|
|
Как поступить!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от самамама
ага, бегать жаловаться.......... самито поняли, что написали))) какой мальчишка побежит жаловатся? трусишка только.
если он побежит - его вообще все замордуют и будут правы.
мой школьник жалуется учителю.один мальчик коверкает фамилию.может в морду дать сразу этому негоднику?я настаиваю ни в какие конфликты не вступать,обращаться к учителю.
 Сообщение от berezka3055
Я не говорю что другие плохо воспитаны-это ваша фраза,а ребенок действительно сам виноват,не сумел вовремя остановиться!А по поводу исцарапанного лица ,это первый ребенок кому он такое сделал!Скорее тот со своими словами палку перегнул!
надо думать не последний
-
Элита
 Сообщение от NIKA-A
Да уж. Наверно, точно такое отношение у родителей тех отморозков, которые стреляют, режут, забивают до смерти ногами . А ведь пострадавшие тоже первые, кого сыночек убил или покалечил.
Ой да конечно......Чигиваро,например в детстве был божий одуванчик и маменькин сынок....
-
 Сообщение от berezka3055
Так воспитатель отсутствовал!!!
Вообще целый день? Или в момент конфликта? А отойти в сторону, уйти играть с другими/в другую игру? Воспитателя вообще было не найти?
-
 Сообщение от Нарайка
Ну, во-первых, извинится перед мамой оцарапанного ребенка и вместе с сыном извинится пере мальчиком. которого он оцарапал.
Сыну в кулуарах объяснить. что если он так легко будет вестись на провокации остальных, то он будет ходить и извинятся вечно.
Вот тут некоторые пишут мол мужик, молодец! А чего молодец-то? Чего мужик? На мой взгляд, настоящее мужское поведение - это не вестись на провокации. Да, ребенку сложно. Но раз он так реагирует, научите его реагировать по другому. Объясните ему что выигранный бой - это не начавшийся. Автор говорит, что мальчик сам виноват. Возможно. есть противные дети. Они выростают в противных подростков и взрослых людей. Покажите ему что сейчас он имеет проблемы только с мальчиком, он вынужден извинятся, а в будущем он будет иметь проблемы с милицией, если не научится вести себя по другому. Кстати, и в школах стебут только истериков или обиженных. Никто не будет доводить спокойного и самодостаточного. интересно смотреть на реакцию, а если её нет, то чего тогда доводить? имхо
Как раз в школу он ходит и на подготы,и в бассейн, и айкидо,общается с более старшими,таких проблем не наблюдалось!Да и истерик у него с детства нет!Один раз предупредил ,,,,не понял помог понять,это он взял от старших,как вы говорите в той же школе!В семье у нас такого нет вообще!
-
Хранитель
 Сообщение от mas_ds
Ой да конечно......Чигиваро,например в детстве был божий одуванчик и маменькин сынок....
Дело не в личностных особенностях, а в отношении мамы к произошедшему . Ребенок ответил на обзывания излишне жестоко, т.е. неадекватно, при этом мама заявляет обиженному при своем "сам виноват", чем убеждает своего ребенка в правильности его действий, чтобы потом она ему не сказала,
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Участник
да, очень обидно на это смотреть, но сколько мамашек таких, пофигу на все, сами грубые , чего удивлятся, дети такие же!
-
 Сообщение от irinane
Вообще целый день? Или в момент конфликта? А отойти в сторону, уйти играть с другими/в другую игру? Воспитателя вообще было не найти?
Отошла по делу куда-то!В том -то и дело что доставал,ходил по пятам!
-
Хранитель
 Сообщение от Нарайка
Ну, во-первых, извинится перед мамой оцарапанного ребенка и вместе с сыном извинится пере мальчиком. которого он оцарапал.
Сыну в кулуарах объяснить. что если он так легко будет вестись на провокации остальных, то он будет ходить и извинятся вечно.
Вот тут некоторые пишут мол мужик, молодец! А чего молодец-то? Чего мужик? На мой взгляд, настоящее мужское поведение - это не вестись на провокации. Да, ребенку сложно. Но раз он так реагирует, научите его реагировать по другому. Объясните ему что выигранный бой - это не начавшийся. Автор говорит, что мальчик сам виноват. Возможно. есть противные дети. Они выростают в противных подростков и взрослых людей. Покажите ему что сейчас он имеет проблемы только с мальчиком, он вынужден извинятся, а в будущем он будет иметь проблемы с милицией, если не научится вести себя по другому. Кстати, и в школах стебут только истериков или обиженных. Никто не будет доводить спокойного и самодостаточного. интересно смотреть на реакцию, а если её нет, то чего тогда доводить? имхо

Добавлю,меня никогда не дразнили в школе именно потому, что никакой реакции от меня не было. Неинтересно. Это я и пытаюсь донести до сына. Ну и фразу: "Только трусы с дураками, решают споры кулаками" - этому учит и наша учительница
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Небожитель
 Сообщение от irinane
При попустительстве взрослых - да, это так. При взрослых, которые разделяют подобную точку зрения - тоже да, это так. Психологически зрелые взрослые не воспринимают ни в детском, ни во взрослом обществе законов стаи, а происходящее обозначат для всех словом "травля" и будут учить детей другим способам взаимодействия. Если ребенок сам не может урегулировать конфликт (аргументы не действуют на обидчика), он должен позвать взрослого, чтобы тот помог разобраться (и от взрослого получить поддержку и похвалу за свои действия, а не ярлык ябеды и нытика).
должна быть золотая середина, обращаться к воспитателю в реальных сложных ситуациях надо обязательно, но не бегать по каждой мелочи, имхо
-
Наш человек
 Сообщение от NIKA-A
Была ребенком, была и остаюсь бесконфликтным человеком, не съели, не замордовали, друзей много(это при том, что в связи с переездами сменила 9 школ). Видно мне и моему ребенку в жизни повезло больше, чем Вам.
если вы играли в компании , а не были одни, то вот эта компания и была ваша стайка, насколько она агрессивна - дело случая, но больше чем уверена, в этой компании был ребёнок, над которым все подшучивали. в более агрессивных фармациях это выглядит травлей.
в детстве все собираются в компании\ стайки - это закон выживания в социальной среде. судя по тому, что у вас много друзей - вы тоже были в такой стайке.
моё счастье к этой теме не относится никаким образом и тем более не сравнимо с вашим.