Страница 6 из 11 « Первая 2345678910 Последняя »

Тема: Ваша жизнь после рождения малыша

Активный участник

Я бы может бы и не ходила с коляской по магазинам,Но выхода нет. Муж работает много,поздно приходит,и мы с дочкой важно заезжаем в супермаркет(слава богу пандусы есть) и катимся между стелажей,закупаем продукты,хоть нам ещё 5 мес,пусть привыкает участвовать в женских хлопотах))) Зато муж приходит,дома ужин и мы обе довольные его встречаем)) А по шмоткам я в выходные одна,там и померить хочется да и не очень удобно с коляской. Ночуем дома,в гости иногда ходим,как то так совпало что почти все мои подруги родили недавно,так что у всех заботхватает особо не загуляешь) Стараемся только избегать поликлинику,вот там рассадник вирусов,но на прививку все равно приходится ходить. Тут медсестра приперлась из поликлинники на плановый осмотр ежемесячный,после ее прихода дочка ротовирус подхватила( Мучалась несколько дней поносом. Так что необязательно куда то ходить,чтобы что то подцепить.

Мега-элита Аватар для Tatyshka
    Академическая - Гражданка - Озерки - Просвет

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    дальше тоже формируется:

В первые 30 суток после рождения иммунитет младенца еще не сформировался, поэтому он не проявляет активности и практически не может противостоять болезням. Единственное средство защиты – материнские клетки.

Следующий критический период иммунной системы проходит с третьего по шестой месяцы. За это время материнские защитные элементы исчезают из кровотока ребенка, поэтому он становится очень чувствительным ко всевозможным респираторным вирусным инфекциям (парагрипп, аденовирусы и др.). Очень низкой активностью на данном этапе характеризуются иммунокомпетентные клетки, поэтому у ребенка могут проявиться наследственные дефекты его иммунной системы, которые называются ранними.

Второй год жизни является третьим критическим периодам в развитии иммунитета маленького человека. Хоть его иммунная система и функционирует полноценно, но дефицит местных защитных элементов все еще сохраняется. Это проявляется в высокой подверженности малыша к вирусным и бактериальным возбудителям.

Четвертый критический этап становления иммунитета наблюдается уже с 4 по 6 год жизни. За это время иммунная система развивается почти до уровня взрослого человека, но местная защита остается низкой. Этот период характеризуется проявлением поздних наследственных дефектов защитной системы.

Подростковый возраст является пятым критическим периодом в развитии иммунитета. Именно тогда у подростка активно синтезируются половые гормоны, которые и угнетают иммунные реакции. Из-за этого человек становится очень восприимчивым к микробам, аутоиммунным и лимфопролиферативным заболеваниям.
    У вас как всегда все четко и понятно , спасибо
    Ко мне на " ТЫ " , я - Таня

Мужчину воспринимают через женщину, которую он сумел завоевать. Если она восхитительна, значит он - силен.

Если Бог хочет сделать женщине комплимент, Он дарит ей дочь…

Старожил Аватар для SofiBor

У меня от посещения общественных мест ребенок не болел
    Вам очень и очень повезло

вирус принести могут и родители домой.
    Могут. Поэтому осложнять ситуацию еще и походами в многолюдные места - никому не советую.

Поделюсь координатами ОТЛИЧНОГО детского и семейного фотографа в Невском и Красногвардейском р-нах

Мы ходили везде и всегда ( кроме первого месяца ) с ре . И в гости ездили , с ночевкой в том числе , в бассейн , и по магазинам , за первый год практически не болели . Максимум сопли и не большой кашель , но у нас это на зубы реакция .

Частый гость Аватар для seamaid

а у нас как-то все потихонечку...не могу сказать, что мы супер-активные, но и не затворничаем первый месяц после РД очухивались, привыкали к друг другу)))морозы страшные стояли, так что мы постепенно к прогулкам приучались, гулять старались всегда, пусть понемножку... потом потихоньку к нам гости стали приходить, родственники приезжать))всем же интересно)))в три месяца первый раз мы уже в гости пошли)))недалеко (на коляске доехали)))))и не надолго))))))но попробовали зато)))))потом и в магазины\торговые центры стали выходить.
    мне кажется, в этом процессе комфортно должно быть всем участникам - маме, папе, ребенку))))тогда хоть с рождения))а если такая мама как я!вечно сама перетрясусь)))вся испереживаюсь, как накормить, чего-кудатак уж лучше дома сидеть и ждать более удобного возраста))потому, как малышу эти гости и магазины на фиг не нужны, ему нужны счастливые родители

первые месяца три постоянно гостей встречали, а потом стали выезжать на всякие праздники-шашлыки и пр.

7. ответ для seamaid , на сообщение « а у нас как-то все потихонечку...:)не... »
    Элита

Мы никуда не ходим уже 7 мес, но я и до рождения реб любила дома побыть. Считаю ре лучше не бывать в общественных местах хотя бы до года точно и лучше если это летом впервые случится

Участник Аватар для Томатный кетчуп

В итоге-то мне кто-нить расскажет, что за чудо вирусняк?

наверное речь про ротовирус , сейчас он многих косит , бяка редкая .

Мужчину воспринимают через женщину, которую он сумел завоевать. Если она восхитительна, значит он - силен.

10. ответ для SOLIAEV , на сообщение « Мы никуда не ходим уже 7 мес, но я и до... »

Цитата Сообщение от SOLIAEV Посмотреть сообщение
    Мы никуда не ходим уже 7 мес, но я и до рождения реб любила дома побыть. Считаю ре лучше не бывать в общественных местах хотя бы до года точно и лучше если это летом впервые случится
    Чем лучше -то ?

Страница 6 из 11 « Первая 2345678910 Последняя »