в месяц (со всеми расходами на дорогу и пр.) в итоге примерно столько же, сколько на жизнь в Питере.
+1 Как уже писала - Кипр на месяц. Достаток средний, дом бронируем на сайте аж в январе, в 2 раза дешевле получается. Правда сайт американский, наши русские господа цену заламывают в 2-3 раза дороже. Траты - как у нас в Питере, ну, может немного больше.
Мама Наташа, папа Юра, детки - Даша (19 лет), Витя (11 лет) и Женечка(5 лет).
-
Ветеран
 Сообщение от Mamyr
У меня жуткая аэрофобия. До физических проявлений.
у меня тоже. тошнота, головная боль, обморок. запросто. за месяц до отъезда начала пить афобазол. в день вылета (за 3 часа до самолёта) 2 таблетки сразу. в общем ни взлёт, ни посадка меня не волновали, хотя обычно на ум кроме статистики крушений ничего не шло 
и я бы полетела. Греция прекрасна.
-
 Сообщение от Kamea
Действительно, пара-тройка месяцев отпуска для среднестатистического россиянина - норма . И работодатель будет каждый раз встречать с распростёртыми объятиями  А если нет, то сиди со своими детьми в болоте и не высовывайся.
ТС, насколько я помню, не работает.
Про себя могу сказать, что сознательно строю свою жизнь так, чтобы, в том числе, возить ребенка на море не на пару недель, а на пару месяцев. Это мой выбор, у других другой.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Kamea
Действительно, пара-тройка месяцев отпуска для среднестатистического россиянина - норма . И работодатель будет каждый раз встречать с распростёртыми объятиями  А если нет, то сиди со своими детьми в болоте и не высовывайся.
кто писал что один родитель сидит?
отпуск распределяется на всех по очереди
у каждого родителя по 28 дней
один мес не закрыт, поэтому либо бабушка сидит либо тогда нет моря
и море оплачивается частями в течении года и билеты в январе покупаются
-
Давно я здесь
 Сообщение от Veracu
Про себя могу сказать, что сознательно строю свою жизнь так, чтобы, в том числе, возить ребенка на море не на пару недель, а на пару месяцев. Это мой выбор, у других другой.
ага
у нас получается что начинаем бронировать и оплачивать уже в сентябре на след лето
потому как понятно что такую сумму в конце мая из кармана не вытащишь
-
Хранитель
 Сообщение от Veracu
При среднем достатке снимать дом на пляже на 2-3 месяца не реально. Очень здорово, что Вы можете себе позволить не работать и при этом проводить лето на море, но не надо уверять, что такой отдых доступен любой семье
-
Давно я здесь
 Сообщение от Kamea
При среднем достатке снимать дом на пляже на 2-3 месяца не реально. Очень здорово, что Вы можете себе позволить не работать и при этом проводить лето на море, но не надо уверять, что такой отдых доступен любой семье 
каждый считает сама себе приоритеты,
я прошлое лето снимала квартиру в щелкино
народа нет
квартира с евроремонтом, кондеем , трешка, 24 тыр в мес,
до моря, вышел из парадной, спустился к морю.
море чистейшее, и главное никого нет, вообще никого, один человек на кв км
в принципе на бюджет в 100 тыр можно и на все лето уложится, вместе с дорогой, было бы желание
-
с Луны
Ого сколько написали Только от свекрови, детей уложу, обязательно все прочту.
-
Хранитель
Девы, раз пошел такой разговор, то давайте конкретнее - где и за сколько снимаете дома на месяцы? Сколько там проживаете (питание, развлечения)? А то чую, что понятие среднестатистической семьи у всех разные.
-
Небожитель
 Сообщение от Kamea
Не правда. Очень даже о чём. Мы возим ребёнка с полутора лет на 10-12 дней - впечатлений масса, что даёт сильный толчок в развитии (в нашем случае в речевом), что такое акклиматизация не знаем. Северные дети так мало видят солнца, что, будь возможность, я бы возила хоть на 2-3 дня, чем сидеть круглый год в нашем Питерском болоте.
ну каждому свое.
Моему потребовалась неделя чтоб освоиться (ездили на 3, оптимально было бы 4).
 Сообщение от amber_drop
+1
я, кстати, всё больше сомневаюсь насчёт пользы перелёта на море для маленьких детей. мы вот вернулись с моря. отдохнули месяц там. вроде всё отлично. ребёнок там загорел и вырос. НО уже вторую неделю тут в себя прийти не может. по приезду домой сразу заболела, сейчас уже выздоровела, но до сих пор жутко капризная и сама не своя..
ну и для статистики, моя дочь болела всего 4 раза пока, три из них - после моря 
Вот-вот! Мой вообще одичал, отвык от города....а уж заболели мы все (хоть я и не верила никогда в акклиматизацию), но сейчас тяжко...
Я не психопат, а высокоактивный социопат, выучи термины!