|
|
Мамочки-вегетарианки - есть здесь такие?:)
| |
|
|
|
-
Хранитель
Всегда была активным мясоедом, а сейчас вообще на мясо не тянет. Ем рыбу и молочку, гемоглобин в норме. Врачу в ЖК с умным видом киваю в ответ.
По большому счету, если из-за вегетарианских взглядов родителей у ребенка проблемы со здоровьем - так каждый портит ребенка так, как считает нужным. Ну а если все нормально - то и слава богу.

Я от того не увядаю и не считаюсь размазнёй,
Что если чем-то и страдаю, то исключительно... фигней!
-
Я слышала, что у вегетарианцев и веганов проблема с усвоением вит. В12, мои знакомые даже анализы сдают регулярно и при недостатке колют вит. группы В внутримышечно (правда, они живут в Америке).
Ребенок у них есть, что ест - не знаю.
А вообще этих тем же полно на вегетарианских и веганских форумах. Здесь вас вряд ли поймут. И примеров тут единицы, а там полно мам-пап-вегетарианцев.
-
Душечка
оволакто 6 год, обращайтесь. мясо, рыбу, птицу, морепродукты не ела до зачатия, во время и после ребенок мясо ест, считаю, что вегетарианство дб осознанным выбором человека.
-
Душечка
 Сообщение от Grolya
Девочки, полгода назад стала вегетарианкой (не ем мясо, рыбу, яйца). Это совпало со второй беременностью. Всего 17 недель, а гемоглобин низкий - 112. Врач выписал препараты железа, но я их есть боюсь, потому что есть риск, что у ребенка будут чернеть зубки. В первую беременность проблем с гемоглобином не было. Видимо, всё же не хватает железа из мяса. Но его есть совсем не хочется, а таблетки тоже есть боюсь. Сталкивались ли с такой ситуацией? Может, кто-то посоветует хорошего гематолога?
ОМГ, учебник анатомии вам в помощь и консультация врача.а не дворовой бабки. К гематологу ходила в Снегиревку к Корзо. Препараты железа мне не помогали, как только родила- гемоглобин вернулся в норму.
- Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).
-
Активный участник
ура я не одна такая !! у всех знакомых-подруг спрашивала, все мясо ели. а меня отвернуло от него еще до того, как полосатый тест увидела. рыбу тоже не хочу. яйца сначала ела, а теперь и их не хочется! анализы пока в норме. врач сказала не есть раз не хочется. я в принципе его поесть могу, но оно перестало для меня быть вкусным... на майских шашлыках я ела перцы и цукини с решетки
может мамочки вегетарианцы посоветуют, чем питаться??? для меня это странно, мясо я ела всегда. а теперь тянет на салатик, макароны и крупы
-
Душечка
 Сообщение от Avstraliya
ура я не одна такая !!  у всех знакомых-подруг спрашивала, все мясо ели. а меня отвернуло от него еще до того, как полосатый тест увидела. рыбу тоже не хочу. яйца сначала ела, а теперь и их не хочется! анализы пока в норме. врач сказала не есть раз не хочется. я в принципе его поесть могу, но оно перестало для меня быть вкусным... на майских шашлыках я ела перцы и цукини с решетки
может мамочки вегетарианцы посоветуют, чем питаться??? для меня это странно, мясо я ела всегда. а теперь тянет на салатик, макароны и крупы
чем и всегда. но, без мяса. на которое не тянет...прислушивайтесь к организму, меня в тянуло на красные грейпфруты со страшной силой , добавьте просто в рацион побольше овощей и фруктов. тем более. скоро лето, салаты, макароны, крупы- хорошо
- Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).
-
Частый гость
Поддерживаю всех мамочек-вегетарианок!) Сама такая. Чувствую себя прекрасно. Беременным мамочкам могу посоветовать проращивать зерна.Пшеницу, гречку, бобовые . Мои два пупса обожают пророщенный маш ( он как свежий горошек по вкусу). Пейте льяное масло, ешьте орехи, сухофрукты, зелень, фрукты, овощи, молочку употребляйте! Столько всего вкусного и исчерпывающего для полноценного здорового питания без мяса)))) Всем удачи)
-
Участник
Еще советую не забывать использовать льняную муку (в выпечку, например), богата растительными белками.
-
Подтверждаю, что детки у вегетарианцев рождаются абсолютно здоровые - есть тому живые примеры!!!
-
Не ем мясо и птицу больше 12 лет. Беременность отлично на таком питании прошла, гемоглобин был в норме. Сейчас сыночку 7 лет уже, он тоже мясо не ест, развивается отлично, спортом занимается