|
|
бассейн и гепатит А
| |
|
|
|
-
Небожитель
у нас на выпускном ребята тайком вино пили прям из горла с одной бутылки, человек 20 точно, на следущий день у одного гепатит А выявили, никто из тех кто пил с ним из одной бутылки не заразился. Так что про высокую заразность гепатита А прям не знаю что и сказать. а тут в воде, хлорированной! мальчик поплавал, заболеть от этого мне кажется сложным. У нас в семье, все общались близко, 2 маленьких детей, друг друга облизывают, игрушки общие - сестра заразилась гепатитом, и папа тоже, мы с мамой нет. а по идее должны были стопроцентно все заболеть.
Я не плесень, чтобы быть белой и пушистой! © Ксеня
Если я буду такая как все, то кто будет такой, как я???!
Что бы ни случилось - встала, подняла голову и пошла.

-
Элита
вот и я щас на распутье... вчера выдали бумажку в д/саду под подпись - "согласие/несогласие" на прививку от гепатита А...
даже не знаю что и делать... и в бассейн вы ходим.... моя приятельница говорит, что через сад вообще нельзя никакие прививки делать - они типа там плохие и дешевые....
а еще мы совсем недавно (18 февраля) вернулись из Индии - это вроде тоже как противопоказание для прививки, т.к. проходит акклиматизация еще...
че делать-то??
-
 Сообщение от Ludok48
вот и я щас на распутье... вчера выдали бумажку в д/саду под подпись - "согласие/несогласие" на прививку от гепатита А...
даже не знаю что и делать... и в бассейн вы ходим.... моя приятельница говорит, что через сад вообще нельзя никакие прививки делать - они типа там плохие и дешевые....
а еще мы совсем недавно (18 февраля) вернулись из Индии - это вроде тоже как противопоказание для прививки, т.к. проходит акклиматизация еще...
че делать-то??
точно от геп.А прививка? я слышала, что только платно, я своим хаврикс сделала.осенью. перед садом.
мне кажется,нет такого противопоказания .
-
Наш человек
 Сообщение от Weresk
Я хотела привить ребенка от гепатита А в поликлинике. Облом. Нет у них такой вакцины даже за деньги. И бывает очень редко - только когда в районе начинается эпидемия.
В Петербурге она в плановую вакцинацию не входит (в некоторых регионах РФ - входит).
В Израиле эта прививка обязательная.
-
Элита
 Сообщение от Свет-а
точно от геп.А прививка? я слышала, что только платно, я своим хаврикс сделала.осенью. перед садом.
мне кажется,нет такого противопоказания .
да, гепатит А.... но я в Москве...
-
Элита
Мне кажется прививка от гепатита А более актуальна, чем от Б. Гепатит А переносят крысы, а с ними у нас в городе всё в порядке.