|
|
Ваша жизнь после рождения малыша
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Томатный кетчуп
Девочки, спасибо, вдохновляете! А как вы кормите(кто на ГВ)в общественных местах?!
А в чём проблема-то?
Когда у меня не было детей, у меня было 5 стройных, идеальных теорий по воспитанию детей. Теперь у меня есть дети и нет ни одной теории. Но вы еще можете успеть обратиться ко мне за советом по воспитанию подростков! ©
-
Мега-элита
Ерунду не говорите.
Здоровью ребёнка окружающие не помеха. Ну, если только специально в туберкулёзный стационар с младенцем не ходить или в другие подобные места.
Сообщение от Змеище
Ну вообще-то с такими маленькими детьми лучше подождать до лета, зачем вам собирать инфекции? Лечить малышей до года (да и вообще любых) весьма сомнительное удовольствие. Отказ от общественной жизни на короткий период времени не самая большая жертва ради здоровья ребенка.
Когда у меня не было детей, у меня было 5 стройных, идеальных теорий по воспитанию детей. Теперь у меня есть дети и нет ни одной теории. Но вы еще можете успеть обратиться ко мне за советом по воспитанию подростков! ©
-
Сообщение от Змеище
Ну вообще-то с такими маленькими детьми лучше подождать до лета, зачем вам собирать инфекции? Лечить малышей до года (да и вообще любых) весьма сомнительное удовольствие. Отказ от общественной жизни на короткий период времени не самая большая жертва ради здоровья ребенка.
Если ребенок болеет, то имеет смысл изолировать. А если с иммунитетом все в порядке и нет болезней, то какой смысл ограничивать общественную жизнь. Мне и на работу приходилось ездить с ребенком, никаких проблем не было. Прививки сделаны все включая дополнительные, общественным транспортом и поликлиниками не пользовалась.
-
Старожил
Сообщение от Томатный кетчуп
Девочки, спасибо, вдохновляете! А как вы кормите(кто на ГВ)в общественных местах?!
Я в машине в основном кормила.
Сообщение от Змеище
Переплюньте, и не будьте легкомысленны в этом вопросе, если вам до сих пор везло.
Я не легкомысленная, я здравомыслящая. В гости к больному гриппом или в общественный транспорт в час пик я не сунусь ни с ребенком, ни без него, это и логично. Рестораны, торговые центры и прочие общественные места не считаю опасными для ребенка. Считаю, что посещать их вместе с ребенком вполне нормально. "Переплевывают" пусть суеверные, я к ним не отношусь.
-
Наш человек
Тоже считаю, что нет смысла затворничать. Ничего ребенку не будет, никакой дворник на него туберкулезом не начихает и столбняком не надышит продавец из ларька. Я вот хожу с мелкой с рождения почти, ходила бы и больше и чаще, да муж беспокоится, но он вообще трясется над дочей. Я с первенцем так "в карантине" сидела, переживала обо всем, со второй как-то значительно проще на жизнь смотрю.
-
Участник
Вирус..вирус...что хоть за вирус и как его можно подхватить ребенку, который лежит в коляске с закрытой шторой?!
-
Старожил
-
Наш человек
да вот Вы знаете, парадокс, может, но ведь те, кто ходит с грудничками по Мегам, их дети не болеют! за всех не скажу, конечно и имхо имховое. но вот по опыту моих знакомых - вот так. и кто трясется, типа меня со старшим - болеют и болеют.
-
Сообщение от SofiBor
А мы до сих пор затворничаем В буквальном смысле: сидим дома, пока папа с работы не придет.
С одним я наверно чаще выходила бы на улицу... хотя фиг знает))
Кстати, если верить умным-заумным докторам, иммунитет ребенка окончательно формируется только к 3м годам.
И на это не влияет ни ГВ, ни что-либо еще.
Я бы с грудничком по Мегам-Икеям не ходила. Слишком тяжело даются болячки, когда дите маленькое((
дальше тоже формируется:
В первые 30 суток после рождения иммунитет младенца еще не сформировался, поэтому он не проявляет активности и практически не может противостоять болезням. Единственное средство защиты – материнские клетки.
Следующий критический период иммунной системы проходит с третьего по шестой месяцы. За это время материнские защитные элементы исчезают из кровотока ребенка, поэтому он становится очень чувствительным ко всевозможным респираторным вирусным инфекциям (парагрипп, аденовирусы и др.). Очень низкой активностью на данном этапе характеризуются иммунокомпетентные клетки, поэтому у ребенка могут проявиться наследственные дефекты его иммунной системы, которые называются ранними.
Второй год жизни является третьим критическим периодам в развитии иммунитета маленького человека. Хоть его иммунная система и функционирует полноценно, но дефицит местных защитных элементов все еще сохраняется. Это проявляется в высокой подверженности малыша к вирусным и бактериальным возбудителям.
Четвертый критический этап становления иммунитета наблюдается уже с 4 по 6 год жизни. За это время иммунная система развивается почти до уровня взрослого человека, но местная защита остается низкой. Этот период характеризуется проявлением поздних наследственных дефектов защитной системы.
Подростковый возраст является пятым критическим периодом в развитии иммунитета. Именно тогда у подростка активно синтезируются половые гормоны, которые и угнетают иммунные реакции. Из-за этого человек становится очень восприимчивым к микробам, аутоиммунным и лимфопролиферативным заболеваниям.
-
Сообщение от SofiBor
А мы до сих пор затворничаем В буквальном смысле: сидим дома, пока папа с работы не придет.
С одним я наверно чаще выходила бы на улицу... хотя фиг знает))
Кстати, если верить умным-заумным докторам, иммунитет ребенка окончательно формируется только к 3м годам.
И на это не влияет ни ГВ, ни что-либо еще.
Я бы с грудничком по Мегам-Икеям не ходила. Слишком тяжело даются болячки, когда дите маленькое((
У меня от посещения общественных мест ребенок не болел, а вирус принести могут и родители домой.