|
|
Подозрение на туберкулез.....
| |
|
|
|
-
Старожил
как нам сказал фтизиатор что все взрослые тубинфицированы в 99,9 %.
как у вас дела, сходили к врачу? напишите!
-
Активный участник
 Сообщение от Kistochka:)
как нам сказал фтизиатор что все взрослые тубинфицированы в 99,9 %.
как у вас дела, сходили к врачу? напишите!
мы только на 26ое записались..
-
Активный участник
вот что мне ответил фтизиатр с сайта чадо.ру (я ему описала всю нашу проблему):
Пока на основании рентгенологического обследования убедительных данных за туберкулёз нет - есть только подозрение на увеличение внутригрудных лимфатических узлов, которое нуждается в уточнении. В таких случаях показано томографическое дообследование.
Бронхологическое обследование = бронхоскопия.
Квантифероновый тест показал то, что ребенок не инфицирован микобактериями туберкулёза человеческого типа, следовательно, вероятность туберкулёза органов дыхания невелика.
-
Мега-элита
 Сообщение от Kistochka:)
хороший, если не считать эозинофилов, т.к. мы тоже аллергики, еще нашли лямблии-тоже пролечились, но это не повлияло на общую картину, видите у нас все прозрачно было-т.к. вираж, если бы при положительной манту она бы нарастала, а у нас были отр., а стала положительной....следовательно тубинфицирование, если будет надо я поточнее посмотрю(дома в карточке), могу даже скопировать, не волнйтесь-пишите, отвечу, если не отвечу-пишите в личку
У нас точно так же.Стоит делать квантифероновый тест...или сразу в туб.диспансер ехать? Или дождаться ответа теста и с ним ехать?
И еще где сделать квантифероновый тест?
-
Активный участник
 Сообщение от Марипулька Д
У нас точно так же.Стоит делать квантифероновый тест...или сразу в туб.диспансер ехать? Или дождаться ответа теста и с ним ехать?
И еще где сделать квантифероновый тест?
я бы вначале сделала квантиф. тест, делают в лабтесте
-
Мега-элита
 Сообщение от Indiana
я бы вначале сделала квантиф. тест, делают в лабтесте
Спасибо
-
нда, а у нас вот при удовлетворительной Манту (5-9-7 мм по годам) кашель длительный и рентген плохой (усиление легочного рисунка, корни легких увеличены, симметричные тени - подозрение на увеличенные л/узлы).
тоже направили к фтизиатру, на неделе пойдем.