|
|
Температурит пятый день, что за ОРВИ такое?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Maria Evgenevna
Ну я имела в виду, что простуда - это сам заболел, а ОРВИ - это заразили 
Интересная теория
-
Мега-элита
 Сообщение от Kamea
Интересная теория 
Почему теория? Я, не врач, но ведь когда ноги промочил и потом поднялась температура - это нельзя назвать ОРВИ - какой же это ВИРУС?
-
Хранитель
 Сообщение от Maria Evgenevna
Почему теория? Я, не врач, но ведь когда ноги промочил и потом поднялась температура - это нельзя назвать ОРВИ - какой же это ВИРУС?
Переохлаждение снижает защитные силы организма и запускает механизм размножения вирусов на слизистых (а они там живут постоянно и ждут удобного случая). Откуда, по-Вашему, сопли в результате промокших ног? Бывают и бактериальные заболевания - ангины, отиты, пневмонии, но гораздо реже, основная доля детских ОРЗ, вне зависимости от причины, - это вирусные инфекции.
-
Мега-элита
 Сообщение от Kamea
Переохлаждение снижает защитные силы организма и запускает механизм размножения вирусов на слизистых (а они там живут постоянно и ждут удобного случая). Откуда, по-Вашему, сопли в результате промокших ног? Бывают и бактериальные заболевания - ангины, отиты, пневмонии, но гораздо реже, основная доля детских ОРЗ, вне зависимости от причины, - это вирусные инфекции.
Вот какие они гадкие! Спасибо за ликбез)))
-
Старожил
 Сообщение от Улитка82
Девушки вот сижу в думках...Сегодня повторно вызвали врача, 7 дней температура пропили сумамед эффекта пока особого нет. Врач прописала реаферон-ес-липинт вот ссылка на него http://www.medsovet.info/herb/12734. Я в принципе с большиим недоверием отношусь к любым имуномодуляторам, а уж в самый разгар болезни тем более. Я с большим доверием отношусь к антибиотикам даже. Жду вашего мнения, может я не права?
я давала его своей малышке, когда болели прошлый раз-не поняла честно говоря от этого она поправилась, или само собой прошло....
А мы вместе уже более 20 лет 
-
Элита
 Сообщение от Kistochka:)
я давала его своей малышке, когда болели прошлый раз-не поняла честно говоря от этого она поправилась, или само собой прошло....
а с какого дня болезни давали? Мы то 8 день уже болеем думаю есть ли смысл?
-
-
Элита
Девочки,подскажите,уже не знаю что делать.
Ситуация очень похожая. Темпа с воскресенья (больше ничего не было -ни соплей,ни кашля) до 39,5. Во вторник сдали кровь и я сдалась и дала А/б. Доктор сказал немного красное горло.
Суммамед. я понимаю не помог ни фига. Со среды сопли ручьём и небольшой кашель. На сегодняшний день темпа 37-38,5,сопли ,чуть кашель,вялая.Темпа 7 дней.
Анализ крови:
Палочкоядерн.-1
Лимфоциты-31
Сегментоядерн.-57
Моноциты-9
Лейкоциты-6000
Эозинофилы-2
Гемогл.-129
Соэ-5
Короче по анализам ,Алис полный расшифровка везде по разному истолковывается. Но Когда звонили с лаборатории и диктовали мне эти результаты,чётко было сказано,не тяните ,пейте а/б. ПРосто не знаю ,что делать.. В понедельник наверно вызову опять врача..
-
Участник
Вызовите детскую неотложку. к нам сегодня приезжала, дала ц\у по поводу температуры.
А вы а\б однократно что ли дали? его то ли 3, то ли 5 дней надо пропить
-
Элита
 Сообщение от lisenok081286
Вызовите детскую неотложку. к нам сегодня приезжала, дала ц\у по поводу температуры.
А вы а\б однократно что ли дали? его то ли 3, то ли 5 дней надо пропить
Как врач назначил в течении 3 дней. сейчас 38,4.