Страница 5 из 17 « Первая 12345678915 Последняя »

Тема: Как поступить!

Хранитель Аватар для NIKA-A

Цитата Сообщение от самамама Посмотреть сообщение
    вы как будто сами ребёнком не были..... стая - вот и все правила для любых поколений этого возраста. жалуешься - слабак= значит тебя можно бить.
    Была ребенком, была и остаюсь бесконфликтным человеком, не съели, не замордовали, друзей много(это при том, что в связи с переездами сменила 9 школ). Видно мне и моему ребенку в жизни повезло больше, чем Вам.
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

2. ответ для berezka3055 , на сообщение « Я не говорю что другие плохо... »
    Небожитель Аватар для Вудхаус

Цитата Сообщение от berezka3055 Посмотреть сообщение
    Я не говорю что другие плохо воспитаны-это ваша фраза,а ребенок действительно сам виноват,не сумел вовремя остановиться!А по поводу исцарапанного лица ,это первый ребенок кому он такое сделал!Скорее тот со своими словами палку перегнул!
    с вами бесмысленно вести разговор, простите

3. ответ для berezka3055 , на сообщение « Я не говорю что другие плохо... »
    Хранитель Аватар для NIKA-A

Цитата Сообщение от berezka3055 Посмотреть сообщение
    Я не говорю что другие плохо воспитаны-это ваша фраза,а ребенок действительно сам виноват,не сумел вовремя остановиться!А по поводу исцарапанного лица ,это первый ребенок кому он такое сделал!Скорее тот со своими словами палку перегнул!
    Да уж. Наверно, точно такое отношение у родителей тех отморозков, которые стреляют, режут, забивают до смерти ногами . А ведь пострадавшие тоже первые, кого сыночек убил или покалечил.
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

4. ответ для berezka3055 , на сообщение « Как поступить! »
    Элита Аватар для mas_ds

Активный участник

Цитата Сообщение от самамама Посмотреть сообщение
    вы как будто сами ребёнком не были..... стая - вот и все правила для любых поколений этого возраста. жалуешься - слабак= значит тебя можно бить.
    При попустительстве взрослых - да, это так. При взрослых, которые разделяют подобную точку зрения - тоже да, это так. Психологически зрелые взрослые не воспринимают ни в детском, ни во взрослом обществе законов стаи, а происходящее обозначат для всех словом "травля" и будут учить детей другим способам взаимодействия. Если ребенок сам не может урегулировать конфликт (аргументы не действуют на обидчика), он должен позвать взрослого, чтобы тот помог разобраться (и от взрослого получить поддержку и похвалу за свои действия, а не ярлык ябеды и нытика).

6. ответ для berezka3055 , на сообщение « Как поступить! »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Офигеть, парню шесть лет, а он лицо царапает другому, очень по-мужски...

7. ответ для berezka3055 , на сообщение « Как поступить! »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Перескочили через группу, от сюда и проблемы.коллектив сложившийся, ребенок самый младший, до старших ребят "не дотягивает", они наверное его в игру не берут, вот от и нервничает, дерется. переводите обраьно

Участник

Цитата Сообщение от irinane Посмотреть сообщение
    При попустительстве взрослых - да, это так. При взрослых, которые разделяют подобную точку зрения - тоже да, это так. Психологически зрелые взрослые не воспринимают ни в детском, ни во взрослом обществе законов стаи, а происходящее обозначат для всех словом "травля" и будут учить детей другим способам взаимодействия. Если ребенок сам не может урегулировать конфликт (аргументы не действуют на обидчика), он должен позвать взрослого, чтобы тот помог разобраться (и от взрослого получить поддержку и похвалу за свои действия, а не ярлык ябеды и нытика).
    Так воспитатель отсутствовал!!!

Участник

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    Перескочили через группу, от сюда и проблемы.коллектив сложившийся, ребенок самый младший, до старших ребят "не дотягивает", они наверное его в игру не берут, вот от и нервничает, дерется. переводите обраьно
    Прямо в точку !К сожалению обратно никак))))))Их группу расформировали кого куда,Нас как самых старших, адаптированных ,и развитых отправили сюда!

10. ответ для berezka3055 , на сообщение « Как поступить! »
    на лабутенах Аватар для Нарайка

Ну, во-первых, извинится перед мамой оцарапанного ребенка и вместе с сыном извинится пере мальчиком. которого он оцарапал.
    Сыну в кулуарах объяснить. что если он так легко будет вестись на провокации остальных, то он будет ходить и извинятся вечно.
    Вот тут некоторые пишут мол мужик, молодец! А чего молодец-то? Чего мужик? На мой взгляд, настоящее мужское поведение - это не вестись на провокации. Да, ребенку сложно. Но раз он так реагирует, научите его реагировать по другому. Объясните ему что выигранный бой - это не начавшийся. Автор говорит, что мальчик сам виноват. Возможно. есть противные дети. Они выростают в противных подростков и взрослых людей. Покажите ему что сейчас он имеет проблемы только с мальчиком, он вынужден извинятся, а в будущем он будет иметь проблемы с милицией, если не научится вести себя по другому. Кстати, и в школах стебут только истериков или обиженных. Никто не будет доводить спокойного и самодостаточного. интересно смотреть на реакцию, а если её нет, то чего тогда доводить? имхо

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
    ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!

Страница 5 из 17 « Первая 12345678915 Последняя »