|
|
Научите не реагировать на равнодушие и грубость
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Onnea
Ага, достигнута. Переделаю, наберусь наглости и все сдам 
Но до чего ж противно к таким идти...
-
VIP
 Сообщение от Полонца
Но до чего ж противно к таким идти... 
Угу. Но меня еще греет мысль, что они не только меня за человека не считают, а почти всех, кто не в бухгалтерии
-
Живу я здесь
 Сообщение от Увлечение
Вторая часть - УЧИТЕСЬ ДЕЛАТЬ КОМПЛИМЕТЫ!!!
"ой, Мари Васильна, какая замечательная у Вас сегодня прическа..."
" ой... ой... ОЙ... какие духи, это чьи? Ваши, Лидочка?"
" Павел, какой ты сегодня.... мужественный и элегантный"))))
пашка, я тебя хочу!
ТИБЕТ-НЕ ИЗМЕНА, В РОТ МНЕ НОГИ!

-
с орбиты
 Сообщение от Onnea
Угу. Но меня еще греет мысль, что они не только меня за человека не считают, а почти всех, кто не в бухгалтерии 
За что бухгалтеров обычно все и не любят.
-
с Марса
удивилась отношению сотрудников к клиентам. Оно (отношение) довольно жесткое, никто под клиента не прогибается, несмотря на конкуренцию.
Реально стало интересно - что же вы такое продаете?
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
Наш человек
 Сообщение от в клеточку
эээ, может, а как ее определить?
А вот никак. Если сами не скажут. У нас сейчас тоже новая коллега. Неприятная женщина. ИЗ разряда "простота хуже воровства". Общаемся исключительно по работе. Здроваемся правда.
А она не понимает.
-
Живу я здесь
у нас как то пришла одна сотрудница простецкая...вобщем она меня побаивалась потом немного
-
Наш человек
 Сообщение от в клеточку
Совсем даже нет, ведется работа по привлечению клиента, даются цены, звонки и прочее до тех пор, пока не приходит понимание, что "лошпет" на крючке, потом можно с ним обращаться как с дерьмом. Справедливости ради отмечу, такую тактику ведет одна коллега, остальные только улюлюкают.
Кстати, я сейчас поняла одну важную вещь!! Я научила их здороваться с входящими клиентами!! Они здороваются (через раз), а не сидят носами в комп.
Вот была у меня давно одна замечательная история, пришла я работать из одной маленькой фирмы в очень крупную того же профиля,на время испытательного срока во время летних отпусков подменяла менеджеров,через пару месяцев крупные клиенты стали звонить руководителю и просить поменять менеджера. ( У меня особенный узнаваемый голос и старые клиенты узнавали меня по голосу,хотя я никому не сообщала о новом месте работы). Ах какие огорчённые мордашки были у некоторых распальцованных сотрудниц.
-
Наш человек
 Сообщение от Onnea
Бухгалтерши они почти все такие
-
хороводоводовед
выскажусь)))
я продажник. с большим стажем.
и фраза " клиент всегда прав" НЕ верна в корне. если вы новичок в проффессии- то вам позволительно. Ну или если вы розничные продавец, то тогда правильно
в оптовых продажах, по ту сторону телефона сидит закупщик. и если это крупный клиент- то у него опытный, сильный закупщик. задача которого нагнуть вас и вашу контору на самые низкие цены, самый большой кредит, самую длинную отсрочку в платежах, полный возврат товара если чё ( а если чё может быть например вдруг демпинг конкурента) и так далее
и если на месте продажника сидит девочка не способная дать отпор, сказать жестко что " так не пойдет", не умеющая выбивать долги ( а это не сю-сю му-сю) то можно и из конторы вылететь и коллегам потом геммор устроить
некоторым клиентам выгоднее отказать, что бы не потерять в последствии всех остальных.
у меня примеров как клиент жалуется и песни поет а потом на деньги кидает, немеряно
вариантов когда клиент получает лучшие цены, а потом роняет рынок и ты ВСЕм вынужден будешь снизить или ему поднять- тоже немеряно
продажи это не сю-си пу-си.
продажи это политика и грань.
и хороший закупщик на многое способен. а конторе важно- получить прибыль.
если продажник не умеет продать с прибылью- он не нужен.
если продажник не поет песни а продает, жесткий, но клиент за него держится- то не важно сказал он здрасссти или нет
зарплата продажника- его клиенты
если все кругом хамы и быдло- то странно что они еще чтото зарабатывают и ваша контора не разорилась